РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята


Курица, цыплята

Сообщений 61 страница 80 из 91

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРЫЛЫШКИ и НОЖКИ

КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ от Malinka с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ от Оксаны с Ответов на мейл.ру
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА от Barakuda
КУРИЦА В ЧИПСАХ от Любови с Ответов на мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
КУРИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ из Кулинарной книги Виноградовых
Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке от Alisa с форума GoroD
КУРИЦА "ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН"
КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ от Benchа

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА от Benchа

САЛАТ от Тинико с Ответов на мейл.ру

ГРУДКИ и ФИЛЕ

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Куриное филе маринованное в яблочном пюре с пюре из цветной капусты от неженки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ от mandrivnikа
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Ольги-Алёнушки
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ от porosya с Ответов на Мейл.ру

ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ

Lemon Chicken with Guacamole Sause от неженки

КУРОЧКА (ЦЕЛАЯ или ВСЕ ЧАСТИ)

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ
КУРИЦА В ВИНЕ от Альки с форума Эфебия
КУРИЦА В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
Курица из Абруцци
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Курица с зеленью от Elen Fist
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА" от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАСЛИНАМИ
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРОЧКА от Benchа
КУРЫ ПО-АРАБСКИ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

САЦИВИ от emma

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от АЛЛЫ с сайта У САЕЧКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ от Светланы (Василисы) с сайта У САЕЧКИ

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЁНОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЁНОК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ) от Янэтта с Ответов на Мейл.ру
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЕНОК С ФЕНХЕЛЕМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЦЫПЛЁНОК ФРИКАСЕ
ЦЫПЛЯТА, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КАК ДИЧЬ

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ от drovosekа с форума vipzal.com
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ от Ольги-Алёнушки
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & с сайта Одноклассники
КУРИЦА ЛЕТНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Виноградовых

ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
СОВЕТСКАЯ КУРИЦА из Кулинарной книги Виноградовых

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 2 варианта

СОВЕТЫ

от Dr Michael=Шекспир и lara
от Ольги-Алёнушки

61

КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Курица 1 кг,
топленое масло 150 г,
морковь 75 г,
сельдерей 20 г,
бульон 1.6 л,
1 ст. л. уксуса,
2 ст. л. сахара,
чернослив 200 г,
по 1 ст. л. топленого масла и муки,
соль по вкусу.

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4—5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

62

КУРОЧКА МАРИНОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ

Bench  написал(а):

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.
Кастрюлька с курятинкой. Немного маринада и на ночь её. В маринаде пара ложек столовых яблочного уксуса и всяки приправки душисто-острые. (составление маринада и погружение в оный куриных тушек - минуты 2)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahi-x92.jpg

Та же курятина, но уже упакованная в кулинарный рукав для запекания. (упаковка - минуты 2)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahn-yby.jpg

По прошествии часа достаём все это из духовки

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahq-pfs.jpg
распаковываем

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahs-hhd.jpg

Гарнир - что бог послал. На всю курицу затрат то минут 6 ушло. ( час в духовке не в счет, курица там, а я в интернете сидел)

И тварь вышла - весьма диетическая, кстати. Нижняя её часть в собственном соку, а верхняя - получается на пару готовилась.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 июля, 2012г. 03:58:27)

63

Alisa с форума GoroD  написал(а):

Курица с картофелем в майонезно-горчичной корочке

http://s61.radikal.ru/i174/0901/82/df3061a45ed1.jpg

64

Bench  написал(а):

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.

Супер!!! Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :) В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого  http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/1112203573.gif  А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.

65

Ольга-Алёнушка  написал(а):
Bench  написал(а):

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.

Супер!!! Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :)
В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого. А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.


Уже и слопать давным-давно успели курочку. И благополучно забыли про неё. А вот фотки только что скинула с фотика на комп.

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489851.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489853.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489854.jpg

Готовая курочка с отварной картошечкой

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132489855.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 4 ноября, 2016г. 19:48:23)

66

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ

   1. курица: 2 кг
   2. грибы: 80 г
   3. лук репчатый: 1 шт.
   4. растительное масло: 1 ст.л.
   5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
   6. горошек: 1/2 стакана
   7. соль: 1,25 ч.л.
   8. черный перец: 1,25 ч.л.
   9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
  10. базилик: 1,25 ч.л.
  11. корица: 1/4 ч.л.
  12. яйцо: 1 шт.
  13. томатный соус: 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 июля, 2012г. 04:51:49)

67

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

http://s43.radikal.ru/i100/1002/34/42d6ff2313f1t.jpg

    * Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш

Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль

    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

Приятного аппетита!

В специю бахарат входит:

Смесь специй Бахарат (Baharat).

Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Источник про специи: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 июля, 2012г. 05:09:55)

68

Рецепт взят с сайта У САЕЧКИ автор: Светлана (Василиса)

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

http://s019.radikal.ru/i606/1204/3d/27ab5a93e837.jpg

1 кг куриных бёдер (голени)
3 луковицы
1 головка чеснока
2–3 свежих помидора
1 помидор слабосолёный
1 перец чили
100 г кинзы
50 г укропа
50 г базилика (фиолетового)
соль по вкусу

На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом.

Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...

1. Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
2. Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
3. За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.

Но все равно - вкусный, ароматный и быстрый рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

69

Рецепт взят с сайта У САЕЧКИ автор: АЛЛА

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

А вот мое чахохбили...

Берем курицу и рубим ее на небольшие кусочки, а также помидоры 4-6 штук, 4 луковицы, 1 острый жгучий красный перчик, 4-6 зубчиков чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 столовую ложку сливочного масла.

Сначала все подготовим: лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, зелень режем, чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке, жгучий перчик чистим от семян и мелко режем.

Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем. Выкладываем курицу без масла и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице, уменьшить огонь и тушить минут 10. На другую сковороду в это время добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета, а как обжаривается - добавляем в сковороду к курице с помидорами. Накрываем крышкой и тушим полчаса. Затем добавим резаную зелень, чеснок, чили перчик, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

ИСТОЧНИК

70

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & (с сайта Одноклассники)

http://s018.radikal.ru/i520/1206/98/04ed828cd578.jpg

Фарш индейки или курицы 500 г + 50 г вчерашнего хлеба (замочить в молоке и отжать) + 1-2 перышка зеленого лука (мелко) + 2 веточки петрушки (мелко порубить) + 1 яйцо + 100 г консервированной кукурузы (можно все пропустить через мясорубку, а можно и целиком... на любителя) + тмин + чеснок + соль + перец,

Хорошо вымесить и отбить. Сформировать котлетки и слегка обжарить с 2-х сторон на раст.масле, затем выложить их в казанок, закрыть крышкой и в хорошо разогретую духовку поставить на 10 мин. Затем полить горячие котлетки соусом - это 2 красных сладких перца запечь в духовке, затем запарить их в целлофане,  снять кожуру и нарезать малыми кусочками + 2 больших зубчика чеснока мелко изрубить + 0,5 перчика чили без семян + 3-4 веточки кинзы мелко порубить, все смешать + лимонный сок - 2 ст.л. и перемешать, добавить чуть воды, чтоб получился соус (можно добавить в соус чуть слив. масла, если кто любит пожирнее :D ) и поставить в духовку еще на 10 мин.

71

Рецепт от porosya с Ответов на Мейл.ру

КУРИЦА, ТУШЁНАЯ С МАНДАРИНАМИ И ОРЕХАМИ

Не знаю, может уже и было тут, но напишу, как у меня получилось :)

Итак, на 1 кг куриного филе надо одну крупную луковицу, 6-7 средних мандаринов, 150-200 г очищенных грецких орехов, 250 мл молока и 5-6 столовых ложек майонеза.

Курица нарезается кубиками 2х2 см (примерно), заливается молоком так, чтоб торчала из молока и тушится на маленьком огне 25-30 минут.

В это время обжариваем в растительном масле мелкопорезанный лук и кусочки грецких орехов. Как только лук станет мягких и прозрачным, добавляем туда же дольки мандаринов и обжариваем все это дело еще пару минут.

Затем переносим все содержимое сковороды в курицу с молоком, солим по вкусу, добавляем майонез и тушим еще 3-5 минут.

Получается быстро и вкусно :) Хорошо смотрится с пюре

ИСТОЧНИК

72

Рецепт от Янэтта с Ответов на Мейл.ру

КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАНДАРИНАМИ

Куриные ножки (голени) - 8 шт., мандарины - 9 шт.,; чеснок - 4 зубчика, соль, черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить. Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.

ИСТОЧНИК

73

Рецепт от Янэтта с Ответов на Мейл.ру

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ

250 г куриного филе, 2 мандарина, 200 г тонкого бекона, растительное масло, соль, перец.

Куриное филе посолить, поперчить, немного отбить. В филе сделать надрезы-кармашки. Мандарины почистить, разделить и положить в кармашки. Филе завернуть в бекон и обжарить в растительном масле. Обжаривать нужно по 2 минуты с каждой стороны, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой в духовке.

ИСТОЧНИК

74

Рецепт от Янэтта с Ответов на Мейл.ру

ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

2 цыпленка по 1 кг, 4 тонких ломтя белого хлеба по 14 см длиной, 2 ст. л. растительного масла, 1 чашка панировочных сухарей, 200 г сливочного масла, 6 мандаринов, 2 шт. гвоздики, 1 щепотка имбиря, 150 г печени птицы, 150 г апельсинового ликера (кюрасао), 300 г густой сметаны, 1 ч. л. душистого перца, 1 апельсин, 1 ст. л. без верха сахарной пудры, красный перец, соль, черный молотый перец.

