РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Слоёные салаты


Слоёные салаты

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ от Barakuda

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК" от Ирэн

САЛАТ "БЫЧОК" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КАЛЛЫ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК" от gulmira
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
САЛАТ "КРОКУС" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаша
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira
САЛАТ "НЕВЕСТА" от Лиса
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" от gulmira
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ" от lara
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" от Афочка (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочка (она же Фея Огонька)
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)

СЕЛЁДКА В ШУБЕ от Афочка (она же Фея Огонька)
СЕЛЁДКА "ПОД ШУБОЙ" от Ирэн
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от ЗОЯ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочка (она же Фея Огонька)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА" от Любаша
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от lara

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 18:36:26)

2

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:29:34)

3

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:41:21)

4

Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713814554.jpg

Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:56:32)

5

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 слой: варёный рис смазать майонезом
2 слой: крабовые палочки смазать майонезом
3 слой: 3 яйца смазать майонезом
4 слой: зелень (что самим по вкусу)

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 10:27:52)

6

lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов пишет:

САЛАТ "СУПЕРВКУСНЫЙ"

1 слой: морская капуста с луком и раст. маслом - 200 г
2 слой: поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
3 слой: крабовые палочки 100 г, смазать майонезом
4 слой: 3 штуки варёного белка натереть на тёрке, смазать майонезом

Вверх салата присыпать натёртыми варёными желтками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 10:32:12)

7

Ирэна с форума Беседка пишет:

Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.

САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"

1 - лук мелко порезать
2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша
3 - майонез
4 - яблоко на тёрке
5 - яйцо на тёрке 3-4 шт.
6 - майонез
7 - сыр на тёрке
8 - майонез

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 10:33:48)

8

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НЕВЕСТА"

картофель - 2 шт.,
свёкла - 200 г,
морковь - 2 шт.,
сыр - 200 г,
репчатый лук - 1 шт.,
4 яйца,
майонез.

Свёклу, яйца, картофель и морковь отварить до готовности.

Выложить всё слоями:

1 слой: картофель натереть на тёрке, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и залить майонезом.
2 слой: свёклу, натёртую на тёрке, немного посолить.
3 слой: морковь, натёртую на тёрке, немного посолить и залить майонезом.
4 слой: сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения, а остальной выложить в салат.
5 слой: репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
6 слой: яйца, натёртые на тёрке, немного посолить и облить майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр и обсыпать по желанию молотыми грецкими орехами.

источник: vkyysno.ru

От себя:
Лук вообще не добавляла... не очень у нас его уважают.
Слои чередовала так: 1. Картофель, 2. Свёкла, 3. Морковь, 4. Яйца, 5. Сыр.

Вкусненький салатик получился!  :rolleyes:

ИСТОЧНИК

9

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Готовила селёдку в шубе.

Ой, так вкусноооо было! Мои ещё попросили...

СЕЛЁДКА В ШУБЕ

1. Сначала я размельчила лук репчатый. Полила уксусом. Оставила на пропитание.
2. Затем отварила морковь, свёклу, яйца, картошку.
3. Заранее смешала сметану и майонез 50:50.
4. Очистила от косточек селёдочку (можно купить филе).

В посуду пропустила через тёрочку картошку, на картошечку селёдку, лучок, морковь, свёклу. Майонезно-сметанную смесь (каждый слой), яйца, опять же по второму кругу - картошка, селёдка, лук и т.д. до конца... А сверху посыпала гранатом... Очень вкусноооо!

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"

делаем послойно:
2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила)
2 отварные морковки на крупной тёрке
майонез
2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный)
майонез
3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть
майонез
В рецепте ещё слой болгарского перчика
(у меня под рукой не оказалось)
Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.

Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.

...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу поделиться своим секретом СЕЛЁДКИ "ПОД ШУБОЙ".

Говорят, она у меня всегда очень нежная. Я все ингредиенты - картошку, морковку, свёклу (я делаю без яиц и в один слой - ну это кто как привык) - тру на мелкой тёрке и чуть присаливаю. Она получается хорошо пропитанная майонезом и очень сочная и нежная. А вот картошки беру немного - буквально две небольших.

ИСТОЧНИК

12

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"

Картошка, сметана + майонез, огурцы солёные, яйца, сметана + майонез, морковь, мясо (любое), у меня было куриное, можно и без :) . Всё чередуем, пропуская через тёрку, смазывая майонезом и сметаной. В конце посыпаем голландским сыром. Тоже пропускаем через тёрку. Украшаем по вкусу. Я воспользовалась гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

13

Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Хочу предложить вам простой салат

САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ"

Окорочок отварной мелко порезать и смешать с рубленым луком (репчатым), поперчить, посолить и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке потереть картофель, слегка посолить и смазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом. Затем выложить капусту (мелко нашинкованную) посолить и тоже смазать майонезом. Все слои можно повторить. Верх салата украсить по желанию. Попробуйте, может вам понравится.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Любаша с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ОВОЩНАЯ СЛОЙКА"

Варёные: картошка - 2-3 шт., свёкла - 1 шт., яйца - 3 шт.
Свежие: редька - 1 шт., морковь - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, майонез - 200-250 г, соль, сахар. 

Способ приготовления:

Всё на крупной тёрке, лук нашинковать.

Выложить слоями:

1 слой — картошка, лук, соль, тонкий слой майонеза.
2 слой — морковь, редька, соль, майонез.
3 слой — яблоко присыпать сахаром, сметана.
4 слой — яйцо, свёкла, соль, майонез.

Затем все слои повторить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

Ингредиенты:

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт. или картофель
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5 - огурец (измельчить в блендере).
6 - яблоко на крупной тёрке.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Приятного аппетита!

16

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "КОРОВА" или "БЫЧОК"

У меня был готовый варёный говяжий язык.
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тёрке сыр, покрываем им весь салат.
Начинаем украшать.
Делаем из твёрдого сыра рога, я взяла другой сорт, чтобы отличался от фона по цвету. Из варёной колбасы вырезаем нос (у чушки пятак, а у бычка не знаю, как называется), разрезаем пополам маслину, делаем ноздри. Ставим глазки-маслины, вырезаем ресницы из маслин. Из колбасы вырезаем уши (тоже взяла из интернета, только вместо языка я колбасу варёную взяла).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/195954561.png

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "КОРОВА" >>>>>>>

17

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

18

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/222507676.jpg

    * Крабовое мясо — 200 г
    * Огурец свежий (крупный) — 1 шт.
    * Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт.
    * Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт.
    * Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт.
    * Укроп свежий — 1 пуч.
    * Яйца отварные — 3 шт.
    * Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
    * Сметана (20%) — 5 ст. л.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Горчица — 2 ч. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт.
    * Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.       
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится).
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик.       
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).

Приятнейшего Вам аппетита!

ИСТОЧНИК

19

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/701440662.jpg

    * Морковь — 1 шт.
    * Тунец (консервированный (1 баночка, без жидкости)) — 180 г
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Кукуруза консервированная — 70 г
    * Огурец соленый — 2 шт.
    * Киви — 1 шт.
    * Сыр — 150 г
    * Яйцо отварное — 2 шт.
    * Майонез (сметана или йогурт (в зависимости, от Вашего вкуса))
    * Клюква (для украшения)
    * Зеленый лук (средний) — 1 пуч.
    * Зелень (для украшения)

морковку, сыр и белки натираем на мелкой тёрке,
огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками,
желтки и тунца разминаем вилочкой,
лучок меленько режем ножом,
выкладываем слой риса,
теперь слой тунца и немного смазываем сверху майонезом,
слой лучка,
всё слегка промазываем майонезом,
теперь слой киви и кукурузки (оставляем немного для украшения),
смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу,
покрываем весь колокольчик сырно-белковой смесью,
покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками,
украшаем клюковкой, киви и кукурузкой... добавляем немного зелени вокруг и..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МЕРКУРИЙ" >>>>>>>


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Слоёные салаты