РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята


Курица, цыплята

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa с форума GoroD
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ от Benchа

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ от Альки с форума Эфебия
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЕНОК С ФЕНХЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

2

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

на 4 порции:

- 1 курица средней жирности (1.2 кг) или 700 г говядины или свинины средней жирности;
- 400 г шампиньонов;
- 2 упаковки по 450 г овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза);
- 1 крупная луковица;
- 2 пучка петрушки;
- 100 мл соевого соуса (обязательно!!!);
- 3 ст. л. томат-пасты;
- 2 ст. л. сахара;
- приправы;

Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченные китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз доводим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис), кунжутным маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и довольны (проверено!).

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 17:18:31)

3

Да да да :))))))))) Мясо курицы станет мягче и вкуснее, если ее изнутри намазать лимонным соком. Не обращайте внимание на вопли и хлопанье крыльями :))))))))))))))))))))))))))
Хотя если сурьезно то я обажаю куру!

4

Могу посоветовать вариант курицы с лимоном. Когда будете делать курицу в духовке, помойте лимон, разрежьте его на кольца, но не до конца, чтобы он остался целым и во внутрь курицы положите. Приятного аппетита http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/good.gif

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 17:43:25)

5

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Необходимые компоненты на 5 порций:
- 1 курица (1-1,25 кг.);
- 4-5 луковиц;
- 4 картофелины;
- 5-6 помидоров;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка семян кинзы;
- 1 чайная ложка имеретинского шафрана;
- по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята);

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.
Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.

Калорийность 1 порции (200 г) — 440 ккал.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 20:57:16)

6

КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции:

1 большая курица (около 1800 г),
250 г мелких луковиц,
2 зубчика чеснока,
150 г шампиньонов,
2 стол, ложки растительного масла,
соль, перец,
1 лавровый лист,
1 пучок тимьяна,
500 мл красного вина,
100 мл куриного бульона из кубика.

Курицу разрезать на 8 частей. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить в масле в течение 5 мин лук, чеснок и шампиньоны. Вынуть грибы с луком и чесноком из сковороды. Обжарить в масле мясо. Добавить лук, чеснок, шампиньоны и приправить. Веточки тимьяна и лавровый лист добавить в сковороду. Влить вино и тушить 10 мин. Добавить бульон и тушить еще 20 мин. Удалить зелень. Подавать можно с хлебом.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/kurvvinesshampin.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 17:52:45)

7

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ

1 молодая курица (около 1,5 кг)
2 зубчика чеснока
4 крупных помидора
100 г маслин
6 ст. л. оливкового масла
4 листика свежего шалфея
1 ч. л. соли
1 чашка (200 г) сухого белого вина
на кончике ножа белого перца

Курицу моем, осушим и разделим на 12 частей. Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем. Оливковое масло разогреем, поджарим на нем чеснок и вынем из масла. Куски курицы подрумяним на масле. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость. Вольем вино и минут 15 продолжим тушение. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 17:54:25)

8

КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

3 баклажана
1 ч. л. соли
1 молодая курица (около 1,5 кг)
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
100 г копченой корейки или грудинки
1 чашка оливкового масла
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 чашка (200 г) сухого белого вина
1/2 чашки горячего мясного бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Корейку порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавим корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушим, периодически подливая мясной бульон. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Затем поперчим их и соединим с курицей. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:08:03)

9

Курица из Абруцци

1 молодая курица (около 1,5 кг)
небольшая луковица
500 г помидоров
1/2 чашки оливкового масла
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 зелёных сладких перца

Курицу разделаем на порции, лук мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем маленькими кусочками. Лук поджарим на оливковом масле, добавим курицу и тоже подрумяним. Посолим, поперчим, добавим помидоры и под крышкой потушим 30 минут. Сладкий перец, подержав над огнем или на конфорке и сняв верхнюю кожицу, нарежем не тонкой соломкой, добавим к курице и все вместе потушим еще 15 минут.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:09:33)

10

ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

5 цыплят,
1 луковица,
1 лимон,
1 ч. л. зелени петрушки, 200 г муки,
1 ст. л. растительного масла,
1 стакан горячей воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 белка

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:10:55)

11

ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Тушки 2 цыплят,
прованское или растительное масло,
0,5 лимона,
2-3 яйца,
зелень петрушки,
соль.

Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:03:12)

12

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

3 луковицы,
4 помидора,
300 г шампиньонов,
1 ст. л подсолнечного масла,
2 ч. л. сметаны,
4 ст. л. шнитт-лука,
соль,
перец,
1 кочан савойской капусты,
4 филе грудки цыпленка,
125 мл куриного бульона из кубика,
1 ч. л. мёда.

