РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 41 страница 53 из 53

1

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ от Афочки (Феи Огонька)

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

КАША ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 2-й способ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ от Gylchatay
ТЫКВА В КЛЯРЕ от Barakuda
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
ТЫКВА ПОД СЫРОМ (запеканка) от неженки
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ от Афочки (Феи Огонька)
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША от lora с форума ABCcooking
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ
ТЫКВЕННАЯ КАША С МАНКОЙ от мамы Ольги-Алёнушки

ХАПАМА (фаршированная тыква)

ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

ПИРОГ С ТЫКВОЙ или ПЛАЦИНДЫ от Инны с форума ABCcooking и мн.др. форумов
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ от malva
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Оксанки с форума ABCcooking

НАПИТКИ

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК от lora с форума ABCcooking

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА от lora с форума ABCcooking

ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ от lora с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 4 февраля, 2012г. 22:19:04)

41

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Приятного аппетита!

42

Рецепт с сайта Одноклассники

ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Приятного аппетита!

43

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!

44

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!

45

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара на 500 г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Приятного аппетита!

46

Рецепт с сайта Одноклассники

ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Приятного аппетита!

47

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ

Понадобится:

400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

48

Рецепт с сайта Одноклассники

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ

Понадобится:

500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Приятного аппетита!

49

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ

Нам понадобится 1 стакан грецких орехов, 1 килограмм тыквы, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой.

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.

Приятного аппетита!

50

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ

Понадобится: 0,5 тыквы, 1 килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла.

Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Приятного аппетита!

51

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам  добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.


http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439210.jpg

52

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439208.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439207.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439209.jpg

Приятного аппетита!

53

8 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ

11.11.2016 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Мало кто назовет тыкву одним из самых универсальных продуктов. И совершенно напрасно. Ведь она может быть успешно использована в просто невероятном количестве рецептов: закуски, соусы, напитки, основные блюда и десерты. Тыква - удачный союзник в любом из них. Знаете ли вы, что тыквы можно легко превратить в самое вкусное, ароматное и полезное масло (пасту)? Нет? Тогда - вперед! Откройте для себя удивительный мир простых и интересных блюд из тыквы!

1. Тыквенное масло (паста)

Оставшиеся бесхозными кусочки запеченной тыквы можно преобразовать в ароматную тыквенную пасту. Все, что вам нужно сделать, это перебить тыкву в пюре, добавить яблочный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. Уваривайте массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет, после чего снимайте с плиты и угощайтесь. Хранить такую пасту следует в плотно закрытой банке.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883087.jpg

2. Джем

Сочетание тыквы с апельсином и ванильным сахаром дает нам вкуснейший и невероятно густой тыквенный джем. Смешиваем, увариваем и готово!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882789.jpg

3. Какао с молоком

Вы когда-нибудь думали, чтобы добавить в какао тыкву? Наверное, нет! В Америке это один из самых популярных напитков. Правда, вместо настоящей тыквы там используются искусственные ароматизаторы. Мы - за натуральный и здоровый вкус! Потому предлагаем добавлять в чашку горячего какао 1 чайную ложку протертой, предварительно запечённой тыквы.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883305.jpg

4. Хлеб

Тыква - ингредиент, способный придать особый акцент даже такому привычному блюду, как хлеб. И тут все просто! В любимый рецепт хлеба нужно добавить пюре из запеченной тыквы + специи и пряности по вкусу.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882818.jpg

5. Мусс

Мусс - очень быстрый десерт, и с тыквой тоже. Здесь действуем по уже проверенному пути: вводим тыквенное пюре в выбранный рецепт мусса. Особенно рекомендуем вам попробовать шоколадный мусс с тыквой и корицей или тыквенный мусс с бананом и ванилью.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883138.jpg

6. Паста (макароны)

Не стесняйтесь использовать тыкву вместе с другими овощами в соусе для макарон. Блюдо от этого только выиграет!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883362.jpg

7. Салаты

Не бойтесь вводить сырую или запеченную тыкву, нарезанную кубиками, в салаты вместе с вашими любимыми ингредиентами. Она придаст привычным салатам новый яркий аромат, незабываемый вкус и уникальность.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882974.jpg

8. Чипсы

Тыкву можно успешно превратить в чипсы, не забыв сдобрить по вкусу любимыми специями. Такая закуска станет прекрасной альтернативой привычным чипсам фабричного производства, картофелю фри и прочим снекам.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Подготовлено по материалам retete.acasa.ro

ИСТОЧНИК