РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РУССКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в интернете

НАЗАД В СССР: МАННИКИ "НОЧНЫЕ" К ЗАВТРАКУ от ТатьянаS с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rh-6xv.jpg

Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано "Мезенские". Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких формочках, но я такими ещё не обзавелась... Почему "ночные"? Сейчас узнаете!

Ингредиенты:

1 стакан манки (150 г)
1 стакан простокваши
1 стакан муки (100 г)
1 стакан сметаны + для верхушек
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. мака
1 яйцо
ваниль

Приготовление:

шаг 1

Продукты... Мак решила добавить уже в процессе, как у меня обычно бывает)))

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-jl1.jpg

шаг 2

Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-y4i.jpg

шаг 3

Утром вбить сырое яйцо...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-2ek.jpg

шаг 4

Сахар по вкусу с щепоткой ванили.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-rg7.jpg

шаг 5

Сметанку...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-168.jpg

шаг 6

В муку добавляем соду, перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-rro.jpg

шаг 7

Кто любит - можно добавить мак (или изюм)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-t5g.jpg

шаг 8

На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-e84.jpg

шаг 9

Заполняем наполовину тестом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zyp.jpg

шаг 10

Отправляем в духовку (180*) на 40 минут, но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-xre.jpg

шаг 11

Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zlw.jpg

шаг 12

Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-pqz.jpg

шаг 13

Получается 12 мягоньких манничков!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-ok4.jpg

шаг 14

Решила показать вам разрезик, а потом не удержалась и съела с молочком! Очень нежно и вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-4nh.jpg

шаг 15

Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-chl.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Найдено в интернете

КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fquis-509.jpg

Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам. Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.

Ингредиенты:

Клюква — 500 граммов
Сахар тростниковый — 200 граммов
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.

2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.

3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.

4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.

5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.

6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Найдено в интернете

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr2l7-d1o.jpg

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.

Ингредиенты:

брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Найдено в интернете

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-1qp.jpg

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-kgx.jpg

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-teg.jpg

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks6-sq3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Ирины B&C с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4n-zgt.jpg

Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.

Ингредиенты:

сметана 20% - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - ½ ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
манная крупа - 1 ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Смешать сметану с какао и сахаром. Добавить соду, яйцо, перемешать и всыпать манку. Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-koq.jpg

шаг 2

Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить половиной теста. Затем ложкой разложить варенье, любое, у меня абрикосовое.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-o7d.jpg

шаг 3

Сверху вылить оставшееся тесто и в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-86f.jpg

шаг 4

Вынимать кекс из формы когда немного остынет. Можно сделать карамель и полить сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-rby.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

МАННИК "ЖЕМАННИК" от Риммы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-v4f.jpg

Закусочный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

150 г сливочного маргарина,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан манной крупы,
1 кг капусты,
пучок зелени,
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление:

шаг 1

Взять 1 стакан манной крупы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-e4g.jpg

шаг 2

Стакан молока, залить манку и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-h0a.jpg

шаг 3

Капусту мелко нашинковать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-int.jpg

шаг 4

Яйца взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-equ.jpg

шаг 5

Капусту смешать с зеленью.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-ft9.jpg

шаг 6

Маргарин растопить и остудить. (фотку забыла сделать)

шаг 7

Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-j6z.jpg

шаг 8

Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-eur.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-p09.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1mb-smz.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК