РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 21 страница 40 из 77

1

О чае у нас уже есть тема. А вот про кофе чуть не забыли.

Давайте в этой теме писать обо всём, что связано с кофе (рецепты приготовления, церемонии, посуда, история и т.д. и т.п.)

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

РЕЦЕПТЫ

АЙРИШ КОФЕ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
АЙС КОФЕ ПО-ВЕНСКИ + АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ + АЙС КОФЕ С СОКОМ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН + АЙС КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК
ВОСТОЧНЫЙ
КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"

КОФЕ "АПЕЛЬСИННЫЙ"
КОФЕ "АФРИКА"
КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Elise с форумов Мелиссы
КОФЕ-ГЛЯССЕ 2 способа
КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ
КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ
КОФЕ "ИНДИЯ"
КОФЕ "ИРИНА"
КОФЕ "КОЛА"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ + Кофе Latte Machiatto от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ "МАКСЕР"
Кофе МОККО + Кофе МОККО по-аpабски
КОФЕ "МОСКВА"
КОФЕ "НАТАЛИ"
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАВАРЕННЫЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ КОФЕВАРКЕ Macchiato
КОФЕ "ОРИЕНТ"
КОФЕ от Людасик с форумов Мелиссы
КОФЕ от Симоны с форумов Мелиссы
КОФЕ 2 рецепта от Alinushka с форумов Мелиссы
КОФЕ от Hosta с форумов Мелиссы

КОФЕ ПО-АРАБСКИ
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ 2 способа
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
КОФЕ "ПО-КАЗАЦКИ"
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ
КОФЕ ПО- .... РУССКИ
КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ (3 способа)
Кофе по-туpецки с яичным желтком
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2 способа
КОФЕ ПО-ЧЕШСКИ
КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

КОФЕ "РОЯЛЬ"
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ
КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"
КОФЕ "СЕРЕНАДА"
КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ
КОФЕ С КОНЬЯКОМ
КОФЕ С ЛИКЕРОМ
КОФЕ С ПЕРЦЕМ
КОФЕ "СПОРТ"
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ С ЯЙЦОМ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ "ТИФАНИ"
КОФЕ "ФЕРИ" Антильские острова
КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ
КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ"
КОФЕ ЭКСТРАКТ
КОФЕ "ЭЛЕКСИР"
КОФЕ "ЭСКИМО"
КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ
КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИК
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)

ЛЕДЯНОЙ МОККО
МИКС С КОФЕ "АНЯ"
Напиток "НА ДОСУГЕ"
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ
ПУНШ "ШОКО"
ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ"
ФЛИЦ "АНЖЕЛО"
ЧЁРНЫЙ КОФЕ 2 способа
"ЭЛЕКСИР" из pаствоpимого кофе
ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ

РАЗНОЕ

ЗЁРНЫШКО ЗЁРНЫШКУ РОЗНЬ
КОФЕ - "за" и "против"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 21:41:04)

21

ЗЁРНЫШКО ЗЁРНЫШКУ РОЗНЬ

http://s19.radikal.ru/i192/1006/d5/eb65257a0bc6.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 10:12:19)

22

ЧЁРНЫЙ КОФЕ

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

КОФЕ ЧЁРНЫЙ

3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

23

КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

24

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

25

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ

1/2 л воды, 20 г натурального кофе, 20 г ячменного кофе, 1/2 л молока, 60-80 г сахара.
Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

26

КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

27

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

Из рассылки "Советы шеф-повара"

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 13:02:19)

28

КОФЕ "МАКСЕР"

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

29

КОФЕ "ИНДИЯ"

10 ч. л. кофе, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

30

КОФЕ "ОРИЕНТ"

300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

31

КОФЕ "МОСКВА"

4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

32

ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ"

4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

33

МИКС С КОФЕ "АНЯ"

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, бакан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

34

КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ

Черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

35

КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ"

1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

36

КОФЕ "РОЯЛЬ"

1 кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

37

КОФЕ "СПОРТ"

1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

38

КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ

4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

39

КОФЕ "ЭЛЕКСИР"

100 г кофе порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

40

КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"

4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)