РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булочки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУЛОЧКИ К ЧАЮ английская кухня
БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ 2 варианта
БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ АВСТРИЙСКИЕ
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

2

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

Для теста:
400 г муки,
немного соли,
50 г сахарной пудры,
0,2 л молока,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
60 г растопленного сливочного масла или маргарина,
лимонная цедра.

Для опары:
0,05 л молока,
20 г сахара,
30 г дрожжей,
30 г муки.

Для начинки:
250 г творога,
1 яичный желток,
60 г сахара,
30 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
черника или варенье.

Для посыпки:
30 г муки,
30 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры.

Из муки, сахара, дрожжей приготавливают опару. Муку, смешав с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо, смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, опару и замешивают тесто. Оставляют на некоторое время для подъема. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку. Поднявшиеся булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку, края обеих булочек защипывают. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 минуту на расстойку. Затем в каждой булочки делают сверху углубление в середине, в которое кладут чернику или варенье. Края булочек смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.

Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой.

Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин, сахар; массу тщательно перемешивают.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/buloshkisvarenem.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 20:25:47)

3

БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ АВСТРИЙСКИЕ

- 500 г муки;
- 40 г прессованных дрожжей;
- около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто);
- 0,75 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. без верха соли;
- 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов;
- лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу;

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 20:24:33)

4

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

1 пачка сухих дрожжей (11 г)
1,5 стак. теплой воды
1 средняя луковица
1/4 - 1/3 стак. растит. масла
4 щепотки соли
2 ч. ложки сахара
Мука - сколько возьмет тесто (около 4 стаканов)

Дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара перемешать, развести 1/2 стак. теплой воды и поставить в теплое место до тех пор, пока пена не поднимется к краю стакана. Сразу включить нагреваться духовку.
Мелко нарезать луковицу и положить в миску, где будем месить тесто, туда же добавляем соль и оставшийся сахар, перемешиваем, вливаем подошедшие дрожжи, растительное масло, еще раз перемешиваем и всыпаем муку (лучше порциями по 1/2 стакана), вымешивая тесто после каждой порции. Когда тесто перестанет прилипать к рукам совсем (и к миске тоже) муку отставляем, а из теста сразу разделываем небольшие булочки (их получается около 16), выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут (не дольше!!!!) подходить, затем ставим в нагретую духовку (180 - 200 градусов) на 20 минут.

После того как булочки испеклись, их снимаем на блюдо, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем минут на 15, а затем с удовольствием едим.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 20:22:02)

5

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

11 стаканов муки,
4 1/2 стакана молока,
1/2 стакана жидких дрожжей,
20 белков,
20 желтков,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сухого шафрана,
2 стакана сливочного масла,
соль,
1/2 стакана сухарей,
масло для смазывания форм.

Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

ИСТОЧНИК

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2-й вариант)

На 8 порций

Дрожжи прессованные 30 г
молоко 250 г
сахар 1 ч.л.
мука 500 г
масло сливочное 100 г
мед 100 г
желтки яичные 2 - 3 шт.
соль
цедра лимонная
белок яичный 1 шт.

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую цедру и оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

Источник "Выпечка"
ИСТОЧНИК

6

БУЛОЧКИ К ЧАЮ (английская кухня)

225 г муки
40 г масла или маргарина
1 1/2 ст. л. сахара
150 мл молока
противень

1. Разогреть духовку до 220 град.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.

7

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

После небольшого летнего отпуска наша рассылка возобновляется. Также с 1 сентября возобновляется школа, и школьные завтраки и перекусы. Со сладкой булочкой, которые вы можете испечь вместе в выходные, ребенок будет доставать в школе из рюкзака немного домашнего уюта.

На 8 шт:

50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированного фруктового коктейля
75 г изюма
2 ст. л. малинового джема
8 шт. зефира или маршмеллоу

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Просеять муку в миску.

2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм; влить молоко.

3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать до толщины 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень.

4. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем намазать джемом, выложить фрукты и украсить зефиром. Вернуть в духовку на 1-2 минуты. Дать слега остыть и подавать теплыми.