РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Булочки и пирожки сладкие и не очень


Булочки и пирожки сладкие и не очень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

РИСОВЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ
БУЛОЧКИ К ЧАЮ (английская кухня)
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

2

РИСОВЫЕ ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ

Эти порционные открытые пирожки из риса с начинкой из творога (или рикотты) и овощей можно подавать и в качестве перекуса, и в качестве горячего блюда.

На 12 пирожков:
1 1/2 чашки отваренного риса
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 желток

Начинка:
20 гр сливочного масла
50 гр грибов, порезанных мелко
1 маленький кабачок цуккини
1/2 мелко порезанного помидора
1/2 чашки сыра рикотта
1 яичный желток

Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.

Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.

3

БУЛОЧКИ К ЧАЮ (английская кухня)

225 г муки
40 г масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень

1. Разогреть духовку до 220 гр.

2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.

3. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу.

4. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто до толщины 2 см.

6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.

7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.

8. Выпекать в духовке 12-15 минут.

9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.

10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.

4

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

После небольшого летнего отпуска наша рассылка возобновляется. Также с 1 сентября возобновляется школа, и школьные завтраки и перекусы. Со сладкой булочкой, которые вы можете испечь вместе в выходные, ребенок будет доставать в школе из рюкзака немного домашнего уюта.

На 8 шт:
50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированного фруктового коктейля
75 г изюма
2 ст л малинового джема
8 шт зефира или маршмеллоу

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Просеять муку в миску.

2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм; влить молоко.

3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать до толщины 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень.

4. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем намазать джемом, выложить фрукты и украсить зефиром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты. Дать слега остыть и подавать теплыми.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Булочки и пирожки сладкие и не очень