РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Квас

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КВАС от Barakuda
КВАС от Strecoza с форума GoroD
КВАС ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК
КВАС ИЗ ЧЕРЁМУХИ
Квас из черного хлеба от zenkotav с форума vipzal.com
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

МАЛИНОВЫЙ КВАС

О КВАСЕ + Обычный квас на солоде + Квас из сухарей + квас с добавлением мяты + квас из концентрата + северного кваса + ячменного кваса + классического домашнего кваса от Bench

ПЕТРОВСКИЙ КВАС от Ольги-Алёнушки

Рецепт замечательного кваса от Elina с форума GoroD
РОЗОВЫЙ КВАС
РЯБИНОВЫЙ КВАС

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС + Овсяный квас + Рецепт кваса, который делали мои бабушка и мама + Квас из черного хлеба + КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС СУХАРНЫЙ С ИЗЮМОМ от mandrivnik

ХЛЕБНЫЙ КВАС (2 варианта)
ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАПОРОЖСКИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС КАЗАЧИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС СЕВЕРНЫЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС ТМИННЫЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 2 июня, 2010г. 20:53:03)

21

Strecoza с форума GoroD, 16.05.2010  написал(а):

я вчера сделала самый простой квас.

В трёх литровый бутылёк налила воды, добавила сухарей, которые нажарила в тостере)), развела 20 г дрожжей в воде и залила в бутылёк, добавила 3  столовых ложки сахара и поставила настаиваться на 3 дня. Бутылёк поставить в глубокую тарелку, потому что он начнёт кваситься и переливаться через край. Через 3 дня слить и положить  опять 3 сухарика и 3 ложки сахара и когда  второй раз заквасится, этот квас уже можно пить.

22

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???

КВАС ИЗ СУХАРЕЙ

1 л воды, 200 г сухарей, 10 г дрожжей, 50 г сахара

Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч.
Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.

КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ

2 л воды, 400 г сухарей, 30 г меда, 50 г хрена, 10 г дрожжей

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.

КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ

7 л воды, 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до румяной корочки, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

ИСТОЧНИК

23

buscha с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КВАС

Итак: на 3 литра кипячёной и очень горячей воды 500 г хлеба тёмного.. но чтобы цвет был более насыщен - обязательно в духовочку.. но не до черна, а то вкус будет горелости.
Когда вода чуть остынет до хорошо тёплой - добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей...3 столовую ложки сахару и горсть изюма.
Закрыть кастрюлю эмалированную полотенцем и дать постоять 12 ....15 часов .. процедить в банку или же эмалированную кастрюлю добавить чуть изюму и в холодильник ещё часов на 10 и можно делать окрошку.. изюм, конечно же, убрать

http://s15.radikal.ru/i188/0907/c4/ec5b4677d9a7.jpg

пить .... можно его тоже.. но остаётся вкус дрожжей и потому использую только в окрошке

ИСТОЧНИК

24

Рецепт от Tomei с Ответов на Мейл.ру

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

1 крупная свекла - мелко порезать.
2 литра очищенной воды.
4 ст.л. - сахара.
1 корочка ржаного черствого хлеба.

Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.