Очищенный лук и помидоры нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам. Потушить лук, помидоры и грибы в масле. Вынуть треть смеси и перемешать со сметаной и шнитт-луком. Посолить и поперчить. Разделить на листья капусту. Каждый кусок филе положить на лист капусты, посолить и поперчить. Намазать на мясо рубленую начинку. Закатать и закрепить листья. Добавить к остальным овощам. Нарезать оставшуюся капусту и также добавить ее в сковороду. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Приправить овощи медом, солью и перцем. Украсить базиликом.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurponemezki.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:13:14)

13

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ

Время приготовления: 30 мин.
Тушение: 10 мин.
В одной порции 400 ккал

Продукты:

2 филе цыплячьей грудки с кожей,
соль, перец,
2 ст. л. муки,
6 ст. л. оливкового масла,
125 мл сухого хереса,
200 мл куриного бульона из кубика,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка тимьяна,
15 оливок, фаршированных красным перцем,
10 маслин без косточек.

Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kuritalyan.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:14:44)

14

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

1 курица,
1 луковица,
2 стакана бульона,
2 лавровых листа,
10 зерен перца,
по 2-3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки,
1 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. водки,
соль,
фритюр для жарения.

Подготовленную тушку курицы разрубить вдоль спинки пополам, полить незаправленным куриным бульоном, добавить кольца лука, водку, сахар, специи, зелень и мариновать, поворачивая, 3-4 часа в холодильнике. Половинки курицы вынуть, сварить на пару до готовности, обжарить в кипящем фритюре. Подавая, разрубить каждую половинку пополам, разложить на тарелки, а рядом поместить дольки помидоров, огурцы и нарезанный зеленый лук.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 10 июня, 2007г. 18:16:00)

15

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

1 молодая курица,
3-4 ст. л. мелких кубиков копченого свиного сала,
1 небольшая луковица,
1/2 ст. л. молотого сладкого перца,
2-3 ст. л. костного отвара,
1/2-2/3 стакана сметаны,
перец, соль, зелень.

Один из самых лучших и изысканных способов жарения курицы. Подготовленную тушку молодой курицы разрубить на 8 порционных кусков, вымыть, обсушить салфеткой и посолить. Растопить кубики свиного сала в сотейнике, слегка поджарить с ним натертый лук, добавить сладкий молотый перец и выложить куски подготовленной птицы. Жарить, поворачивая, до испарения сока, полить костным отваром, тушить под крышкой до готовности, полить сметаной и прокипятить. Подать на горячем блюде со свежими овощами, украсить зеленью. Можно подать с галушками, политыми смешанным со сметаной топленым салом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:41:53)

16

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время приготовления: 20 мин. Запекание: 50 мин.
В одной порции 720 ккал

На 4 порции:

1 цыпленок,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран,
2 ст. л. оливкового масла,
4 помидора,
по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого перца,
красный перец,
по 125 мл бульона и сливок.

Чеснок порубить. Перемешать с солью, перцем, 1 ч. л. майорана и оливковым маслом. Натереть смесью птицу. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать кусками, лук - кубиками. Все перемешать и приправить солью, молотым красным и черным перцем. Положить овощи и цыпленка в пленку для жаренья. Влить бульон, завязать, сделать на пленке надрезы и положить на решетку. Запекать 50 мин при 200*.

Вынуть овощи и цыпленка из пленки. Влить сок жаркого в кастрюлю вместе со сливками, вскипятить и приправить солью и перцем. Подавать с овощами и цыпленком.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kurpofranzuzski.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:43:22)

17

КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"

1 окорочок,
450 г риса,
1/2 ст. раст. масла,
400 г мясного бульона,
3 ст. л. очищенного арахиса,
150 г кукурузы,
1 ч. л. соли

Замочить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг сразу после того, как вода остынет и выложить его в масло на хорошо разогретую сковороду. Обжарить рис в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Куриные окорочка промыть и освободить от костей и кожи. Из костей сварить бульон. Затем горячий бульон влить в рис.
Порезать мясо курицы на небольшие кусочки и вместе с арахисом и кукурузой положить к рису. Варить до тех пор, пока не выкипит жидкость. После этого накрыть крышкой и томить еще 20 минут до полной готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:44:00)

18

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. л. кислого молока;
соль, перец по вкусу.

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.

Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:45:05)

19

ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ

1 тушка цыпленка;
подсолнечное масло (для обжаривания);
4 ст. л. муки;
4 ст. л. масла;
0,5 ч. л. черного перца;
3 желтка;
сок 1 лимона;
соль по вкусу;
зелень (для украшения).

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.
Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:45:43)

20

ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

1 тушка цыпленка;
1/2 стакана подсолнечного масла;
5 ст. л. (без верха) муки;
перец красный;
соль по вкусу.

Залить холодной водой выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.
Поджарить в масле муку и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 21 февраля, 2009г. 21:46:09)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята