СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Кухня стран МАГРИБА
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Четверг, 4 июля, 2019г. 21:31:20
Найдено в соцсети
НАМУРА от Vegetarian food
Как приготовить десерт "Намура"?
"Намура" - традиционная восточная сладость, особенно популярная в Сирии и Ливии. Готовится из манки, которая затем пропитывается сахарным сиропом и посыпается ореховой стружкой. Несмотря на простоту ингредиентов, получается удивительно вкусно и необычно! Почему бы и нам не попробовать приготовить манник по-восточному?
Вам понадобится
Основа:
- 4 ст. манной крупы;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 4 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст. жирного кефира;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Сироп:
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- сок 1 лимона.
Инструкция
1. Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
2. Манную крупу смешайте с сахаром и пекарским порошком в большой миске. Затем добавьте туда кефир, стружку и растительное масло. Тщательно вымешайте и вылейте в большой противень. Толщина слоя - 1,5 см, не выше! Отправьте в разогретую печь на 30 минут. Признак готовности коржа - золотистая корочка сверху.
3. Пока печется основа, приготовьте сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, дожидаемся закипания, добавляем сок лимона и держим на сильном огне до загустения (около 10 минут).
4. Готовый корж достаем из печи, немедленно разрезаем ножом на порционные кусочки и заливаем сиропом прямо в противне. Не вынимая из формы, дожидаемся, пока десерт остынет, и лишь потом подаем.
Приятного аппетита!
Поделиться3Понедельник, 12 августа, 2019г. 00:34:45
Найдено в интернете
ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу
Приготовление:
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поделиться4Понедельник, 12 августа, 2019г. 00:58:02
Найдено в интернете
ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)
250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).
Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.
Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.
Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.
(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Поделиться5Понедельник, 12 августа, 2019г. 01:14:44
Найдено в интернете
ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru
Ингредиенты:
Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).
Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться6Пятница, 16 августа, 2019г. 02:08:02
Найдено в интернете
ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru
Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь
Ингредиенты:
100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.
Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.
В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей
Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
Приятного аппетита!