РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 61 страница 69 из 69

1

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ от Афочки (Феи Огонька)

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КАША ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 2-й способ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ от Gylchatay
ТЫКВА В КЛЯРЕ от Barakuda
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
ТЫКВА ПОД СЫРОМ (запеканка) от неженки
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ от Афочки (Феи Огонька)
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША от lora с форума ABCcooking
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ
ТЫКВЕННАЯ КАША С МАНКОЙ от мамы Ольги-Алёнушки

ХАПАМА (фаршированная тыква)

ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

ПИРОГ С ТЫКВОЙ или ПЛАЦИНДЫ от Инны с форума ABCcooking и мн.др. форумов
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ от malva
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Оксанки с форума ABCcooking

НАПИТКИ

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК от lora с форума ABCcooking

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА от lora с форума ABCcooking

ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ от lora с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 4 февраля, 2012г. 22:19:04)

61

шоти с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Тыква - 400 г, режем кубиками + 1 ст. воды = варим 20 минут, затем + 1 груша и 2 яблока, порезанные кубиками = варим еще 5 минут.
Дать остыть, блендер = пюре.
Затем +
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
50 г лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
цедра лимона, апельсина
.

Все перемешать.

Когда хочется перекусить кушаю. Вкусно.

ИСТОЧНИК

62

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ

Всем привет!
Я уже когда-то выкладывала в теме "Кексы и маффины" интересный рецепт тыквенного кекса. Недавно я внесла в него несколько изменений и начала делать в виде порционный кексиков :)
Как раз есть повод написать измененный рецепт раз уж появилась такая вкусная тема  :lol:

Итак, Тыквенные кексики:

Ингредиенты:

   - тыквенное пюре - 240 г
   - яйца - 2 шт.
   - сахар - 100 г
   - растительное масло - 90-100 мл
   - мука* - 150 г
   - ореховая мука (миндальная или из грецких орехов)* - 30 г
   - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
   - щепотка соли
   - специи - вольный набор (я обычно беру корицу, имбирь и мускатный орех в пропорциях 2:2:1)
   - горсть шоколадных капель (также по желанию)
*Мука может обычной или можно взять половину порции муки грубого помола, или увеличить количество ореховой муки. Если у вас нету ореховой муки то не страшно можно и без нее, главное, чтобы общий вес муки равнялся 180 г.

Духовка 180 градусов, форма на 12 маффинов - смазана маслом и присыпана мукой.

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками и отварить или пропечь, чтобы с нее можно было сделать пюре. Тыквенное пюре не должно быть горячим! Яйца взбить я сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и тыквенное пюре и все еще раз взбить. Порциями просеивая всыпать в массу муку всех видом с разрыхлителем, солью и специями, и тщательно перемешивать миксером. Когда все ингредиенты хорошо смешаются всыпать в тесто горсть шоколадных капель и хорошо перемешать ложкой. Выкладываете тесто в ячейки формы где-то на 3/4, сверху можно украсить еще несколькими капельками каждый кекс и в духовку на 25-30 минут, пока они хорошо не пропекутся (зубочистка должна оставаться сухой). Вытяните форму с духовки и дайте кексам отойти в форме еще минут 5-10, а потом выложите их на решетку, чтобы они до конца остыли (хотя если вас сильно соблазняют запахи, то можно уже снимать первую пробу  :wink: ).
Кексики очень вкусные с кофе, какао или просто чаем  :wink:

Вот такие красавцы у меня получились :)

http://cs624423.vk.me/v624423430/53391/v6G0wV5VzXA.jpg

ИСТОЧНИК

63

Shemeshko с сайта lady.webnice.ru пишет:

КЕКС С ТЫКВОЙ

Тыкву 300-400 г натереть на мелкой терке
Взбить 3 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить 80-100 г растопленного сливочного масла, 150 мл кефира, ванили, 1 пакет разрыхлителя, 9-10 столовых ложек муки с горкой. Перемешать с тыквой. Опционально можно добавить в тесто цукаты.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

ИСТОЧНИК

64

Кроля Рыжая с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННАЯ КАША

Люция написал(а):

Сколько рецептов с тыквой. Я ела только тыквенную кашу, когда мне ее в детстве бабушка готовила. Хотя и не самое мое любимое блюдо было. Может, вкусы с возрастом изменились и стоит еще попробовать.


Конечно, стоит. Надо только подходящие ингредиенты собрать и... в путь. Т.е. в духовку. Я люблю эту кашу в духовке томить-готовить. В обыкновенной эмалированной кастрюле. Чтоб емкость была подходящей и тогда ничего не убежит. :lol:  Беру все "на глазок". Технология отработанна.

1 мера пшена (недолго в холодной воде стоит после промывания, около часа постоит). Тем временем  почищу тыкву, количество по желанию, бОльшую часть потру на крупной терке, другую порежу небольшими кусочками, почти  с изюмину. Курагу тоже порежу также.
Изюм б/к промою. Соль, сахар по вкусу. Масло слив. Сахар немного, т.к. изюм и все остальное дают сладость. Все по вкусу. Молока примерно 2 меры от пшена. Я его не кипячу - оно же пастеризованное.

