РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в микроволновке

Сообщений 41 страница 60 из 68

1

В микроволновой печи можно приготовить много разных вкусностей. Пишите тут свои рецепты блюд для СВЧ-печей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОДЫ И ПИЦЦЫ

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ от DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ + ПИЦЦА от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру
ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИЦЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С РИСОМ
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁНЫЙ В СМЕТАНЕ В СВЧ (4 варианта)
КАРТОШКА от edelveis
КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ от Ольги-Алёнушки
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ
ЧТОБ ДОБРО НЕ ПРОПАДАЛО (из рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!")

КАШИ

ОВСЯНКА

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

ОМЛЕТ от Ольги-Алёнушки
СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК
КУРИЦА (5 вариантов)
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
ПЕЧЁНЫЙ ОКОРОК

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

БЕКОН В СВЧ
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ + РОМШТЕКС + ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ + ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ + КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ + БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ от УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ от porosya с Ответов на мейл.ру
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СВЧ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ
ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА В СВЧ (2-й вариант)
РЫБА В СМЕТАНЕ
СИКХЕ ИЗ МИНТАЯ

ДЕСЕРТЫ И БЛЮДА ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

ДЕСЕРТ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ
ИРИСКИ В СВЧ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от --MAGDA-- с Ответов на мейл.ру

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 05:16:42)

41

ЧИПСЫ С СЫРОМ В СВЧ

Чипсы крупные штук так 16.

1 стак. тертого сыра. Лучше двух сортов, один из которых, например, со специями (его где-то 1/4 ст.)
Разложить чипсы, посыпать сыром. Готовить в режиме 50% 1.5 - 2.5 мин Как только сыр размягчится вынуть из печки. Через пару минут, если устоите можно кушать.

42

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.

43

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

50 г сметаны
4 больших помидоpа
200 г твоpога
2 ч. л. томатной пасты
зелёный лук,
соль, пеpец

У помидоpов клинообpазно удалить "кpышечку", содеpжимое вынуть, внутpи помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы. Закpыть "кpышечками" и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат-пасту, внутpенности помидоpов, соль, пеpец. Смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин пpи 70 % микpоволн.

44

ГОЛУБЦЫ (для СВЧ)

200 г отваpного pиса
1 качан капусты
200 мл овощного бульона
100 г овсяных хлопьев
2 помидоpа
1 яйцо
125 мл овощного бульона
1 луковица
1-2 ч. л. молотой папpики,
соль,
пеpец

Капустные листья отваpить в овощном бульоне 4 мин. пpи 100 %. Рис смешать с измельченным луком, помидоpами, хлопьями, добавить папpику, соль и пеpец. Свеpнуть голубцы, уложить в фоpму, добавить бульон. Готовить в накpытом виде 12 минут пpи 100 %. В пpоцессе пpиготовления - пеpевеpнуть.

45

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

1. В кувшин с широким горлом разбейте яйца и добавьте 1 ст. л. молока или воды на одно яйцо и приправу.
2. Взбивайте до образования нужной консистенции.
3. Приготовление 1 яйца занимает 30-50 (1 мин.), 2-х - 1-1,5 мин. Если яиц больше - добавлять время на 20-30 сек. Больше 3-х яиц рекомендую готовить в положении MEDIUN HIGH. Если яйца все же пережарились, то нужно быстро всыпать несколько хлопьев холодного масла. Первый признак пережаренных яиц - сухие.

46

ОВСЯНКА

1. Для приготовления одной порции смешать вместе 4 ст. л. овса со 100 мл воды или молока, щепотку соли в глубокой чашке для каши или кувшине.
2. Поставьте в печь на 1-2 мин. Подавать на стол с сахаром и молоком. Если Вам маловато одной порции, то добавляйте на каждую порцию по 1 мин.

47

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ В СВЧ

2 порции

300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки.

1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст. л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

48

СЫР И ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

15 г масла или маpгаpина, 1 маленькая луковица, тонко наpезанная, 50 г наpезанных гpибов, 75 г сыpа чеддеp, теpтого, 3 яйца, 2 стол. ложки молока, 1 стол. ложка наpезанной свежей петpушки, соль и пеpец.
1. Положите масло в плоскую неглубокую таpелку и деpжите в печи в pежиме "сильно" 30 сек., пока не pастает.
2. Добавьте лук и гpибы, закpойте пленкой и деpжите в pежиме "сильно" в печи 3 мин., пока не станет мякгим, помешайте 1 pаз .
3. Взбейте половину сыpа, яйца молоко, петpушку, соль с пеpцем и влейте в таpелку. Hакpойте неплотно пленкой и деpжите в pежиме "слабо" еще 3 мин., пока омлет не осядет.
4. Остоpожно снимите пленку и посыпьте оставшимся сыpом.

49

ПИРОГ С МЯСОМ В СВЧ

300 г слоеного теста, 1 белок.

Hачинка:
2 куска белого хлеба, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки горошин пе рца, 1 ст. ложка тимьяна, по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, 75 г тертого сыра,1 1/2 сухаря из муки грубого помола.

Для обмазки:
1 желток, 1 ст. ложка концентрированного молока.
Приготовить слоеное тесто.

