РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ БАЛКАНСКИХ СТРАН » ГРЕЧЕСКАЯ кухня


ГРЕЧЕСКАЯ кухня

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в интернете

МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awzzx-o1w.jpg

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мак — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Ванильный сахар — 5 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пропитка

    Сахар — 2 стак.
    Вода — 3,5 стак.

Крем

    Сливки (жирность 35%) — 200 мл
    Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.

Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.

Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.

Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.

Готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-c2w.jpg

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-5nv.jpg

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-cgp.jpg

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-4v0.jpg

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-ay8.jpg

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-zo5.jpg

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-egr.jpg

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-yq7.jpg

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-i33.jpg

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-wok.jpg

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-zn2.jpg

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-3ff.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-d35.jpg

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-kme.jpg

Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-nnl.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-qbp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-qix.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-y79.jpg

ИСТОЧНИК

5

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

6

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba1yc-afa.jpg

Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
230 мл греческого йогурта
230 г сахара, можно меньше
цедра одного лимона
75 г молотого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)

Для крема:

150 г фисташек
150 г меда
1 апельсин

Приготовление:

шаг 1

Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.

шаг 2

Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.

шаг 3

Сделать Крем.

шаг 4

Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.

шаг 5

Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.

шаг 6

Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.

шаг 7

Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.

шаг 8

Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41e-y2.jpg

Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)

Ингредиенты:

Тесто:

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы

Сироп:

150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).

Приготовление:

шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем.

шаг 2

Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.

шаг 3

Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.

шаг 4

В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.

шаг 5

Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.

шаг 6

Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41t-bst.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba42e-cpw.jpg

ИСТОЧНИК

8

Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ДЕСЕРТЫ ЛЕГКО: рецепты, сладости, торты, gif

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bzoso-b2r.jpg

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.

Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" и популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне (и наоборот), однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

Вам потребуется:

на форму ~20*30 см.

сироп:

- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:

- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

Как готовить:

Сироп:

1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.

3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

тесто:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.

5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bzos9-vdi.jpg

Приятного аппетита!

9

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlq-qu4.jpg

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

    Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
    Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
    Сахар — 150 г
    Лайм (лимон) — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Ароматизатор (ром) — 1 мл

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-fu2.jpg

Яйца взбить с сахарным песком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-yda.jpg

Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-e60.jpg

К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-xm3.jpg

Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-o7g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-j4u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-6up.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Найдено в интернете

МАННИК ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЙОГУРТОМ от Slastenca с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-7q7.jpg

Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.

Ингредиенты:

    Крупа манная (Семолина) — 125 г
    Йогурт (натуральный) — 250 мл
    Сахар (мелкий) — 375 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
    Масло сливочное (размягченное) — 125 г
    Разрыхлитель теста (ложка с верхом) — 2 ч.л.
    Коньяк — 1 ч.л.
    Соль (1/4 ч. ложки)
    Сливки (для подачи) — 100 г
    Масло оливковое — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-l05.jpg

Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam4-srt.jpg

Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-v4j.jpg

Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-7hs.jpg

Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-q16.jpg

Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-3v1.jpg

Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-p2m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam5-99f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfam6-4rp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Найдено в интернете

МАННИК "САМАЛИ" от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gfdjh-2cl.jpg

САМАЛИ. Очень вкусный десерт с легкой ноткой привкуса карамели, с которым я познакомилась в Греции... Приготовьте его и удивите своих близких...

Ингредиенты:

Для теста

    Крупа манная (крупного помола. Крупа манная мелкого помола - 2 1/4 стак) — 1 стак.
    Сахар — 2 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 1/2 ч.л.
    Цедра лимона (тертой) — 2 ст.л.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Молоко — 1 1/2 стак.
    Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
    Миндаль (очищенный и поделенный пополам - для украшения) — 150 г

Сироп

    Вода — 1 1/2 стак.
    Сахар — 2 1/2 стак.
    Цедра лимона — 1 ст.л.
    Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, даем манке разбухнуть от 2-3 час., украшаем миндалем, затем выпекаем при 180 " 35-40 мин. Вынув, обильно промазываем сливочным маслом, затем поливаем приготовленным сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ БАЛКАНСКИХ СТРАН » ГРЕЧЕСКАЯ кухня