РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Кулинария от Даши (Barakuda)


Кулинария от Даши (Barakuda)

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

2

Даша Barakuda пишет:

Лучше всего горчица получается на рассоле от консервированных домашних огурцов и помидоров. Рассол (или просто воду) надо нагреть градусов до 60-65, добавить соль, сахар по вкусу, постепенно насыпать горчицу и перемешивать. В конце немного уксуса и растительного масла. Затем накрыть крышкой и дать настояться в тепле 12-15 часов. Плакать будут все :)
З.Ы. Никогда, никогда не пытайтесь попробовать "на нюх", как у вас запарилась горчица. Имеется не совсем приятный личный опыт :)

3

Даша Barakuda пишет:

а это РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ моей бабушки:

Пакет сухой горчицы развести горячим рассолом из-под помидор до густоты сметаны (магазинной), добавить столовую ложку сахара (без горки), столовую ложку мёда 1/4 чайной ложки соли, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 12 часов.

Приятно прослезится!

4

Даша Barakuda пишет:

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.

Дозировка объёмная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидоров, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).

Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Всё это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно ещё с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим ещё минут 40, добавляем соль по вкусу.

Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0,5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
Перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист
Кориандр
Семена укропа
Гвоздика 2-3 шт.
Таблетка аспирина
Чеснок

Приготовление:

Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Чеснок

Для рассола на 1 литр воды:

соль — 6 суповых ложек.

Для маринада:

Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 % ) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка.

Приготовление:

Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырёх недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в тёмном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)

Ингредиенты:

чеснок очищенный.

Для заливки:

Вода — 1 литр;
Соль — 50 граммов;
Уксус (9 % ) - 100 граммов.
Сахар-песок — 50 граммов.

Приготовление:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.

Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть ещё пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ

Ингредиенты:

чеснок очищенный - 500 граммов

Для маринада:

Уксус (9 % ) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мёд — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка;
Зёрна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

Ингредиенты:

Чеснок (молодой)
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика
Свёкла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 % ) — 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец чёрный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте ещё раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свёклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

На фото одна банка со свёклой, вторая - без.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

10

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты:

На:
1 кг чеснока
1 средняя свёкла.

Приготовление:

Готовим маринад:

на 1 л воды
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свёклы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты:

1 кг чеснока,
3 стакана воды,
70 г уксуса 9%,
2 с.л. соли,
3 с.л. сахара,
перец,
гвоздика

Приготовление:

Очистить чеснок, разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.

Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свёклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нём чеснок.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

12

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/blink.gif  МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

На:
Чеснок - 4 головки
Перец сл. красн. - 1 шт.
Сок томатный (у меня "Добрый") - 200 мл
Масло ол. - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Базилик и орегано сушёные

Приготовление:

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или плёнкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

13

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты:

чеснок

Маринад:

100 мл 9 % уксуса
100 мл воды
10 г соли
30 г сахара
Перец и лавровый лист.

Приготовление:

Головки чеснока или дольки чеснока кладём на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и заливаю маринадом (холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свёклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

Кабачок 1,5-2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Растит. масло

Способ приготовления:

Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные ёмкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко ). Через пять минут добавить майонез ( 150 г ). Посолить по вкусу.

Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Даша Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/947623036.jpg

Ингредиенты:

Кабачки — 400 граммов
Баклажаны — 700 граммов
Помидоры — 200 граммов
Морковь — 300 граммов
Болгарский перец — 250 граммов
Лук — 400 граммов
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 150 миллилитров
Соль, смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки

готовим:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук режем четверть кольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Не забываем добавить масло.
Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Ещё через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и ещё немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру можно подавать к столу только в холодном виде.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/gotovo.gif Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

16

Даша Barakuda пишет:

Заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная

ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА

Ингредиенты:

• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.;
• болгарский перец — 8 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;

готовим:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

17

Даша Barakuda пишет:

БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ)

Ингредиенты:

Баклажаны - 4-5 шт.,
помидоры - 4 шт.,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
сладкий перец - 2-3 шт.,
чеснок - 2-4 зубка,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое - 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками.
В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Всё это вместе тушить минут 20-30, помешивая.
В конце добавить давленный чеснок, соль и перец чёрный молотый по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

18

Даша Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (СИНЕНЬКИХ)

Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном всё берётся на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть, если вы берёте 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должен быть не больше килограмма.

Ингредиенты:

- баклажаны
- морковь
- лук
- помидоры
- подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- чеснок
- соль
- сладкий перец

Приготовление:

Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну-две минуты.

Морковь трём на крупной тёрке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра, крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.

Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.

Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.

Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.

Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.

Вот практически и всё. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/v5.gif Даём немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/3_kazan.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 1-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

крупный мясистый сладкий перец,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
1 бутон гвоздики,
1-2 горошины душистого перца,
несколько горошин чёрного перца,
лист и черешки сельдерея.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, всё заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

мясистый перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
1-2 ст. ложки растительного масла.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, ещё раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Даша Barakuda пишет:

АППЕТИТКА

3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.

Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Кулинария от Даши (Barakuda)