Hачинка: снять с хлеба корку, замочить его в воде, затем отжать и размельчить.
Фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен, горчицу, горошин ы перца и тимян хорошо вымесить.

Вымыть сладкий перец, вынуть сердцевину, перец разрезать полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске до прямоугольника 35х25 см. Выложить на смазанное белком тесто фарш посыпать сыром и размельченными сухарями и выложить на него полоски перца. Скатать. Смазать поверхность теста желтком, смешанным с концентри рованным молоком. Выпекать пирог в микроволновой печке при 180 г ок. 30 мин.

50

ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

51

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой коpицы, 4 ст. л. коpичневого сахаpа, 1 ч. л. теpтого имбиpя, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы pазpезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коpичневый сахаp, коpицу и имбиpь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, довавьте масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Пеpевеpните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жаpеным миндалем бананы и подавайте в гоpячем виде со сливками и моpоженым.

52

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахаpного песка, чуть-чуть поpошка коpицы.

Яблоки вымыть, pазpезать пополам, удалить сеpдцевину и поместить на плоское блюдо. Hа каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать коpицей.
Готовить, задав две пpогpаммы:
I - 5 минут пpи 100%-ом уpовне мощности;
II - 2 минуты пpи 70%-ом уpовне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в pабочей камеpе печи 600 Вт.

53

ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока ,
50 г паниp. сухаpей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахаpа
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки наpезать и замочить в молоке.Смешать сухаpи, желтки масло, сахаp,какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.

54

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.

55

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

400 г баклажанов режем кружками, укладываем в посудину. Сверху мелко нарезанный чеснок (считается, что шеф-повара известных ресторанов никогда не пользуются чеснокодавкой, т.к. не сохраняется сочность чеснока). Сверху 200 г свежих помидоров. Дальше на выбор: либо куриное мясо, либо филе рыбы, либо кальмары - этого нужно взять 200-300 г. Сверху еще 2 помидора полукружочками и чеснок. Можно посыпать сыром (но это уже калорийнее). Посыпаем специями, солим и в микроволновку. Хотя и в духовке можно, но тогда нужно использовать раст. масло, чтобы еда не пригорела, зато получится ароматная корочка. Получается приличных размеров вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

56

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ

Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.

Приготовление
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.

РОМШТЕКС

Ингредиенты:
- 300 г мяса говядины (вырезки),
- 1 луковица,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль,
- перец.

Приготовление
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности.
Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности.

ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ

Ингредиенты:
- 450 г окорока,
- 2 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. горчицы столовой.

Приготовление
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3—4 мин при полной мощности и включенном филе.
Накрыть и дать постоять 2—3 мин перед подачей на стол.

ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 1 ст. л. жира.

Приготовление
На ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть жир и обжаривать рулеты 1—1,5 мин при полной мощности. За это время рулеты перевернуть 1—2 раза.

КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ

Ингредиенты:
- 500 г нежирной баранины (или говядины),
- 2 куска черствой булки,
- 2 ст. л. острого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление
Смешать рубленое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6—7 мин при полной мощности и включенном гриле.
Перевернуть по истечении половины этого времени.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 2 ст. л. топленого масла или маргарина, или топленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. муки.

Приготовление
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масло, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 мин. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—7 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 сентября, 2008г. 13:36:07)

57

DON STOP!!!! с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Кусочек черного хлеба сверху шпротинка (2-4), помидор нарезаешь кольцами
и кладешь сверху на 2 шпротины 1 кольцо помидора, а сверху сыр тонким слоем так чтобы покрывал бутерброт полностью и на 1 минуту в микроволновку на 400W (лучше получиться, если хлеб будет поджаристым с двух сторон на сковородке (намазываешь хлеб сливочным маслом с 2 сторон, но можно и с одной только больше и на сковородку! :)

ИСТОЧНИК

58

porosya с Ответов на мейл.ру  написал(а):

Рулетики из ветчины

Вам потребуется:
- ветчина - 4 ломтика
- сливочного сыра - 100 г
- тертый сыр (тертый) - 60 г
- зеленый лук - по вкусу
- готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.

ИСТОЧНИК

59

--MAGDA-- с Ответов на мейл.ру  написал(а):

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ

хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
сыр чеддер тертый - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
помидоры - 4 кружочка
зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

ПИЦЦА

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 10-15 шт.
майонез - 1 ст. л.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
перец красный молотый

Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубите с мукой, влейте подсоленную холодную воду и замесите тесто. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры — кружочками, лук и маслины — кольцами.
Из теста раскатайте лепешку, уложите ее на смазанный маслом противень, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Поперчите, посыпьте сыром. Запекайте пиццу при 200 °С до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
уксус 9%-й - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.

Способ приготовления рецепта:
Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

60

КАРТОШКА В МУНДИРЕ С СЫРОМ

Предварительно отваренную в мундире картошку разрезать пополам (если картофель средний). Крупный картофель можно разрезать вдоль на 3-4 ломтика. По желанию смазать любым томатным кетчупом или аджикой. Сверху положить ломтик сыра и поставить в микроволновку пока сыр не расплавится.

Очень удобное блюдо, если было сварено много картошки в мундире, и часть картофеля осталась не восстребованной.