РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ от Афочки (Феи Огонька)

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КАША ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 2-й способ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ от Gylchatay
ТЫКВА В КЛЯРЕ от Barakuda
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
ТЫКВА ПОД СЫРОМ (запеканка) от неженки
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ от Афочки (Феи Огонька)
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША от lora с форума ABCcooking
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ
ТЫКВЕННАЯ КАША С МАНКОЙ от мамы Ольги-Алёнушки

ХАПАМА (фаршированная тыква)

ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

ПИРОГ С ТЫКВОЙ или ПЛАЦИНДЫ от Инны с форума ABCcooking и мн.др. форумов
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ от malva
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Оксанки с форума ABCcooking

НАПИТКИ

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК от lora с форума ABCcooking

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА от lora с форума ABCcooking

ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ от lora с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 4 февраля, 2012г. 22:19:04)

61

шоти с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Тыква - 400 г, режем кубиками + 1 ст. воды = варим 20 минут, затем + 1 груша и 2 яблока, порезанные кубиками = варим еще 5 минут.
Дать остыть, блендер = пюре.
Затем +
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
цедра лимона, апельсина
.

Все перемешать.

Когда хочется перекусить кушаю. Вкусно.

ИСТОЧНИК

62

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ

Всем привет!
Я уже когда-то выкладывала в теме "Кексы и маффины" интересный рецепт тыквенного кекса. Недавно я внесла в него несколько изменений и начала делать в виде порционный кексиков :)
Как раз есть повод написать измененный рецепт раз уж появилась такая вкусная тема  :lol:

Итак, Тыквенные кексики:

Ингредиенты:

   - тыквенное пюре - 240 г
   - яйца - 2 шт.
   - сахар - 100 г
   - растительное масло - 90-100 мл
   - мука* - 150 г
   - ореховая мука (миндальная или из грецких орехов)* - 30 г
   - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
   - щепотка соли
   - специи - вольный набор (я обычно беру корицу, имбирь и мускатный орех в пропорциях 2:2:1)
   - горсть шоколадных капель (также по желанию)
*Мука может обычной или можно взять половину порции муки грубого помола, или увеличить количество ореховой муки. Если у вас нету ореховой муки то не страшно можно и без нее, главное, чтобы общий вес муки равнялся 180 г.

Духовка 180 градусов, форма на 12 маффинов - смазана маслом и присыпана мукой.

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками и отварить или пропечь, чтобы с нее можно было сделать пюре. Тыквенное пюре не должно быть горячим! Яйца взбить я сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и тыквенное пюре и все еще раз взбить. Порциями просеивая всыпать в массу муку всех видом с разрыхлителем, солью и специями, и тщательно перемешивать миксером. Когда все ингредиенты хорошо смешаются всыпать в тесто горсть шоколадных капель и хорошо перемешать ложкой. Выкладываете тесто в ячейки формы где-то на 3/4, сверху можно украсить еще несколькими капельками каждый кекс и в духовку на 25-30 минут, пока они хорошо не пропекутся (зубочистка должна оставаться сухой). Вытяните форму с духовки и дайте кексам отойти в форме еще минут 5-10, а потом выложите их на решетку, чтобы они до конца остыли (хотя если вас сильно соблазняют запахи, то можно уже снимать первую пробу  :wink: ).
Кексики очень вкусные с кофе, какао или просто чаем  :wink:

Вот такие красавцы у меня получились :)

http://cs624423.vk.me/v624423430/53391/v6G0wV5VzXA.jpg

ИСТОЧНИК

63

Shemeshko с сайта lady.webnice.ru пишет:

КЕКС С ТЫКВОЙ

Тыкву 300-400 г натереть на мелкой терке
Взбить 3 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить 80-100 г растопленного сливочного масла, 150 мл кефира, ванили, 1 пакет разрыхлителя, 9-10 столовых ложек муки с горкой. Перемешать с тыквой. Опционально можно добавить в тесто цукаты.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

ИСТОЧНИК

64

Кроля Рыжая с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННАЯ КАША

Люция написал(а):

Сколько рецептов с тыквой. Я ела только тыквенную кашу, когда мне ее в детстве бабушка готовила. Хотя и не самое мое любимое блюдо было. Может, вкусы с возрастом изменились и стоит еще попробовать.


Конечно, стоит. Надо только подходящие ингредиенты собрать и... в путь. Т.е. в духовку. Я люблю эту кашу в духовке томить-готовить. В обыкновенной эмалированной кастрюле. Чтоб емкость была подходящей и тогда ничего не убежит. :lol:  Беру все "на глазок". Технология отработанна.

1 мера пшена (недолго в холодной воде стоит после промывания, около часа постоит). Тем временем  почищу тыкву, количество по желанию, бОльшую часть потру на крупной терке, другую порежу небольшими кусочками, почти  с изюмину. Курагу тоже порежу также.
Изюм б/к промою. Соль, сахар по вкусу. Масло слив. Сахар немного, т.к. изюм и все остальное дают сладость. Все по вкусу. Молока примерно 2 меры от пшена. Я его не кипячу - оно же пастеризованное.

Все складываю в кастрюлю равномерно, почти слоями. И в духовку. Вы свою духовку знаете (они ж все разные), до какой температуры она должна быть разогрета. Думаю до 200 град. Когда пойдет аромат, убавить до 150. Интенсивность у разных духовок - разная, как я убедилась. И до готовности. Настройте таймер, или будильник  :lol: от 40 мин. до часа. Всегда же можно достать, посмотреть. 

После готовности аккуратно перемешать вилкой У-образной с длинной ручкой, чтоб перемешать снизу-вверх, а не размять. А вообще - дело ваше.

И ням-ням. В таком виде даже моя дочь ее с удовольствием ест.

ИСТОЧНИК

65

Машенька Шкабардина с сайта lady.webnice.ru пишет:

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы можно приготовить вкусный джем.
   
Берем 1 кг очищенной от кожуры и семечек тыквы, натираем ее на крупной терке и выкладывает в таз для варки варения. Всыпаем 600 г сахара и даем постоять минут 15, чтобы сахар пропитался тыквенным соком.

Тщательно моем 2 лимона, натираем с них цедру и добавляем ее в тыкву. Лимон очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками, добавляем к тыкве и перемешиваем.

Варим тыкву на малом огне, через 10-15 минут добавляем 6 бутонов гвоздики.

Увариваем джем на малом огне до загустения минут 40.

Из готового джема удаляем гвоздику и раскладываем его в стерилизованные банки.

ИСТОЧНИК

66

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ КУРД

Ингредиенты:

Тыква (готового пюре) — 250 г
Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сок (фруктовый) — 150 мл

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350 г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст.л. воды в печь СВЧ на 10 мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150 мл водой или любым фруктовым соком (любой кисло-сладкий сок).

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар, ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2 ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

А можно приготовить такой десерт:
В высокие стаканы слоями укладываем по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями.

ИСТОЧНИК

67

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:

Тыква — 200-300 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 шт.
Мед — 150 г
Коричневый сахар - по вкусу
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря

Приготовление:

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла, охладить, нарезать, избавляясь от косточек. За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками.
Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд. Перемолоть до однородности, чтобы корочки измельчились.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл готового продукта, который поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и просто порадует своим вкусом.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.

ИСТОЧНИК

68

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ И ЯИЦ

Я люблю тыкву и все, что из нее можно приготовить, поэтому, когда натыкаюсь на новый рецепт в интернете с тыквой, то стараюсь сразу же его опробовать :lol: Так произошло и с этим рецептом :wink: Результат превзошел все мои ожидания, поэтому решила поделится им и с Вами :wink:

Ингредиенты:

Для коржа:

300 г тыквы
250 мл кефира
100 г сахара
270 г манной крупы
цедра одного лимона
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:

200 г сахара
120 мл воды
сок одного лимона

Стеклянная форма 20х20 см (можно и круглую), духовка 180 градусов.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар, кефир, манку, разрыхлитель, и цедру лимона натертую на мелкой терке. Все хорошенько размешать и переместить в форму смазанную маслом. Смесь нужно равномерно распределить по форме.  Поставить манник в духовку при 180 градусах на 45-60 минут - верх должен покрыться золотистой корочкой.
За пару минут до конца выпекания начинаем приготовление сиропа: сахар, воду и сок лимона соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сироп закипит, слегка сбавить газ и дать ему покипеть 3 минуты.
Вытащить манник в форме с духовки, поставить на решетку или деревянную доску, и пока он еще горячий залить сиропом по всей поверхности.
Вначале сироп будет сверху, но потом он быстро начнет впитываться в манник и опускаться на дно формы.
Дать маннику остыть и можно спокойно наслаждаться новой тыквенной вкусняшкой :wink:
Сфотографировать весь манник не получилось, быстро закончился, но вот один его кусочек :lol:

https://pp.userapi.com/c848628/v848628067/9fa25/At2n588Mn5w.jpg

P.S. Когда гости начали его пробовать, то спрашивали есть ли там апельсины, и когда отвечала, что там только лимон совершенно не верили, так как у этой тыквенной вкусняшки реально апельсиновый вкус :wink:

