РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в соцсети

ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-j7w.jpg

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 200 г
повидло - 600 г
яйца куриные - 5 шт.
сахарный песок - 3 ст.л.
миндаль жареный - 1 стакан
ром - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Смешать повидло с ромом и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-eaw.jpg

шаг 2

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-hdx.jpg

шаг 3

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-kbn.jpg

шаг 4

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-e2.jpg

шаг 5

Белки осторожно ввести в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-w7o.jpg

шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-jvx.jpg

шаг 7

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-u6b.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-w2p.jpg

ИСТОЧНИК

3

Найдено в интернете

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr2l7-d1o.jpg

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.

Ингредиенты:

брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Даша Barakuda пишет:

Без второго блюда не бывает полноценного обеда.  http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif 

Жаркое по-закарпатски

https://c.radikal.ru/c04/2108/23/34ae094d57bat.jpg

Ингредиенты:

200 г говяжьего мяса;
4 средних клубня картофеля;
100 г лесных грибов;
1 головка репчатого лука;
10 г гусиного или любого другого животного жира (смалец);
2 столовые ложки томатной пасты;
150 мл грибного отвара;
10 зелени петрушки;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Картофель помыть и очистить, затем разрезать на 4 части и обжарить на смальце. Грибы помыть, нарезать пластинками и отварить. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать с томатной пастой, добавив немного воды.
Зелень петрушки измельчить. В горшочек слоями положить обжаренные картофель, мясо, грибы, пассерованный с томатной пастой лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, посыпать молотым перцем, залить жаркое грибным отваром. Горшочек накрыть, поставить в духовку и тушить до готовности 40-60 минут.

5

mandrivnik (он же Fima) писал:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Продукты:

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перец

Способ приготовления:

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

mandrivnik (он же Fima) писал:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Продукты:

чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
соль, сахар, перец по-вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать кусочками и обжарить. Пропустить через мясорубку. Добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Не закрывая плотно крышкой, поставить в кипящую воду по горлышко. Кипятить банки 0,5 литра - 15 мин., 1 л - 25 мин. Достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. Если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/bnarod.gif Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

mandrivnik (он же Fima) писал:

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

1 кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2—3 стручка зелёного сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной тёрке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зелёный сладкий перец, через 5-6 минут — натёртые на тёрке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист. Заправить солью и сахаром по вкусу. Подавать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного сладкого перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК