РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие пироги

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ

КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) от Ella-Tata
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ от lara

ЛИМБУРСКИЙ ФЛАЙ от Ella-Tata

МАННИК из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ

ПИРОГЪ ВЕНСКИЙ СЪ ВАРЕНЬЕМЪ
ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР (из газеты)
ПИРОГ С ВИШНЕЙ от Ella-Tata
ПИРОГ С ГРУШАМИ
ПИРОГ СЛАДКИЙ
ПЛЕТЁНКА С НАЧИНКОЙ от Ella-Tata

СЫРНЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
ТОРТ С ОРЕХАМИ И СГУЩЁНКОЙ от alisa-108

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ" из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

21

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка от MyJane.ru

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

сахар - 50 г
сметана - 180 г
мука - 340 г
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)

Замесить мягкое эластичное тесто. На готовую лепешку положить вишни без косточек с сахаром и еще посыпать сахаром. Края защипнуть и выпечь в духовке до готовности при среднем жаре.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:31:40)

22

Торт с орехами и сгущенкой

http://povary.ru/images/11/11_20071117193132.jpg

Тесто:

1 яйцо
100 г масла
50- 75 г сахара
1 ст.л.ванильный сахар
240 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды

Взбить масло с сахаром, ввести яйцо, добавить остальные продукты и замесить песочное тесто. Убрать на некоторое время в холод.

Для начинки:

2 ст.л. сгущенки
1 стакан грецкие орехи

200 г отвешенной сметаны
100 мл. жирных густых сливок
1/2 баночки варенной сгущенки
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. пудинга
ванилин
щепотка соли

Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.

Тесто раскатать и выложить им форму невысокую (20 см). Смазать основание сгущенкой и выложить орехи слегка измельченные. Вылить начинку. Украсить бока листиками из теста. Выпекать при 175 30-40 минут. (Начинка должна схватиться).

Рецепт взят с кукинга от Nonsens. Чудесный, просто замечательный вкус! Даже добавить нечего. Попробуйте и вы!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:33:35)

23

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100405.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 1 пачку масла (маргарина)
- 100 г муки
- сода

Приготовление:

1. Один стакан манки смешать с 1 стаканом кефира. 2 яйца взбить со 100 г сахарного песка. 1 пачку масла (маргарина) растопить.
2. Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
3. Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму.
4. Оформить можно как угодно.

ИСТОЧНИК

24

Найдено в соцсети

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100448.jpg

Ну как после таких отзывов его не попробовать. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи. Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз"), затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню).
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе.
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень... Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Надеюсь, ничего не упустила...

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100449.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100450.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100451.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100452.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100453.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100454.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100455.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100456.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100457.jpg

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

25

Мисс Жуть пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Берем:

Тыкву, протертую на терке - 2 стакана
Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий)
Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75)
Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов)
Сода - 0,5 чайной ложечки.

Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.

Приятного аппетита!