Натрите на терке цедру 2 мандаринов, половину этой цедры положите в мисочку с гвоздикой, имбирем, 1/2 чайной ложки душистого перца и 2 столовыми ложками ликера. 50 г сливочного масла нарежьте на мелкие кусочки, соедините его с пряностями, положите красный перец, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Добавьте панировочные сухари. Вымойте, очистите от пленок и следов желчи печень птицы, посолите, поперчите, нарежьте ломтиками и обжарьте, положив 1 ложку сливочного масла, до полуготовности, полейте апельсиновым ликером и подожгите. Два тщательно очищенных мандарина разделите на дольки. Нафаршируйте цыплят мандаринами, печенью с масляной пряной смесью. Зашейте все отверстия, чтобы не вытек фарш. Половину оставшегося масла (около 75 г) разогрейте в сотейнике, положите туда цыплят и обжаривайте их 50 минут на слабом огне, не давая сильно зарумяниться. Время от времени поливайте соком, выжатым из половинки апельсина. Оставшиеся мандарины хорошенько очистите, разделите каждый пополам. Сахар положите в маленькую кастрюльку, капните на него несколько капель апельсинового сока, нагрейте, чтобы сахар закарамелизовался. Как только карамель начнет коричневеть, быстро влейте апельсиновый сок и ликер, положите в полученную массу половинки мандаринов. Держите в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения. В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон. Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов и держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте веничком. Полейте им цыплят и сразу подавайте.

ИСТОЧНИК

75

Рецепт от GoluboglaZaya с Ответов на Мейл.ру

КУРИЦА "ТРОПИЧЕСКИЕ ОСТРОВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Тушка курицы (Лучше подготовленная для запекания) — 1 шт.
* Яблоки (Плотные и сладкие) — 2 шт.
* Мандарины — 2 шт.
* Чернослив без косточки — 2-3 шт.
* Маринад (Мед-1 ст. ложка, горчица (лучше Дижонская) -1/2 ч.л., соль, перец молотый)
* Перец горошком — 3 шт.
* Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленную тушку обмазать внутри маринадом.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Мандарины очистить разобрать на дольки.
Чернослив разрезать на две части.

Начинить тушку яблоками, мандаринами, черносливом. Заколоть разрез зубочистками. Обмазать сверху курицу маринадом. С помощью шляпной резинки или просто нитью закрепить крылья и лапы в "изящном" положении.

Положить птичку в какую-либо посуду для запекания. Положите остатки фруктов, перец горошком и лавровый лист и ...в духовку 180 -200 градусов на 45 -60 минут.

ИСТОЧНИК

76

Рецепт от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе куриных грудок без кожи
2 мандарина или баночка мандаринов в собственном соку
1 стебель лука порея
100 г смеси листовых салатов
горсть салата фризе
растительное или оливковое масло

ДЛЯ СОУСА:

3 ст.л. полусухого хереса
3 ч.л. соевого соуса
3 ст.л. мандаринового или апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки нарезать поперёк волокон тонкими полосками. У лука порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нём кусочки мясо до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук порей. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять плёнку. Если вы используете консервированные мандарины, то их необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить тёплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.

ИСТОЧНИК

77

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

В фольге, что ни приготовь, все получается нежным, очень сочным и невероятно ароматным. Давайте рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Для таких колбасок вам потребуется одна целая куриная грудка и 100-200 граммов обязательно жирной свинины, из одной курятины колбаски получаются довольно сухими. Все мясо надо пропустить через мясорубку. Вкус готовых колбасок и их внешний вид во многом будет зависеть от того, через какую решетку мясорубки будет пропущено мясо – через частую или редкую решетку. Если пропустить через частую решетку, то колбаски будут более нежными и однородными, а если через редкую, то они получатся больше похожими на ветчинно-рубленую колбасу. Можно даже сделать и так: свинину перемолоть, а куриную грудку порезать на мелкие кусочки с горошину величиной, если, конечно, терпения хватит. Вкусно получится и так и так.

Фарш надо посолить, добавить в него черного молотого перца и других специй по вашему усмотрению. Кроме того, в фарш обязательно надо положить лук, но вот сырой или немного обжаренный, это дело вкуса. Лично мне сырой лук в любом фарше не очень нравится, после него остается не очень приятное послевкусие. Так что пробуйте сами, как вам самим больше понравится. Сырое яйцо в фарш тоже можно положить, а можно и не класть. Опять же пробуйте и сравнивайте, как вам больше понравится, это же все индивидуально. А чтобы колбаски не приедались, попробуйте добавлять в фарш каждый раз разные добавки – зелень, грибы, болгарский перец, отварной рис и даже мелко нашинкованную свежую капусту. Еще момент – добавки не обязательно вмешивать в сам фарш, их можно запаковать в серединку колбаски, получатся колбаски фаршированные. А чтобы фарш получился более сочным в него нужно обязательно влить немного (примерно пол чашки) какой-нибудь жидкости, это может быть и холодный бульон, и молоко или просто холодная вода.

