РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Творожные десерты


Творожные десерты

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Даша Barakuda пишет:

Творожный десерт!

https://b.radikal.ru/b19/2107/77/144571e673e8t.jpg

Ингредиенты:

●500 г творога
●банка вареной сгущенки
●бананы, персики консервированные или клубника
●ванильный сахар (по вкусу)
●тертый шоколад

Приготовление:

1. Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
2. Добавить вареную сгущенку и снова проблендерить (иногда варенная сгущенка от долгого взбивания засахаривается, хотя это зависит от самой сгущёнки, но лучше долго не взбивать ).
3. В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные фрукты и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза. Сверху вкуснее всего полить пятиминуткой из клубники)

3

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ пишет:

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ

Ингредиенты: (6 — 8 порций)

• Творог — 0,5 кг
• Сахар — 1,5 стакана
• Ванилин — 1 пакетик
• Желатин — 1 пакетик
• Молоко — 1,5 стакана
• Банан — 1 шт.
• Шоколадное печенье — 200 г

В молоко добавить предварительно замоченный желатин, слегка взбить и охладить. Половину полученной массы вылить в емкость с высокими бортиками, затем выложить слой творога. Сверху выложить слой печенья, затем слой бананов, нарезанных кружочками. Сверху вылить оставшуюся молочную массу. Верхний слой десерта украсить свежими фруктами.

4

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

Ингредиенты:

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежирного творога
100 г йогурта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Приготовление:

Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, побрызгать соком лимона. Оставшиеся продукты смешать в однородную массу и выложить на бананы. Запекать 10 минут при 150 град. и включенном гриле.

5

Несколько лет назад в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делала его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

6

Рецепт от Валечки edelveis

Хочу поделиться рецептом десерта, взяла его с Kukinga.

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД

- 500 г ягодной смеси (черника, малина, клубника, ежевика и т.д.).
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 2 ст. л. сахара
- 5 пластинок желатина (10 г)
- сок половины лимона
- сахарная пудра

- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму (1 л) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

Это слова автора. А от себя хочу добавить, что использовала клубнику и апельсин, но белки заменила на творожную массу. Делала в креманках, очень вкусно и нехлопотно делать.

https://kuking.net/my/weblogs/upload/499/7983795314550e26f1e982.jpg

ИСТОЧНИК

7

В одной из соцсетей увидела вот такой интересный рецепт.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Вкуснейший десерт невероятной красоты!

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4

https://d.radikal.ru/d41/2111/85/c83acfb57bbat.jpg

Вам потребуется:

360 г малины
200 г сахара
30 г быстрорастворимого желатина
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 г ванильного сахара
120 г творога
450 г сметаны
30 г желатина

Как готовить:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.

4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 градусах минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.

8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Приятного аппетита!

8

Снова рецепт оттуда же.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"

https://b.radikal.ru/b06/2111/e7/19194b082febt.jpg

Ингредиенты:

- 700 г творога,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 40 г желатина,
- 3 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- ваниль - по вкусу,
- 2 мандарина,
- 2 киви,
- консервированные ананасы и персики.

Приготовление:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.

3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

9

Найдено в соцсети

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ от Уютный уголок

https://c.radikal.ru/c12/2111/ef/5660b3259fdft.jpg

155 ккал на 100 г

Ингредиенты:

25 г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно :)

Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня :) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке :)

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.

2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.

3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Приятного аппетита!

10

SonnyMore пишет:

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ

Приготовление:

1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. Очень вкусно с виноградом)

https://c.radikal.ru/c19/2111/cf/e0fec875edb7t.jpg

Приятного аппетита!

11

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ "ЧЕРНИЧНАЯ РАПСОДИЯ" от Копилка рецептов

https://b.radikal.ru/b38/2111/ae/072c2ad9bdfdt.jpg

Ингредиенты:

Для черничного слоя:

- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:

- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

Приготовление:

Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

12

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто

https://a.radikal.ru/a33/2111/53/ec2aebeaf76ct.jpg

Ингредиенты:

на 4 порции:

- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита!

13

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ от Копилка рецептов

https://d.radikal.ru/d36/2111/86/fb21a788eb66t.jpg

Ингредиенты:

- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 киви

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!

14

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ от Кулинария

https://d.radikal.ru/d30/2111/e2/c7adc1b3cd22t.jpg

Ингредиенты:

500 г - творог (любой)
300 г - сметана
сахарный песок - по вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма (примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка).
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

15

Найдено в соцсети

ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА от Кулинарияи Кулинария • Вкусные Рецепты

https://a.radikal.ru/a33/2111/9b/88b7a53a8a08t.jpg

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Желатин – 50 граммов
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Приготовление:

1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог.
6. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 граммов), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
7. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
8. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
9. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
10. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.

Приятного аппетита!

16

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Нам нужно:

- яблоки 1-2 штуки,
- пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов),
- сырое яйцо,
- ванилин и корица.

Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей. 

ИСТОЧНИК

17

Даша Barakuda пишет:

клубничное желе с творожным кремом

https://a.radikal.ru/a16/2107/3c/e98f6caa15act.jpg

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!

18

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ

https://c.radikal.ru/c17/2111/72/de7e2a1e9147t.jpg

Нам нужно:

- Хлопья овсяные 80-90 граммов,
- творог до 5% пастообразный 200 г,
- 2 яичных белка,
- мёд (2 столовых ложки),
- корица, ванилин,
- 2 киви или 1 банан.

Если хлопья овсяные крупные, то перемолоть их. Смешать с 1 взбитым белком и 3 столовыми ложками воды. На дно формы для запекания выложить это тесто и разровнять, чтобы были маленькие бортики. Запекать около 10 минут про 180 градусах.

В это время блендером пробить творог, мёд и ещё один белок яйца. Если делаем с киви, то киви и ванилин с корицей пробиваем с творогом. Пробить блендером – это максимально смешать все ингредиенты. Если с бананом, то используем половинку банана.

Вынуть форму и равномерно выложить на неё полученную смесь из творога (слой около 2 см). Выпекать ещё 40-45 минут. Дать остыть. Аккуратно выложить из формы, украсить тонкими кружками киви или банана.

ИСТОЧНИК

19

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов

Ингредиенты:

на 1 порцию

- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка манки
- 1 ч. ложка мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

20

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Творожные десерты