РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты-тортики

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом) от Strecoza с форума GoroD
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) от Strecoza с форума GoroD

"День и Ночь"

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ от неженки

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ТОРТ ВЕНСКИЙ
ТОРТ "ГАЛИНКА" от emma
ТОРТ-КЛУБНИЧКА от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ МАКОВЫЙ от Ольги-Алёнушки
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" из Кулинарной книги Виноградовых
Торт "Секрет Тропиканки" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "ТАТЬЯНА" от ollyan
ТОРТ "ЯДВИГА"

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:05:17)

2

ТОРТ "ЯДВИГА"

4 чашки муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. меда,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. соды, гашенной уксусом

Крем:

1 л сметаны,
1.5 стак. чернослива без косточек,
500 г кураги

1. Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластилин, чтоб его легко можно было раскатать.
2. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскатать, обильно посыпая на каждый корж мукой. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин.
3. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку.
4. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 17:41:16)

3

ТОРТ ВЕНСКИЙ

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нетертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - черный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржом, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 17:39:11)

4

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, но тоже очень вкусный.

Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.

После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.

И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.

Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.

Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.

Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 17:36:34)

5

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/addcc5f5.jpg

Тесто

4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (негашеной)

Крем

4 столовые ложки какао
1 банка сгущёнки
200 г масла

С вечера нужно взбить 4 яйца и залить ими 1 стакан мака. На следующий день добавить все ингредиенты и печь три коржа. Взбить крем. В крем идёт НЕВАРЁНАЯ сгущёнка. Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания. Чтобы лучше пропитались коржи, можно их повтыкать вилкой немного.

P.S.Рецепт от Janochka, исполнение моё)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 17:34:38)

6

ТОРТ "ТАТЬЯНА" рецепт с wwwgood-cook.ru

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1/4 литра магазинной сметаны (15~25% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа (t=200~220°C; форму смазывать тонким слоем масла).
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой. Должен получиться крем "ляпающей" консистенции.

Несколько советов по приготовлению.
Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Отредактировано ollyan (Понедельник, 25 декабря, 2006г. 17:19:32)

7

"День и Ночь"

- 4 пачки заварного крема;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. какао;
- 6 ст. л. муки;
- 500 г сметаны;
- 500 г сахара;
- 400 г грецких орехов;

1 корж: 2 пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашенной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф!
2 корж: тоже что и в первый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин.

Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 мин. Готовые 2 коржа разрезать пополам получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных, кладя тёмный корж на светлый промазать их начинкой сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 17:20:39)

8

emma написал(а):

Торт "Галинка"    

http://s43.radikal.ru/i102/0904/c4/688d24d127cft.jpg

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. л. холодной воды, постепенно добавить 150 г сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать  снизу вверх. Просеять через сито 2 ст. л. крахмала, 2,5 ст. л. муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать (бисквит осядет). Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность деревянной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт: бока крошкой, верх безе, конфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется "Французский".  Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь довольны....

9

ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"

1 стакан сметаны,
30 г. сливочного масла,
1 ч.л. соды, уксус,
3 стакана муки

Влить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды.
Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Выставить на холод.

10

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как бы нам, женщинам, не было некогда перед Новым годом, какие бы мы не были уставшие, а торт к празднику надо сделать самим, да не просто торт, а торт всем на удивление. Такой торт, чтобы гости не смогли отказаться от него даже после всех съеденных салатов и винегретов, чтобы к утру от него ни кусочка не осталось, и чтобы вспоминался он, как дивный сон.

Вот для такого 'дивного сна' возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.

Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.

Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.

А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.

Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.

На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.

В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.

У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

11

Strecoza с форума GoroD, 09.02.2010  написал(а):

ТОРТ "МОРКОВНЫЙ"

3 стакана тёртой морковки,
3-4 яйца,
1,5  стакана сахара,
пол чайной ложки соды,
250 г маргарина  или 100 г растительного  масла,
2 стакана  муки

замесить и поставить в духовку на 40 минут,  разрезать на  2 части и промазать любым вареньем

http://s004.radikal.ru/i206/1002/f0/0c6ec8850d66t.jpg

12

Strecoza с форума GoroD,15.03.2010 пишет:

Торт "Секрет Тропиканки"

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-48.jpg

Бисквит:

5 яиц
1 стакан сахара

Всё взбить до увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  пополам. Каждую половинку пропитать сиропом (немного).

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-46.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-45.jpg

Крем-прослойка:

30 г желатина ("Мрія") зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1  пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар  добавить ваниль. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин, надо приготовить фрукты (мандарин, банан, апельсин,киви, можно клубнику, порезать). Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита, и туда же фрукты, и накрыть второй половиной бисквита.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-47.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-49.jpg

Торт покрыть белковым кремом:

4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и  2 чайные  ложки  сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-44.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/alenushka.63/31/i-50.jpg

13

Strecoza с форума GoroD,19.04.2010  написал(а):

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) :)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно: Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Пол-литровая банка сливок свежайших и пакет сгущённого  молока.
Взяла именно этот пакет сгущёнки, получается лучше...

http://s09.radikal.ru/i182/1004/66/f636c4e02081t.jpg

Всё взбить до густоты. Коржи обмазать кремом. Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.

http://s49.radikal.ru/i125/1004/7b/1202a643a8c4.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1004/62/825cb7e89f2f.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:29:45)

14

Strecoza с форума GoroD,19.04.2010  написал(а):

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Пачка сливочного масла и банка сваренной сгущёнки. Сгущёнку в банке варю около 1-2 часа или покупаю готовую.Всё взбить  и смазать коржи.
Сверху посыпать кокосовой стружкой  :)

http://i077.radikal.ru/1004/25/d8f9f9fae4b1.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:30:25)

15

Strecoza с форума GoroD,105.06.2010  написал(а):

Всё тот же бисквит, только  крем  разный.

Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника  :)

ТОРТ - КЛУБНИЧКА

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно: Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазанную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Банка  сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить.  Внутрь и сверху  положить свежую клубнику.

http://s41.radikal.ru/i093/1006/98/e5f5fb0e516c.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:31:11)

16

Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

ТОРТ МАКОВЫЙ

2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 - 1 ч.л. корицы

Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.

http://s003.radikal.ru/i202/1107/aa/98025a790748t.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1107/1b/302081ac7029t.jpg

17

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ

Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_0128bhm_8318_6gi.jpg

Ингредиенты:

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_010090f4h_7587_b.jpg

тесто:

50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:

50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_0590h80_7634_b.jpg

На тесто положить бумагу для выпечки.

http://ist2.objorka.com/img0007/54/754_0690h80_7644_b.jpg

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_0764lbi_7650_b.jpg

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час.

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_01164lbi_7682_b.jpg

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

http://ist2.objorka.com/img0007/54/754_01264lbi_7686_b.jpg

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_01364lbi_7692_b.jpg

Киви, нарезанные ломтиками.

http://ist2.objorka.com/img0007/54/754_01460loc_7706_b.jpg

Клубнику, нарезанную ломтиками.

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_01560loc_7716_b.jpg

Чернику.

http://ist2.objorka.com/img0007/54/754_01660loc_7729_b.jpg

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

http://ist1.objorka.com/img0007/54/754_01760loc_7762_b.jpg

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

http://ist2.objorka.com/img0007/54/754_018280if_8033_b.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 26.04.2010

ИСТОЧНИК

18

А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью  и поставить в холод.

19

Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

20

Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

ТОРТ "ЗЕБРА"

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).