Разделите фарш на 2 или 3 части, выложите каждую в виде колбаски на кусок фольги и заверните их, как конфеты в фантик. Запаковывайте вашу «конфетку» тщательно, чтобы из нее не вытек сок. Обязательно хорошенько закрутите хвостики фантиков и поднимите их кверху. За такие поднятые ушки вам будет удобно переносить колбаски в кастрюлю или на противень, а потом обратно.

Колбаски можно отварить в кастрюле, а потом обжарить для красоты и вкуса на сковороде или в духовке, а можно просто запечь в духовке на противне. Это тоже делается под настроение, раз так, раз так. Вкус колбасок от этого получается чуть-чуть разный.

Если вы хотите колбаски предварительно отварить, то кладите их в уже кипящую воду и варите на медленном огне минут 20-25. Воды в кастрюльку нужно влить ровно столько, чтобы колбаски были наполовину скрыты. После того, как они сварятся, достаньте колбаски из воды, разверните их и обжарьте или на растительном или на топленом масле до румяной корочки. Просто отваренные колбаски внешне не очень симпатичные, они какие-то бледные, даже не очень аппетитные, ну, что с них взять - полуфабрикаты. Можно зарумянить колбаски и в духовке, полив их сверху топленым маслом, сметаной, майонезом, или ароматным соком, который остался в фольге (он очень ароматный!). Кроме того, отварные колбаски можно обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и уж тогда обжаривать. К панировочным сухарям тоже можно добавить много всякого вкусного: молотые орехи, ароматные травы, или даже сухую горчицу. Вот видите, просто нескончаемая колбасная тема какая-то получается.

В духовке колбаски делать еще проще. Положите их (сырые в фольге) на противень и поставьте в духовку минут на 25-30. После этого фольгу разверните и дайте колбаскам еще немного подрумяниться.

Колбаски вкусны и горячие и холодные. Если уже остывшие колбаски завернуть в свежую фольгу, то в холодильнике они пролежат до 3-4 дней.

Кстати, куриные грудки смело можно заменить индюшкой, а вот если свинину заменить говядиной, то получится уже не так вкусно, как-то грубовато.

ИСТОЧНИК

78

Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему

"КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".

Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш

http://i007.radikal.ru/0904/80/0f5bfc4fe17ct.jpg

Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)

http://i017.radikal.ru/0904/67/75337cebef14t.jpg

и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)

http://s58.radikal.ru/i161/0904/3d/844998e7814ft.jpg

Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)

http://s52.radikal.ru/i137/0904/9c/3a73410338edt.jpg

И обязательно нарезанный ломтиками сыр

http://s43.radikal.ru/i099/0904/ee/2a755d9e056et.jpg

Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша

http://s45.radikal.ru/i108/0904/28/38217b2da6fet.jpg

сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)

http://i051.radikal.ru/0904/5d/2ad9dfdf3dfat.jpg

накрываем сверху сыром

http://i028.radikal.ru/0904/ac/97c01745f338t.jpg

и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша

http://s49.radikal.ru/i125/0904/d4/3e5f0edcef7ft.jpg

Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты

http://s51.radikal.ru/i134/0904/39/0e1a162c0605t.jpg

Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).

http://s42.radikal.ru/i095/0904/6e/e3d3f6d1381at.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0904/4b/e61346864a31t.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0904/c7/c1368f434420t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0904/d0/90ccfb04afd0t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0904/b2/12b4e72d3863t.jpg http://i024.radikal.ru/0904/b7/1a1f77a56496t.jpg

Котлеты в разрезе

http://s56.radikal.ru/i153/0904/ae/e0da54f3c541t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/0904/57/17f815881321t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0904/89/b37a2e988a05t.jpg

Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!

79

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Вот оригинал рецепта. http://i020.radikal.ru/0905/2b/87c82ec90eb5t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0905/cc/ee71b575382dt.jpg

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

http://s39.radikal.ru/i086/0905/3a/5df94acf0bf0t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0905/7f/6fb8633ef0fdt.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0905/bf/9fd1da6e5f46t.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0905/c2/7bec06307350t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0905/e7/d72d04d577act.jpg

80

Bench 13.3.2009  написал(а):

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА.

Запихнул в духовку, 40 минут и готово!
Рис, отваренный до почти готовности, выкладывается на противень к куре и томится минут 15.
Все.

Для ленивых!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ouw-tcr.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ouz-6ge.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ov1-qfm.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Курица, цыплята