СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
РУССКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Понедельник, 23 сентября, 2019г. 02:18:29
Найдено в интернете
НАЗАД В СССР: МАННИКИ "НОЧНЫЕ" К ЗАВТРАКУ от ТатьянаS с сайта edimdoma.ru
Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано "Мезенские". Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких формочках, но я такими ещё не обзавелась... Почему "ночные"? Сейчас узнаете!
Ингредиенты:
1 стакан манки (150 г)
1 стакан простокваши
1 стакан муки (100 г)
1 стакан сметаны + для верхушек
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. мака
1 яйцо
ваниль
Приготовление:
шаг 1
Продукты... Мак решила добавить уже в процессе, как у меня обычно бывает)))
шаг 2
Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...
шаг 3
Утром вбить сырое яйцо...
шаг 4
Сахар по вкусу с щепоткой ванили.
шаг 5
Сметанку...
шаг 6
В муку добавляем соду, перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.
шаг 7
Кто любит - можно добавить мак (или изюм)
шаг 8
На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!
шаг 9
Заполняем наполовину тестом.
шаг 10
Отправляем в духовку (180*) на 40 минут, но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!
шаг 11
Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!
шаг 12
Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.
шаг 13
Получается 12 мягоньких манничков!
шаг 14
Решила показать вам разрезик, а потом не удержалась и съела с молочком! Очень нежно и вкусно!
шаг 15
Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Поделиться3Среда, 9 октября, 2019г. 21:48:41
Найдено в интернете
КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru
Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам. Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты:
Клюква — 500 граммов
Сахар тростниковый — 200 граммов
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Количество порций: 4-5
Приготовление:
1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.
2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.
3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.
4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.
5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.
6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!
Поделиться4Среда, 9 октября, 2019г. 23:57:20
Найдено в интернете
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.
Ингредиенты:
брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться5Вторник, 15 октября, 2019г. 03:21:36
Найдено в интернете
БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru
Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Ингредиенты:
Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.
2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Поделиться6Суббота, 19 октября, 2019г. 18:51:13
Найдено в интернете
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Ирины B&C с сайта edimdoma.ru
Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.
Ингредиенты:
сметана 20% - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - ½ ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
манная крупа - 1 ½ стакана
Приготовление:
шаг 1
Смешать сметану с какао и сахаром. Добавить соду, яйцо, перемешать и всыпать манку. Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
шаг 2
Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить половиной теста. Затем ложкой разложить варенье, любое, у меня абрикосовое.
шаг 3
Сверху вылить оставшееся тесто и в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
шаг 4
Вынимать кекс из формы когда немного остынет. Можно сделать карамель и полить сверху.
Приятного аппетита!
Поделиться7Воскресенье, 20 октября, 2019г. 18:31:36
Найдено в интернете
МАННИК "ЖЕМАННИК" от Риммы с сайта edimdoma.ru
Закусочный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
150 г сливочного маргарина,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан манной крупы,
1 кг капусты,
пучок зелени,
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари.
Приготовление:
шаг 1
Взять 1 стакан манной крупы.
шаг 2
Стакан молока, залить манку и оставить на 30 минут.
шаг 3
Капусту мелко нашинковать.
шаг 4
Яйца взбить.
шаг 5
Капусту смешать с зеленью.
шаг 6
Маргарин растопить и остудить. (фотку забыла сделать)
шаг 7
Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 8
Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Пятница, 17 декабря, 2021г. |
ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ кухня | КУХНИ АРАБСКИХ СТРАН + КУХНЯ ТУРЦИИ | Среда, 25 января, 2023г. |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН | Воскресенье, 15 мая, 2022г. |
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН АЗИИ | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Кухня стран МАГРИБА - МАРОККАНСКАЯ кухня | КУХНИ АРАБСКИХ СТРАН + КУХНЯ ТУРЦИИ | Четверг, 23 декабря, 2021г. |