РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смузи

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

СМУЗИ

Сму́зи (от англ. smoothie ← smooth «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с возможным добавлением молока, сока, льда, мороженого, растительного масла и т. д.

Состав

Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.

История

Смузи стал продаваться ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины так называемого здорового питания начали продавать их. В 1990-х и 2000-х годах смузи появились и в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в бутылках в супермаркетах по всему миру.

В начале 1970-х годов в компании Smoothie King начались продажи смешанных фруктовых напитков под названием «Смузи». Тем не менее, один из основателей фирмы Стефан Кунау признает, что они не изобретали слово «Смузи», он утверждает, что термин появился в конце 1960-х годов в культуре хиппи и относился к фруктовым напиткам. В 1980 году рост популярности спорта и здорового образа жизни привёл к дополнительному развитию индустрии продуктов здорового питания. За это время открылись первые специализированные бары соков и коктейлей, неотъемлемой частью меню которых были смузи.

Также существует версия, что смузи был «изобретён» тихоокеанскими сёрферами.

Влияние на здоровье

Смузи сохраняет все волокна и витамины ингредиентов, входящих в него. Часто является частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Он стоит в одном ряду с такими продуктами, как тофу, свежие фрукты и овощи и т. д.

Смузи содержит много витаминов и антиоксидантов, а также даёт большое количество энергии в виде легкоусваиваемых углеводов.

Смузи также содержат большое количество сахаров, превышающее количество сахара в обычных фруктовых соках. Подобные напитки также активно рекламируются в качестве «детских».

Фрукты в измельченном виде имеют более высокий показатель гликемического индекса, чем целые. Это значит, что глюкоза быстрее всасывается в кровь, и, следовательно, смузи даёт чувство насыщения организма меньше, чем полноценный прием пищи. В результате - желание поесть ещё, хотя организм уже получил достаточно калорий. Потому людям, страдающим от лишнего веса или перееданий, смузи употреблять не рекомендуется.

ИСТОЧНИК

3

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Рецепт от телеканала "Кухня ТВ"

ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ С КИВИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

https://d.radikal.ru/d38/2111/24/a3ed4ff7c2b5t.jpg

Ингредиенты:

2 шт. киви,
1 зелёное яблоко,
2 стебля сельдерея,
2 ст.л. овсяных хлопьев
немного мяты.

Способ приготовления:

1. В чашу блендера поместите 2 очищенных киви, 1 зелёное яблоко, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и немного мяты.
2. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции. Для получения более жидкого напитка добавьте немного воды.
3. Разлейте смузи по красивым прозрачным бокалам. Подавайте, украсив листочками свежей мяты. Готово!

Приятного аппетита!

5

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая

БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c23/2111/d3/6f62e07edf9at.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Ольга Худина

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d23/2111/cc/23dac1561f1bt.jpg

Ингредиенты:

порции - 4

Бананы - 1 штука
Соевое молоко - ½ стакана
Мягкий тофу - 50 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Мёд - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Очистите банан, нарежьте и заморозьте.
2. В блендере смешайте замороженные кусочки банана, тофу, соевое молоко, какао и мёд. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c14/2111/86/7a012e58034ft.jpg

Продукты:

Оливковое масло – 2 ст.л.
Огурец – 3 шт.
Греческий йогурт – 300 г
Розмарин – 1 г
Мята – 2 г
Свежий имбирь – 10 г
Мёд – 15 г
Цедра лимона
Сок лимона
Лёд

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты отправьте в блендер и пробейте до однородной консистенции.
2. Мяту нарежьте соломкой и добавьте её в самом конце.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d38/2111/82/37317c98e1c2t.jpg

Продукты:

Огурец – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Мёд – 2-3 ст.л.
Шпинат – 40 г
Базилик зелёный – 10 г
Мята – 10 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Миндальное молоко – 150 мл

Способ приготовления:

1. Огурец и яблоко очистите от кожуры и крупно нарежьте.
2. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок.
3. В стакан блендера отправьте все компоненты и стакан холодного миндального молока.
4. Взбейте на максимальной скорости.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ ПАПАЙИ

https://d.radikal.ru/d37/2111/32/e9df14e15c0bt.jpg

Продукты:

Папайя – 1 шт.
Соевый йогурт – 150 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Молотая корица – 1 щепотка
Семена аниса – 1 щепотка
Семена чиа – 2 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Отправьте в блендер кокосовое молоко, соевый йогурт, семена аниса и чиа.
2. Удалите семечки из папайи, очистите её от кожуры, нарежьте крупными кусочками и отправьте в блендер.
3. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b27/2111/9c/f2a774aa6af6t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Клубника — 50 г
Йогурт — 100 г
Базилик — 5 г
Лёд пищевой

Приготовление:

1. Банан и клубнику крупно нарежьте. Выложите в стакан блендера, добавьте йогурт, веточку базилика и лёд.

2. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

3. Подавайте в глубоком стакане или специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЧЕРНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/47/5f493dcb3d70t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Йогурт натуральный — 70 мл
Черника (свежая или замороженная) — 50 г
Лёд — 1 стакан
Сок лимона

Приготовление:

1. Банан очистите и крупно нарежьте. Переложите в блендер.

2. В блендер к банану выжмите несколько капель лимонного сока. Выложите йогурт, следом чернику и лёд.

3. Пробейте все ингредиенты блендером на самой высокой скорости до однородной консистенции.

Совет: если смузи получился очень кислый, добавьте немного мёда.

4. Подавайте смузи в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

12

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b10/2111/97/56a074009048t.jpg

Продукты:

Яблоко — 3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Корица — на кончике ножа
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Яблоко с кожурой нарежьте дольками, удалите сердцевину. Затем порежьте дольки пополам и отправьте в стакан блендера. Выжмите в блендер немного лимонного сока.

2. Добавьте в ингредиенты корицу, очищенные и нарезанные средними кусочками стебли сельдерея.

3. Измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Совет: если смузи получился слишком густой, добавьте немного воды.

4. Перед подачей перелейте смузи в стакан или специальную баночку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

13

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b33/2111/7d/06f3cc17c87ft.jpg

Продукты:

Пюре манго — 100 г
Маракуйя — 2 шт.
Апельсин — ½ шт.
Пищевой лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Пюре манго отправьте в блендер. В стакан из-под пюре выжмите апельсиновый сок, также влейте в блендер.

2. Маракуйю разрежьте пополам и выложите мякоть плодов в блендер. Одну половинку фрукта оставьте для декора.

3. Добавьте в блендер лёд и измельчите все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане, украсив половинкой маракуйи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/47/7f78a202d0dft.jpg

Продукты:

Киви — 2 шт.
Мини-шпинат — 50 г
Банан — 1 шт.
Йогурт — 100 г
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. В чашу блендера выложите шпинат.

2. Киви очистите от кожуры, крупно нарежьте и добавьте в чашу блендера. Следом добавьте крупно нарезанный банан, йогурт и лёд. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С ЛИЧИ И КЛУБНИКОЙ

https://a.radikal.ru/a13/2111/2a/05de32b1b6c6t.jpg

Продукты:

Банан — 1 шт.
Клубника свежая — 50 г
Личи консервированный — 6 шт.
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Банан и клубнику крупно нарежьте и отправьте в блендер.

2. Добавьте в блендер личи вместе с соком.

3. Выложите в блендер лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

16

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

ЧЕРЕШНЕВЫЙ СМУЗИ

https://d.radikal.ru/d22/2111/d8/898fb26f6c68t.jpg

Продукты:

Черешня — 100 г
Банан — 1 шт.
Ваниль — 1/4 стручка
Вишнёвый сок — 100 мл
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Из ванили извлеките семена и выложите их на кусочки очищенного банана. Выложите в блендер.

2. Добавьте в блендер вишнёвый сок и лёд.

3. Удалите косточки из черешни и выложите в блендер.

4. Пробейте все ингредиенты до однородности.

5. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

17

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С КЛЮКВОЙ И КЕФИРОМ

https://d.radikal.ru/d09/2111/35/c43a342b3d43t.jpg

Продукты:

Клюква свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Сахар или мёд — 30 г

Приготовление:

1. Клюкву заранее промойте и выложите в чашу блендера, следом добавьте сахар или мёд.

2. Влейте кефир.

3. Пробейте все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане или специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

18

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

БРУСНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b03/2111/0b/384ee3837a89t.jpg

Продукты:

Брусника свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Банан — 1 шт.
Сахар или мёд — 20 г
Лёд пищевой — 1 стакан
Клубника и мята — для декора

Приготовление:

1. Банан очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера.

2. Выложите к банану бруснику, добавьте сахар и влейте кефир. Следом добавьте лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.

3. Перед подачей проверьте, не получился ли смузи слишком кислым, при необходимости добавьте ещё сахар. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке, украсив клубникой или веточкой мяты по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ АПЕЛЬСИНА И МАНГО

https://a.radikal.ru/a37/2111/48/19b64ca7f861t.jpg

Продукты:

Апельсин — 4 шт.
Пюре манго (или свежий манго)— 40 г
Лёд пищевой — 1 стакан

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Вылейте сок в чашу блендера.

2. Добавьте в чашу блендера пюре манго и лёд. Пробейте блендером все ингредиенты до однородности.

3. Подавайте смузи в высоком стакане или в специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ ИЗ АВОКАДО И ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c10/2111/7f/4de51f3ca1c2t.jpg

Продукты:

Авокадо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Семена льна – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Шпинат – 40 г
Апельсин – 1шт.

Приготовление:

1. Выжмите из апельсина сок и налейте в чашу блендера.
2. Добавьте яблоко, листья шпината, мякоть авокадо, семена льна и пробейте всё в блендере до однородного состояния.
3. Добавьте в полученную массу оливковое масло и снова всё взбейте.
4. Смузи готов! Для красивой подачи налейте в высокий прозрачный бокал.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК