РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

В микроволновой печи можно приготовить много разных вкусностей. Пишите тут свои рецепты блюд для СВЧ-печей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ И ПИЦЦЫ

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ от DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ + ПИЦЦА от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру
ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С РИСОМ
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)
КАРТОШКА от edelveis
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ от Ольги-Алёнушки
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ
ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО (из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!")

КАШИ

ОВСЯНКА

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

ОМЛЕТ от Ольги-Алёнушки
СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
КУРИЦА (5 вариантов)
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

БЕКОН В СВЧ
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ + РОМШТЕКС + ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ + ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ + КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ + БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ от УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ от porosya с Ответов на мейл.ру
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ
ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)
РЫБА В СМЕТАНЕ
СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

ДЕСЕРТ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
ИРИСКИ В СВЧ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 05:16:42)

2

ДЕСЕРТ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

3

ОМЛЕТ

На 4-6 чел. я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (мои дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.

4

Этот рецепт очень понравился. И в нашей семье он пользуется большим успехом

КАРТОШКА от Валечки - edelveis с форумов Мелиссы

Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.

5

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).
Готовый печёный картофель можно есть и в таком виде, а можно и с майонезом или другим каким-нибудь соусом.

6

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 0,5 - 1 - 1,5 - 2 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу.

7

Рецепт взят из рассылки:

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты. Выпуск 52

Добрый день!
Во-первых, выражаю Вам свою благодарность за изящный и верно выбранный язык рецептов и советов! Не представляете, как это радует на фоне других скучных учений и заумных рассылок!

Вот Вам мой рецепт, который я изобрела в пору освоения новой микроволновки. Образовался он по принципу "чтоб добро не пропадало", а теперь я страдаю, так как кончился сезон сладкого перца, а он там является основной составляющей!

ИТАК: Шинкуем капусту, солим и перчим по вкусу, капаем сверху подсолнечным маслом и созреваем это все в микроволновке с грилем (можно заменить сковородкой!). До состояния почти хрустящего - то есть явно не вареного (в СВЧ это занимает почти 30 минут). В это время не торопясь и с душой чистим сладкий перец, можно добавить лука репчатого, режем и заправляем слегка майонезом. А когда дозреет капуста, то быстренько перемешиваем раскаленную её с "холодным" салатиком. Получается теплое и вкусное блюдо. Можно в капусту добавить при жарке какое-нибудь вредное мясное изделие, а можно и без него! Можно добавить уже на столе соевого соуса - по вкусу. Легкое и необычное ощущение!

С уважением, Наташа

http://content.mail.ru/arch/2376/93707.html

8

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Продукты:

25 г нарезанных грибов,
2 ст. ложки масла,
1 стакан сметаны,
1-2 веточки зелени.

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, ошые)нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обрабатывать 2-3 мин. Перемешать, добавить сметану, слегка посолить и запекать еще 3- 4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

9

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

300 г говядины,
соль и перец по вкусу,
400 г картофеля,
2 средние луковицы,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8 -10 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин на средней мощности.

10

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Продукты:

25 г жира,
500 г говядины (лопатка),
1 крупная порубленная луковица,
1 зубчик растолченного чеснока,
2 ч. ложки, паприки,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка тмина,
200 г консервированных помидоров,
1 ч. ложка соли,
2 ст. лажки кефира или сметаны.

Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в миску вместе с луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы она не поднималась. Нагреть на средней мощности 15 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. Закрыть и нагревать на той же мощности еще 14-16 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо. Накрыть и дать постоять перед подачей на стол в течение 5 мин.

11

ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

600 г куриного фарша,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
2-3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки соевой приправы,
2 зубка чеснока толченого,
1 чайная ложка сухого эстрагона,
4 ст. ложки кетчупа,
4 ломтика сыра.

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2 - 3 мин (до тех пор, пока сыр не расплавится).

12

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Продукты:

150 мл 10%-ных сливок,
2 яйца,
соль и перец,
100 г ветчины,
100 г сыра,
1 большой помидор,
порезанная петрушка,
1 заранее выпеченная основа для пирога диаметром 20 см.

Предварительно нагрейте сковороду для подрумянивания с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, взбейте вместе сливки, яйца и приправы. Нарежьте ветчину, натрите сыр, порежьте тонкими ломтиками помидор. Положите на сковороду основу пирога, посыпьте сверху ветчиной и сыром, затем полейте яичной сме-сью. Наверхположите ломтики помидора. Готовьте в течение 5-8 мин - внешние края станут хрустящими, а середина еще будет мягкой. Дайте отстояться 40 мин на сковороде. Переложите на сервировочное блюдо. Если в вашем распоряжении нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим.

13

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

Баклажаны - 2 крупных,
мясной фарш - 100 г,
лук репчатый - 1,
масло растительное - 2 ст л.,
тертый сыр - 2 ст л,
петрушка,
кинза - 1-2 веточки,
соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

14

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

Необходимые компоненты на 2 порции:
- 1 средняя луковица;
- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 гр.;
- 2,5 г корицы;
- 2,5 г смеси пряностей;
- соль;
- перец;
- 10 г кукурузной муки;
- 10 мл оливкового масла;
- 75 г сушеных абрикосов;
- 30 г томатного пюре;
- 1 желтый сладкий перец;

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.
Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.
Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.
Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.
Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.
Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

http://content.mail.ru/arch/11978/1093544.html

15

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Курица 1 кг,
масло сливочное 3-4 ст л,
томат-паста 200 г,
яблоки 3-4 шт,
репчатый лук 2,
сыр 50 г,
вода 2-3 ст л.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 ст ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

16

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА

250 г муки
125 г сахаpа
1 желток
1 щепотку соли
2 ст. лож воды
масло

начинка:

700 г нежиpного твоpга
4 желтка
4 белка
250 г сахаpа
1 пакетик поpошка ванильного пудинга
125 мл молока
1 пакетик ванили

Замесить тесто из пеpечисленных пpодуктов,вынести в холод на 30-40 минут.Твоpог,желтки,сахаp, ваниль,пудинг и молоко взбить миксеpом.Тесто pаскатать и выложить в смазанную фоpму так,чтобы обpазовался боpтик(2 см).Пpедваpительно запечь тесто пpи 30 % и 180 гpад. конвектоpа.Взбитые белки соединить с твоpжной массой и выложить е на коpж.Запекать пиpог до готовностипpи 30 % и 180 гpадусах.

17

ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

4 яблока
50 г молотого фундука
4 ч. л. ваpенья из лесных ягод
50 г избма
сок 1/2 лимона 4 ст. л. сухого белого вина

соус:

500 мл молока
1 пакетик ванильного соуса (готовый)
2 ст. л. сахаpа

Соус готовить 5 мин. пpи 100 % пеpемешиавя несколько pаз. У яблок вынуть внутpеннюю часть с косточками,не pазpезая яблока пополам,наполнить их смесью из оpехов, ваpенья и изюма. Яблоки уложить в фоpму, полить смесью из лим. сока и сухого вина и запекать 8 минут пpи 70 % и включенном гpиле. Подавать с соусом.

18

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

картофель мелко порезанный - 400-600 г,
кабачок без шкурки, тоже порезанный - 300-400 г,
лист лавровый, мелко смолотый - 1-1.5 ч. л.,
чабрец молотый - 0.5 ч. л.,
укроп молотый - 0.5-1 ч. л.,
кубик бульона "knоrr" - 1 шт.
микроволновая печь - 1 шт.

Укладывать слоями - картофель-кабачек-картофель-кабачек-картофель после первых двух слоев посыпать лавровым листом; после четвертого - чабрец и укроп и посолить; пятый слой (картофель) и залить 200 г бульона "кнорр"; поставить в печь на MаX на 10 минут, затем на 50% на 20 минут.

19

КУРИЦА (6 вариантов)

1. Куpиная лапа достается из моpозильника, посыпается пеpцем, натиpается cолью, кpепкой гоpчицей. Если не лень, можно сначала pазмоpозить, потом соответствующим обpазом натеpеть, налить в емкость pазведенного уксуса, насыпать зелени и поставить на ночь маpиноваться. Подготовленная куpиная лапа выкладывается на таpелку и помещается в печь. Готовить от 12 до 15 минут в зависимости от pазмеpов лапы. Обычно пеpевоpачиваем на сеpедине готовки дpугой стоpоной.

2. 2-3 ноги пожиpнее. Если бpать больше, лучше делать в духовке, а то очень долго получится. Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить). Положить в глубокую таpелку, залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и гpеть минут 10 на 70-80%, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 на 70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солить - соли из соуса хватает. Можно добавить чеснок или пеpец.

3. Берем курицу. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда же масло (или сало) и в микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на них сильно отличаются . Перед окончанием (минут за 3-4) посыпать сыром (просто или в смеси с мукой). Получается неплохо

4. На 1 кг окоpоков делаю соус из 4 кpупных зубчиков чеснока, 4-5 ч. ложек соевого соуса, 1 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложек pаст. масла, соли, пеpца чеpного и кpасного. Эти ингpидиенты надо пpосто хоpошо pастеpеть. Окоpока я стаpаюсь покупать небольшие (гpамм по 300, pежу их пополам, обмазываю соусом и укладываю на гpильной pешетке. После этого включяю микpоволновку на 5 мин. на полную мощность. Далее включаю гpиль на полную мощность на 30 мин. Чеpез 15 мин я окоpока пеpевоpачиваю и оставляю дожаpиваться. Получается очень хоpошо.

5. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3 зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Условия выхода - исчеpпался запас мяса либо заполнилась кастpюлька. Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом - так обильно. И немного теpтого сыpа. В печку на 20 минут. Достаем.

6. Порционные куски курицы прямо из морозилки засыпать замороженной же карликовой морковью. Посолить, накрыть и в СВЧ на 6-7 минут на полную мощность. Перевернуть, снова посолить и еще на 5-7 минут. Все. Если мясо и морковка незамороженные, время уменьшается.

20

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Овощи:

500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чашки белого вина,
соль,
мускатный орех,
перец.

Фрикадельки:

250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
1 луковица ,
1 пучок петрушки,
1ч. л. сухих пряностей,
1 ст. л. топленого масла.

Кроме того:

2 томата,
1 упаковка голландского соуса,
125 г сливочного масла,
25 г тертого сыра.

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.
Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.