Все складываю в кастрюлю равномерно, почти слоями. И в духовку. Вы свою духовку знаете (они ж все разные), до какой температуры она должна быть разогрета. Думаю до 200 град. Когда пойдет аромат, убавить до 150. Интенсивность у разных духовок - разная, как я убедилась. И до готовности. Настройте таймер, или будильник  :lol: от 40 мин. до часа. Всегда же можно достать, посмотреть. 

После готовности аккуратно перемешать вилкой У-образной с длинной ручкой, чтоб перемешать снизу-вверх, а не размять. А вообще - дело ваше.

И ням-ням. В таком виде даже моя дочь ее с удовольствием ест.

ИСТОЧНИК

65

Машенька Шкабардина с сайта lady.webnice.ru пишет:

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы можно приготовить вкусный джем.
   
Берем 1 кг очищенной от кожуры и семечек тыквы, натираем ее на крупной терке и выкладывает в таз для варки варения. Всыпаем 600 г сахара и даем постоять минут 15, чтобы сахар пропитался тыквенным соком.

Тщательно моем 2 лимона, натираем с них цедру и добавляем ее в тыкву. Лимон очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками, добавляем к тыкве и перемешиваем.

Варим тыкву на малом огне, через 10-15 минут добавляем 6 бутонов гвоздики.

Увариваем джем на малом огне до загустения минут 40.

Из готового джема удаляем гвоздику и раскладываем его в стерилизованные банки.

ИСТОЧНИК

66

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ КУРД

Ингредиенты:

Тыква (готового пюре) — 250 г
Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сок (фруктовый) — 150 мл

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350 г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст.л. воды в печь СВЧ на 10 мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150 мл водой или любым фруктовым соком (любой кисло-сладкий сок).

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар, ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2 ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.

А можно приготовить такой десерт:
В высокие стаканы слоями укладываем по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями.

ИСТОЧНИК

67

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:

Тыква — 200-300 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 шт.
Мед — 150 г
Коричневый сахар - по вкусу
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря

Приготовление:

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла, охладить, нарезать, избавляясь от косточек. За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками.
Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд. Перемолоть до однородности, чтобы корочки измельчились.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл готового продукта, который поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и просто порадует своим вкусом.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.

ИСТОЧНИК

68

pan-terra с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ И ЯИЦ

Я люблю тыкву и все, что из нее можно приготовить, поэтому, когда натыкаюсь на новый рецепт в интернете с тыквой, то стараюсь сразу же его опробовать :lol: Так произошло и с этим рецептом :wink: Результат превзошел все мои ожидания, поэтому решила поделится им и с Вами :wink:

Ингредиенты:

Для коржа:

300 г тыквы
250 мл кефира
100 г сахара
270 г манной крупы
цедра одного лимона
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:

200 г сахара
120 мл воды
сок одного лимона

Стеклянная форма 20х20 см (можно и круглую), духовка 180 градусов.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар, кефир, манку, разрыхлитель, и цедру лимона натертую на мелкой терке. Все хорошенько размешать и переместить в форму смазанную маслом. Смесь нужно равномерно распределить по форме.  Поставить манник в духовку при 180 градусах на 45-60 минут - верх должен покрыться золотистой корочкой.
За пару минут до конца выпекания начинаем приготовление сиропа: сахар, воду и сок лимона соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сироп закипит, слегка сбавить газ и дать ему покипеть 3 минуты.
Вытащить манник в форме с духовки, поставить на решетку или деревянную доску, и пока он еще горячий залить сиропом по всей поверхности.
Вначале сироп будет сверху, но потом он быстро начнет впитываться в манник и опускаться на дно формы.
Дать маннику остыть и можно спокойно наслаждаться новой тыквенной вкусняшкой :wink:
Сфотографировать весь манник не получилось, быстро закончился, но вот один его кусочек :lol:

https://pp.userapi.com/c848628/v848628067/9fa25/At2n588Mn5w.jpg

P.S. Когда гости начали его пробовать, то спрашивали есть ли там апельсины, и когда отвечала, что там только лимон совершенно не верили, так как у этой тыквенной вкусняшки реально апельсиновый вкус :wink:

ИСТОЧНИК

69

missis с сайта lady.webnice.ru пишет:

Здесь идеальное сочетание мяса и овощей. В этом способе приготовления тыква буквально растворяется, делая при этом курочку сочной и ароматной.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ТЫКВЕННО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

Куриная грудка 700 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Мелкие помидоры 12 шт.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари

Варианты начинки:

яйцо сырое, сливки, зелень;
сыр, зелень;
помидоры черри;
грибы или все, что посчитаете уместным.

Приготовление:

Готовим фарш из мяса,  лука и тыквы. Тыкву лучше натереть на мелкой терке. Если пропускать через мясорубку, она будет менее сочная. Можно и так, и сяк, но результат будет разный. Солим, перчим.
Хорошо выпекать котлеты в форме для кексиков, так сочнее будет. Но если у вас такой не имеется, можно использовать и противень. Противень или форму нужно смазать растительным маслом, сформировать котлетки, обвалять одну сторону в панировочных сухарях. Сделать небольшую ямку для начинки. Закрыть начинку, помазать котлету сверху сметаной или майонезом, присыпать сухарями.
Сухари использовать не обязательно. Просто они делают корочку хрустящей и сохраняют сочность котлеты
Готовим  в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

ИСТОЧНИК