РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бисквиты

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует "вегетарианский" вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведенным в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц, бисквит быстро "опадает".

ИСТОЧНИК

Бисквит (англоязычные страны)

Термин бисквит в англоязычных странах означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки. Англоязычный термин «бисквит» (анг. Biscuit) не тождественен термину «бисквит» в русском языке, под которым обычно понимается бисквитное тесто или бисквитный торт. Аналог этого понятия в английском языке — термин «sponge cake».

Термин «biscuit», в свою очередь, используется для обозначения двух совершенно различных продуктов в Северной Америке и странах Британского Содружества:
[LIST]
[*]В Соединённых Штатах бисквит — это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен булочке. На юге США есть региональный термин «Beaten biscuit», означающий изделие, которое по своей сути ближе к британской форме.[/*]
[*]В странах Содружества бисквит — это маленький и обязательно твёрдый, часто сладкий, испечённый продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединённых Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».[/*]
[/LIST]

Слева на фотографии представлено то, что под бисквитом понимают американцы, справа — жители стран Содружества.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/BiscuitsAmerican%26British.png/682px-BiscuitsAmerican%26British.png

ИСТОЧНИК


СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ + фото от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" от Ильи Лазерсона

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 00:18:55)

2

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки прочистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Залить бисквитным тестом: 3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке минут 30.

Возможны варианты расположения яблок:

1. Яблоки положить на дно формы и залить тестом.
2. Вылить в форму часть теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
3. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
4. Яблоки перемешать с тестом и вылить в форму (тогда яблоки располагаются хаотично, а не одним слоем).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 апреля, 2009г. 15:04:09)

3

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. л. топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

(источник: Ковалев Н. И. "Современная русская кулинария")

4

Раньше я довольно часто делала вот такой простенький БИСКВИТ

3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в горячую духовку (примерно на 30 минут - готовность проверить спичкой: если тесто не пристаёт, значит готово).

Иногда использовала такой бисквитный корж для торта "Птичье молоко" или любого ягодного торта (например, на бисквитный корж выкладывается клубника и всё это заливается взбитыми с сахаром белками или взбитой с сахаром сметаной).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 апреля, 2009г. 15:01:10)

5

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок).
1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть.
Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Этот - сегодняшний

http://s41.radikal.ru/i092/1102/bb/3fca3606e49at.jpg

А этот делался почти год назад - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.

http://s59.radikal.ru/i166/1102/b1/2facc8297b36.jpg

6

Торт "Графские развалины" от Ильи Лазерсона

Скоро 7 ноября. Когда-то праздник. Сегодня уже нет. Как говорится, «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях – ярчайший где, я вспоминаю одно и тоже – 25-е, первый день...".

Так вот, вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит.

Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка). Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получаются блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно. А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем. Есть стоя.

ИСТОЧНИК

7

Найдено в соцсети

БИСКВИТНОЕ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ОБЛАКО от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462023.jpg

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Бисквит:

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):

Сметана 15% - 400 г
Сахар - 1 ст.
Сок лимона - 2 ст.л
Желатин - 2,5 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Творог - 300 г

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Шоколад темный - 30 г

Приготовление:

Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):

Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))

Преприятнейшего аппетита!

8

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132484272.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 10 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 8 ст.л.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом), и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

Приятного аппетита!

9

Найдено в соцсети

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132484994.jpg

Ингредиенты:

Масло или маргарин - 100 г
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.

После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

10

Найдено в соцсети

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132485158.jpg

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе (лучше взять ячменный);
200 мл молока;
200 г муки;
2 ст.л. горячей воды;
50 мл подсолнечного масла;
4 ч.л. пекарского порошка (можно заменить содой, гашенной уксусом);
100 г грецких орехов;
100 г сахара.

Приготовление:

Растворяем кофе в кипящей воде. Влить в чашку молоко, кофе, масло и оставляем остывать. Просеиваем пекарский порошок и муку, добавляем сахар. Берем половину орехов и измельчаем, затем добавляем их в муку и перемешиваем. Вливаем в муку смесь из кофе и молока, взбиваем в течение одной минуты.

Берем две формы, диаметром около 20 см, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Кладем получившееся тесто в формы и выпекаем в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.

Если коржи не пропекутся, оставляем их еще на 10 минут в духовке. Когда коржи будут готовы выкладываем их на решетку, для полного остывания. Прослаиваем коржи масляным кофейным кремом, покрываем верх бисквита этим же кремом. Украшаем верх бисквита оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

11

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЗАВТРАКУ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132485185.jpg

Ингредиенты:

1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч.л. раст. масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс. мощность.

2. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе.

Приятного аппетита!

12

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132485320.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

● Мука - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Сахар - 160 г
● Яйцо куриное - 4 шт.
● Разрыхлитель - 1 ст.л.
● Шоколад - 100 г
● Ванилин - 1 пакетик
● Соль - 0,5 ч.л.

Для шоколадных муссов:

● Черный шоколад - 200 г
● Молочный шоколад - 200 г
● Белый шоколад - 200 г
● Сливки 35% - 600 мл
● Сливочное масло - 90 г
● Желатин - 3 ст.л.
● Ликер - 150 мл

Для глазури:

● Белый шоколад - 100 г
● Сливки 35% - 100 мл
● Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром (30–40 г), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 град. духовке примерно 30-40 минут.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Пропитать бисквит ликером.
7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбить).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

13

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" от Уютный уголок

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486036.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку, смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!). Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г - 50 г сливок - это на 3 мусса). Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. Сливки - 600 мл взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30 г сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 мл ликера. К этой массе добавить 200 мл взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки - 200 мл, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!

14

Найдено в соцсети

СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486059.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (11 г)
- ванилин

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.

Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.

Выпекать при 180 С 30-45 минут. Покрыть глазурью или шоколадом!

Приятного аппетита!

15

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486060.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч.л. соды

Для крема:

500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао

Для глазури:

150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

16

Найдено в соцсети

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486075.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:

- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане)
- какао - порошок 4 ч.л.

Для крема:

- масло сливочное 180 г
- вареная сгущенка 1 банка
- какао - порошок 3 ч.л.
- Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
- Орехи по вкусу

Приготовление:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин., добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать.

Приятного аппетита!

17

Найдено в соцсети

ТОРТ "ХАЛВА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Торт с польского сайта, безумно вкусный!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486126.jpg

Ингредиенты:

Какао бисквит:

5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки (крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 г семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Приятного аппетита!

18

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Очень быстрый в приготовлении тортик.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486184.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек с горкой какао
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем.

Для крема:

- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

19

Найдено в соцсети

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486306.jpg

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 200 г сливочного масла
- 380 г сгущенки (1 баночка)
- 100 г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 С.
2. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

Сначала готовим бисквит:

3. Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60 г = 3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
4. Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60 г = 3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5. Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
6. Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8. Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.

Бисквитное тесто:

Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.

Бисквитный крем:

1. Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2. На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.

Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам

Приятного аппетита!

20

Найдено в соцсети

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЁНКОЙ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486343.jpg

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин
- 3 ст. ложки муки

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200 градусов
2. Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
3. Противень застелить бумагой, смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно.
4. Выпекать минут 5-10, в зависимости от духовки.
5. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.

Приятного аппетита!