РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)


КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Рецепт из соцсети

ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:

- яблоки - 3 шт.
- облепиха - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- сахар - 4 ст. ложки
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.
Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Разведите в 1 стакане холодной воды крахмал и влейте в яблочно-облепиховое пюре, доведите до кипения. Охладите.
Подайте кисель, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

22

Рецепт из соцсети

КИСЕЛЬ ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

- сок лимонный - 1 ст. ложка
- мед - 1/2 стакана
- вода - 4 стакана
- фруктоза - 1 ст. ложка
- крахмал картофельная - 1 ст. ложка

Приготовление:

Половину нормы меда залейте горячей водой, добавьте фруктозу и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, тонкой струйкой, помешивая, влейте в сироп, доведите его до кипения.
Снимите смесь с огня, влейте оставшийся мед и лимонный сок, перемешайте.
При подаче кисель разлейте в стаканы и охладите.

Приятного аппетита!!!

23

Рецепт из соцсети

КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ

Ингредиенты:

- молоко - 1 стакан
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- сок смородиновый - 1 стакан
- сок облепиховый - 1 стакан
- сахар - 4 ст. ложки
- сахар ванильный - 1 ст. ложка

Приготовление:

Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

24

Рецепт из соцсети

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:

- 0,5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 граммов), из такого количества получается 6 пиалок киселя
- вода кипяченная чуть теплая

Приготовление:

Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1,5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.

Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гущу и жидкость. Затем жидкость, которая получилась, нужно еще раз протереть через сито.

Овсяные отжимки, которые останутся, не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.

Затем жидкость ставим на огонь и, непрерывно мешая, доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая, варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.

Разлить кисель по вазочкам, когда остынет - убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.

Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.

Приятного аппетита!!!

25

Рецепт из соцсети

ЦАРСКИЙ КИСЕЛЬ

Чтобы кисель получился с более насыщенным вкусом, из свежих ягод (фруктов), желательно, сначала выжать сок или приготовить пюре, а из жмыха сварить отвар.

Еще тонкость: отжатый сок или пюре лучше добавлять в кисель лишь после его заваривания крахмалом, так лучше сохраняются не только витамины, но и цвет, вкус и аромат ягод.

Крахмал разводят охлажденным (!) отваром, соком или сиропом. Добавляя больше или меньше количества крахмала, кисель получается разной густоты.

Рецепт киселя на 4 порции (1 литр):

В холодном ягодном отваре (компоте, сиропе, соке) развести 6 чайных ложек крахмала, тщательно перемешать. Добавить ягодное пюре или жмых. Довести до кипения, но не кипятить. Сразу же снять с огня и охладить.

Приятного аппетита!!!

26

Рецепт из соцсети

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ

В кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и всыпать 0,5 стакана сахара. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодного молока, влить в кипящее молоко и на слабом огне варить кисель в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В горячий кисель для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру лимона или любой сироп. Охладить - и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

27

Рецепт из соцсети

ОВСЯНО-МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хлопья "Геркулес" надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев — 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее осторожно добавить, помешивая, 1 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Приятного аппетита!!!

28

Рецепт из соцсети

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в 1 стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Приятного аппетита!!!

29

Рецепт из соцсети

КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА

2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника.

Приятного аппетита!!!

30

Рецепт из соцсети

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

Летом его готовят из свежих, а зимой — из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Приятного аппетита!!!

31

Рецепт из соцсети

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Приятного аппетита!!!

32

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://b.radikal.ru/b25/2111/fb/59889b12de45t.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ » КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные)