РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 101 страница 120 из 129

1

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ от Афочки (Феи Огонька)

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КАША ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 2-й способ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ от Gylchatay
ТЫКВА В КЛЯРЕ от Barakuda
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
ТЫКВА ПОД СЫРОМ (запеканка) от неженки
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ от Афочки (Феи Огонька)
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША от lora с форума ABCcooking
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ
ТЫКВЕННАЯ КАША С МАНКОЙ от мамы Ольги-Алёнушки

ХАПАМА (фаршированная тыква)

ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

ПИРОГ С ТЫКВОЙ или ПЛАЦИНДЫ от Инны с форума ABCcooking и мн.др. форумов
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ от malva
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Оксанки с форума ABCcooking

НАПИТКИ

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК от lora с форума ABCcooking

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА от lora с форума ABCcooking

ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ от lora с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 4 февраля, 2012г. 22:19:04)

101

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ

https://c.radikal.ru/c03/2110/09/f20b6cf6ed89t.jpg

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

ПОДГОТОВКА ТЫКВ

https://b.radikal.ru/b30/2110/4b/75b5deb0733ct.jpg

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разно

https://c.radikal.ru/c33/2110/89/86b685ba8b0at.jpg

ИСТОЧНИК

102

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d22/2110/6c/18d9116703b0t.jpg

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

https://c.radikal.ru/c20/2110/db/4292d7501babt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

103

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b18/2110/1e/4d9fc02801a4t.jpg

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

https://a.radikal.ru/a35/2110/77/91d2be95c088t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

104

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ КУРИЦЕЙ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d08/2110/36/92b1af18bdcat.jpg

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

105

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d34/2110/c1/074a52196b5at.jpg

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

106

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

107

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

https://c.radikal.ru/c20/2110/ac/4e1fe0454cf3t.jpg

Ингредиенты:

    тыква — 1 кг;
    чеснок — 3-4 зубчика;
    сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
    соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками, добавьте приправу, чеснок, перемешайте с солью и растительным маслом.  Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Ужин на всю семью готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

108

Рецепт с сайта mediasole.ru

ЧИПСЫ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ ИЛИ ПАПРИКОЙ

https://c.radikal.ru/c21/2110/79/94f853fb8f2et.jpg

Ингредиенты:

    тыква — 1 кг;
    сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
    сухая паприка — 1 столовая ложка;
    твердый сыр — 150 г;
    зелень  — по желанию;
    соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тыкву небольшими брусочками, щедро посыпьте приправами и хорошо перемешайте. Кусочки выложите на противень равномерно в один слой, запекайте в духовке 15 минут. Перед подачей посыпьте чипсы тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

109

Рецепт с сайта mediasole.ru

КРЕМ-СУП ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И ТРАВАМИ

https://c.radikal.ru/c32/2110/1e/2f4da6956c92t.jpg

Ингредиенты:

    тыква — 700 г;
    морковь среднего размера — 1 штука;
    картофель — 3-4 штуки;
    кусок копченой грудинки — 200 г;
    чеснок — 1 головка;
    зелень  — по желанию;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Положите очищенные морковь, картофель, чеснок и тыкву на противень, посолите и поперчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарьте на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей корочки. Переложите запечённые овощи из духовки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Взбейте блендером и подавайте вместе грудинкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

110

Рецепт с сайта mediasole.ru

ВИНЕГРЕТ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

https://c.radikal.ru/c25/2110/bb/c89e649fdc2bt.jpg

Ингредиенты:

    отварные овощи (свёкла, картофель, морковь) — по 200 г;
    мякоть тыквы  — 150 г;
    маринованные грибы  — 100 г;
    консервированный зелёный горошек  — 100 г;
    квашенная капуста — 100 г;
    красный лук — половина головки;
    растительное масло — 40 г;
    дижонская горчица — 40 г;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежьте крупными кубиками. Соедините растительное масло, соль, перец и хорошо размешайте до состояния эмульсии. Тыкву обжарьте на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежьте красный лук, смешайте с соусом, затем добавьте капусту и все нарезанные овощи. Перемешайте ингредиенты и удивляйте гостей!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

111

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ И РИСОМ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b25/2110/a7/1a5fb5792033t.jpg

Ингредиенты:

    рис и  пшено — по 120 г;
    мякоть тыквы  — 300 г;
    молоко  — 500 мл;
    сливочное масло — 50 г;
    сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу и нарежьте тыкву мелкими кубиками. Подогрейте молоко с корицей, но не доводите до кипения. Соедините в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положите кусочек масла. Готовить на режиме "Каша" до полной готовности — примерно 30-35 минут.

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

112

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

https://c.radikal.ru/c03/2110/86/4e48e182cb03t.jpg

Ингредиенты:

    мякоть тыквы  — 1 кг;
    сахар — 500 г;
    лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.

Процесс долгий, но это того стоит.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

113

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b09/2110/f2/3dc7e79c113et.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    вода   — 80 мл;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    сливочное масло — 50 г.
    сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

114

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b34/2110/3f/d805b701aab4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 700 г;
    яйца   — 2 штуки;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    рисовая мука — 65 г;
    сметана — 200 г;
    сливочное масло — 10 г;
    сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

115

Рецепт с сайта mediasole.ru

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ

https://b.radikal.ru/b00/2110/7d/0f0c24e1f3fdt.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 2 кг;
    говяжий фарш  — 500 г;
    лук  — большая головка;
    болгарский перец — 1 штука;
    чеснок — 3 зубчика;
    оливковое масло —  50 мл;
    молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, выньте волокна, семена, смажьте маслом и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте приправы и фарш. Жарьте до полной готовности. Достаньте тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскребите мякоть, смешайте с мясом. Полученной смесью нафаршируйте тыкву и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

116

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://d.radikal.ru/d03/2110/3b/2050eda91046t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

117

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    сахар  — 2 столовые ложки г;
    корица — половина чайной ложки;
    кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

118

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ

https://d.radikal.ru/d19/2111/0c/3bf7279cd175t.jpg

Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Ингредиенты:

• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.

Приготовление:

Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли.  Перемешиваем до однородности. 

Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.

Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится. 

Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.

Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

119

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

https://b.radikal.ru/b02/2111/2c/13bff097a8e3t.jpg

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Для теста берем:

    240 г муки
    160 г масло сливочное,
    сахар 60 г,
    1/3 чайной ложки соли, 
    яйцо 1 шт.,
    разрыхлитель 5 г,
    молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 минут.

https://d.radikal.ru/d16/2111/a7/6ba2c53a2f88t.jpg

Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.

https://a.radikal.ru/a02/2111/7f/6796cd422f81t.jpg

Дальше готовим творожную начинку:  творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.

Обе начинки поставить в холодильник.

https://c.radikal.ru/c10/2111/c4/451daa77362ct.jpg

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

https://d.radikal.ru/d43/2111/f4/6de658240df7t.jpg

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.

https://c.radikal.ru/c02/2111/64/1cc28526a4b8t.jpg

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.

https://a.radikal.ru/a22/2111/cc/b1819901d37bt.jpg

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

https://a.radikal.ru/a04/2111/42/11a5f096293bt.jpg

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

https://c.radikal.ru/c20/2111/10/ab0e46c67abct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

120

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

https://d.radikal.ru/d07/2111/f0/cf955d3f30f2t.jpg

Как готовить:

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК