РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки


Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в интернете

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро.

На 6 порций:

около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)

1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.

2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

3

Найдено в интернете

НАПИТОК "УЭЛЬСИ"

Яблочный сок - 2 ст. л.,
сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
пастеризованное молоко - 100 г.

Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.

4

Найдено в интернете

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"

Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).

Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.

5

Найдено в интернете

НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"

Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).

Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.

6

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Вишнёвый сок - 100 г,
яйца - 2 шт.,
молоко пастеризованное - 400 г,
вода - 100 г,
сахар-песок - 3 ст.л.,
щепотка соли,
мускатный орех по вкусу (3 порции).

Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишнёвый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.

7

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ

Вишнёвый сироп - 30 г,
мороженое - 75 г,
пастеризованное молоко - 60 г.

Наливают в смеситель вишнёвый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

8

КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!"

Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.

На одну порцию:

200 мл молока
1 ст ложка овсяных хлопьев
1 ч.л.мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л какао
банан

В блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.

lora с форума ABCcooking  написал(а):

Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!" рецепт взят с кукинга.

На одну порцию (т.е. на человека):

1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёда

Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку.  Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.

ИСТОЧНИК

неженка написал(а):

lora
Ларис, а варить не надо?

lora написал(а):

Ты имеешь в виду  овсяную крупу? Нет варить не надо.

неженка написал(а):

lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.

lora написал(а):
неженка написал(а):

lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?

Да, Наташ, именно так))

9

У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды. Однажды младший сын сделал этот коктейль с клубникой и бананом. ОЧЕНЬ вкусно!!!

10

Рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Нам нужно:

2 не больших банана,
4 апельсина (или сок),
1 литр молока,
сахар (лучше пудру),
лед,
соломинки, блендер.

Из 4 апельсинов выживаем сок и заливаем в блендер. Туда же заливаем молоко и выкладываем прорезанный бананы. И все это дело взбиваем. Банан должен превратиться в пюре. Пробуем. Если сладко, то добавляем сахар. Все зависит от фруктов, иногда вообще не надо добавлять сахар, а иногда очень много. Лучше использовать пудру:так быстрей. Вот в общем и все. На дно стаканов (обязательно высоких) ложем лед и наливаем смесь и вставляем трубочки. Все! Как правило получается около 1.5 литра коктейля в среднем на 5-6 человек. В чем прикол? В том, что когда пьешь чувствуется только банан, а вот послевкусие дает знать об апельсине.

11

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

ИСТОЧНИК

12

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

тыква  — 100 г;
сахар  — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

13

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://b.radikal.ru/b25/2111/e3/074e61cd7881t.jpg

Продукты:

Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/0a/45c9aecf74ect.jpg

Продукты:

Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.

2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.

3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ

https://b.radikal.ru/b31/2111/86/536899adbb62t.jpg

Продукты:

Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.

2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.

3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

16

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

17

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

https://c.radikal.ru/c14/2111/c9/ef9c9c90cb9at.jpg

Продукты:

Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)

Способ приготовления:

1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

18

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КУРКУМА ЛАТТЕ

https://a.radikal.ru/a34/2111/35/be070d9172f0t.jpg

Продукты:

Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко.

Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.

2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

https://b.radikal.ru/b38/2111/f5/814b862955d6t.jpg

Продукты:

Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://b.radikal.ru/b25/2111/fb/59889b12de45t.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки