РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Бульоны


Бульоны

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Бульоны бывают разными: мясными, рыбными, грибными, овощными и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ БУЛЬОНЫ

МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ

БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕПКИЙ БУЛЬОН из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ

РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ

РАЗНОЕ

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика) от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 февраля, 2013г. 01:35:26)

41

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С РАВИОЛЯМИ

    * 350 г равиолей с сыром
    * 400 мл куриного или говяжьего бульона
    * 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
    * 1 маленький кабачок (175 г), нарезанный кубиками
    * 2 ч. л. тертого имбиря
    * 1/4 пучка кресс-салата

Сварите равиоли, как указано на упаковке. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки. Залейте бульоном с овощами.

42

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

    *      Сливочное масло 50 г
    *      Желток яичный 1 шт.
    *      Творог 50 г
    *      Мука 75 г
    *      Дрожжи 1/2 ч. л
    *      Тертый сыр 75 г
    *      Томатная паста 1 ст. л
    *      Куриный бульон 1 л
    *      Лук

Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин. в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.

43

Тарантино пишет:

СУП "МИНЕСТРОНЕ"

   1. Бульон из телятины 2 л
   2. Сельдерей 1 головка
   3. Шпинат 120 г
   4. Лук 1 шт.
   5. Зеленый горошек (консервированный) 250 г
   6. Морковь 2 шт.
   7. Свежая капуста 200 г
   8. Помидоры 2-3 шт.
   9. Чеснок 2 дольки
  10. Спагетти, мелко накрошенные 60 г
  11. Натертый сыр 4 ст. л
  12. Соль, перец

Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.

44

Тарантино пишет:

"ПАРМАНТЬЕ"

    *      Сливочное масло 100 г
    *      Картофель, нарезанный кубиками 50 г
    *      Лук 100 г
    *      Куриный бульон 500 г
    *      Желток яичный 1 шт.
    *      Сливки 200 г
    *      Соль, лавровый лист, перец молотый

Растопить масло в кастрюле, положить туда картофель и лук. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист, перец и прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу.

45

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С НАЛИСТНИКАМИ

    * Мясо 500 г
    * Морковь 1 шт.
    * Лук 1 шт.
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Соль, лавровый лист
    * Перец, зелень

для теста:

    * Мука 1 стакан
    * Молоко 2 стакана
    * Яйцо 1 шт.
    * Масло 1-2 ст. л
    * Белые сухари 2 ст. л

начинка:

    * Вареное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Сливочное масло 1 ст. л
    * Лук 1 шт.
    * Бульон 2 ст. л
    * Соль, перец

Из мяса сварить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать в виде тонкой соломки, обжарить на масле, опустить в бульон, довести бульон до кипения, после чего добавить в него соль, лавровый лист, перец и варить еще 15 мин. При подаче бульон заправить мелко рубленной зеленью. Приготовление налистников: яичный желток взбить в миске, добавить соль, всыпать просеянную муку и, понемногу наливая молоко, приготовить жидкое тесто. Отдельно взбить белок, ввести его в тесто. Тесто равномерно перемешать и выпечь на сковороде тонкие ойчики. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, бульон, все перемешать. Полученной массой намазать ойчики с одной стороны, завернуть рулетиком, поверхность смазать яйцом, обвалять ойчики в сухарях и обжарить в масле. Ойчики подавать к бульону горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

46

Тарантино пишет:

СМЕТАННЫЙ СУП С ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ

    * Бульон мясной 750 г
    * Мускатный орех
    * Сметана 200 г
    * Зеленый лук
    * Сливочное масло 120 г
    * Крахмал 1 ст. л
    * Молоко 1 ст. л
    * Черный хлеб 5 ломтиков
    * Желток 1 шт.
    * Сливки 4 ст. л
    * Соль перец

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба, остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты. Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.

47

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С БИШКОТОМ

   1. Мука 1 1/2 ст. л
   2. Масло 1 1/2 ст. л
   3. Яйца 3 шт.
   4. Сухари 1 ст. л
   5. Бульон из 1,2 говядины

Приготовить бульон из говядины и сделать бишкокт. Отмерить в кастрюлю ложку сливочного масла, размешать, чтобы побелело, положить по одному 3 желтка и мешать до тех пор, пока масса не поднимется. Взбить в пену белки, положить 1 1/2 ложки просеянной муки, класть белки постепенно, мешая, чтобы масса была однородной. Смазать маслом и обсыпать сухарями маленькую кастрюльку. За 20 мин. до подачи выложить массу, поставить в горячую духовку, немного подрумянить сверху, накрыть крышкой и печь до готовности. Перед подачей выложить на стол, разрезать порционными кусками бишкокт и, уложив правильно на тарелке, подать к супу.

48

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ

    * Курица 1 шт.
    * Зеленый лук 50 г
    * Зелень петрушки 1 пучок

      Для клецек:

    * Масло 50 г
    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 100 г
    * Яйца 3 шт.

Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.

49

Тарантино пишет:

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

    * Картофель 400 г
    * Лук-порей 900 г
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Куриный бульон 1 литр
    * Отбивные с косточками 750 г
    * Яблоки 2 шт.
    * Сметана 2 ст. л
    * Соль, перец, кэрри

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Бульоны