ИСТОЧНИК

69

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

Здесь идеальное сочетание мяса и овощей. В этом способе приготовления тыква буквально растворяется, делая при этом курочку сочной и ароматной.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ТЫКВЕННО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

Куриная грудка 700 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Мелкие помидоры 12 шт.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари

Варианты начинки:

яйцо сырое, сливки, зелень;
сыр, зелень;
помидоры черри;
грибы или все, что посчитаете уместным.

Приготовление:

Готовим фарш из мяса,  лука и тыквы. Тыкву лучше натереть на мелкой терке. Если пропускать через мясорубку, она будет менее сочная. Можно и так, и сяк, но результат будет разный. Солим, перчим.
Хорошо выпекать котлеты в форме для кексиков, так сочнее будет. Но если у вас такой не имеется, можно использовать и противень. Противень или форму нужно смазать растительным маслом, сформировать котлетки, обвалять одну сторону в панировочных сухарях. Сделать небольшую ямку для начинки. Закрыть начинку, помазать котлету сверху сметаной или майонезом, присыпать сухарями.
Сухари использовать не обязательно. Просто они делают корочку хрустящей и сохраняют сочность котлеты
Готовим  в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

ИСТОЧНИК

70

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ от Вкусная еда - это просто. Готовим дома! и landhel с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно - длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну, а организм требует чего-то сытного и вкусного.

Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

    Тыква — 300 г
    Йогурт — 200 мл
    Сметана — 50 мл
    Клюква (сушеная) — 100 г
    Изюм — 50 г
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Имбирь — 0,5 ч.л.
    Гвоздика — 1/4 ч.л.
    Цедра лимона (крупного) — 1 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 3/4 стак.
    Крупа манная — 1,5 стак.
    Масло растительное — 100 мл
    Семечки тыквенные — 5 ст.л.
    Орехи грецкие — 100 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Пропитка

    Вода — 0,5 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 4 ст.л.

Глазурь

    Сок лимонный — 2 ч.л.
    Сахарная пудра — 12 ч.л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a03za-f11.jpg

2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040c-xme.jpg

3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040q-5p5.jpg

4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a041k-ptx.jpg

5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово. Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0423-1jl.jpg

6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a042m-v2d.jpg

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0432-tdl.jpg

7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043h-28s.jpg

8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043v-icq.jpg

И мы в этом немного поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a044f-4f5.jpg

9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 12 ч.л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04ed-pal.jpg

Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

71

Найдено в соцсети

МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4noz-z1e.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан.
Молоко (кефир) - 1 стакан.
Яйцо - 2 штуки
Тыква тёртая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

72

Найдено в интернете

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zoy-kej.jpg

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

"Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpd-5nm.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpp-gqb.jpg

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zq5-vhd.jpg

Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqk-qv4.jpg

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqx-bg5.jpg

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

73

Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70eh-bxb.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 3 ст.л. с верхом
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную муку и специи, перемешать. Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.

После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!

74

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ от Simona с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hm-25k.jpg

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
творог 5% - 300 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт.
тыква - 250 г
сода - 1 ч.л.
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное - ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-330.jpg

шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hn-9ky.jpg

шаг 3

Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5ho-ssi.jpg

шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-w6.jpg

шаг 5

Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hq-mht.jpg

шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-evb.jpg

шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hr-4a4.jpg

шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-c8v.jpg

шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cb5hs-6bs.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

75

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) от Александры с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpla3-wx8.jpg

Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы. Рецепт нашла в интернете. На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории. Сироп я приготовила другой, а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп. Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким. Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тыква – 2 ст.тертой
Манка - 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – щепотка (или по вкусу)
Получается около 130-140 мл сиропа

Приготовление:

шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок.

шаг 2

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку.

шаг 3

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар. Соду погасить кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным.

шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

шаг 5

Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30-40 минут. Я переложила пирог на тарелку и залила сиропом. Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplax-4bj.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplbd-p85.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

76

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 л воды

Приготовление:

1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.

3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

77

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.

2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.

3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.

4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!