РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МЕДОВЫЙ ЙОГУРТ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
ЦИТРУСОВЫЙ ПУДИНГ
МОРОЖЕНОЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ
МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ
ЭСКИМОССКИЕ ДЕСЕРТЫ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК "РАДУГА"
КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

КАССАТА С МАСКАПОНЕ НА ПЕЧЕНЬЕ
ДЕСЕРТ С МАНГО И БЕЗЕ

2

МЕДОВЫЙ ЙОГУРТ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Это один из самых полезных десертов, которые вы сможете придумать.

400 г молодой моркови
1 ст. л. меда (апельсинового или другого)
250 г цельного йогурта
тыквенные семечки

1. В кипящей воде отварить 400 г мелкой сладкой моркови, слить и сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить 1 ст л меда и дать остыть.

2. Заполнить морковью стакан, перемежая со слоями йогурта. Сверху посыпать семечками и подавать с печеньем.

3

ЦИТРУСОВЫЙ ПУДИНГ

Нежный кисло-сладкий десерт на яйцах, который можно делать в маленьких индивидуальных порциях.

На 4 порции:
3 яйца, разделить желтки и белки
110 г сахара
75 г муки
30 г масла, растопленного
250 мл молока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
80 мл лимонного сока
110 г сахара, для белков

1. Смазать маслом 4 формочки или чашки вместимостью 250 мл.
2. Взбить яичные желтки с сахаром с помощью электрического миксера, добавить муку, масло, молоко, цедру и сок.
3. Взбить яичные белки в отдельной миске, постепенно всыпая сахар, взбивать, пока сахар не растворится.
4. Перемешать желтки и белки.
5. Наполнить форму для духовки водой, так, чтобы она доходила до середины формочек, поставить в форму чашки с пудингом и запекать в духовке 20 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

4

МОРОЖЕНОЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Легкое мороженое, всего из трех ингредиентов, не вовлекающее долгого приготовления заварного крема.

На 8 порций:
600 мл сливок
400 г банка концентрированное молока
1 ч. л. ванильной эссенции

Взбить сливки в маленькой миске миксером до мягких пиков. Аккуратно добавить молоко и ваниль. Перелить смесь в глубокую форму для выпечки диаметром 19 см и накрыть фольгой. Зам морозить на ночь.

5

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ

Фруктовое пюре и йогурт - полезнее мороженого вы не найдете. Это отличное летнее угощение, которое вполне может отвлечь подрастающее поколение от сладких газированных напитков и конфет.

На 8 порций:
1/2 стакана порезанных свежих фруктов
200 г ванильного йогурта

Взбить в пюре фрукты по вашему выбору, добавить 200 г йогурта, перемешать. Перелить в поднос для замораживания кубиков льда, заморозить на ночь.

6

МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ

Это сливочное мороженое для детей займет и развлечет малышей надолго.

Время приготовления: 10 мин + заморозка

На 12-15 шт:
150 мл жирных сливок
400 г готового заварного крема (см ниже)
1/4 ч л ванильной эссенции

Подавать:
растопленный шоколад
посыпка или шоколадные хлопья

1. Перелить сливки в большую миску и взбить до мягких пиков.

2. Положить заварной крем в миску, добавить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Разлить по формочкам для мороженого на палочках, воткнуть палочки и заморозить.

3. Чтобы легко достать леденцы, подержите формочки секунду под текущей горячей водой. Положить растопленный шоколад и посыпку для торта в разные мисочки и окунать сначала в шоколад, а потом в посыпку для украшения.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_676.jpg

7

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ

Идеальная закуска для взрослых и детей. Такие чипсы отлично подходят для школьных завтраков, пикников, а также это отличный способ оригинально предложить детям фрукты.

Время приготовления: 10 мин + до 6 часов

500 г мелкого сахара
разнообразные тонко порезанные фрукты: груши, ананас, апельсин, лимон, яблоко или банан

1. Разогреть духовку до 70 гр С. Положить на противень лист пергамента.
2. Положить сахар и 500 мл воды в кастрюлю и довести до кипения.
3. Положить кусочки фруктов в сироп и кипятить 3-4 минуты. Слить в дуршлаге.
4. Разложить фрукты в один слой на противне и запекать примерно шесть часов, чтобы фрукты подсушились. Каждый фрукт готовится по-разному, поэтому стоит начинать присматривать за чипсами уже через три часа после начала приготовления - возможно, они будут готовы раньше.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_678.jpg

8

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

Время приготовления: 1-2 часа

Эти хрустящие ароматные штучки также привязчивы, как и картофельные чипсы, за одним исключением: они полезны и низкокалорийны. Подавайте их к десертам и мороженому вместо печенья - они украсят и разнообразят десерт.

Вариант 1:
2 сладких яблока

Вариант 2:
100 г сахарной пудры
2 сладких яблока

Вариант 1:
Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца ножом или специальной теркой. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Гранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели.

Вариант 2:
Растворить 100 г сахарной пудры в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов.

http://kuking.net/pictures/section/5/5_1015.jpg

9

ЭСКИМОССКИЕ ДЕСЕРТЫ

На 4 порции:
250 г консервированного ананаса, порезанного кольцами
12 маленьких виноградин
2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
1 рулет из бисквитного теста с мороженым

Проложить противень фольгой.
Разложить на фольге 4 кольца ананаса, в середину положить по виноградинке.
Взбить яичные белки в несухую пену и постепенно добавить сахар, не переставая взбивать.
Порезать брикет мороженого на 4 части и положить на кусочки ананаса, надавливая обратной стороной ложки.
Покрыть снаружи взбитыми белками и готовить под разогретым грилем, пока меренга не станет золотистого цвета.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_435.jpg

10

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК "РАДУГА"

Вкуснятина на палочке!

Время приготовления: 10 мин + заморозка

На 4 порции:
300 мл клюквенного сока с малиной
1 спелый манго
500 мл апельсинового сока

1. Разлить сок по формочкам для мороженого. Закрыть каждое отверстие крышкой и воткнуть палочку. Поставить в морозилку на 2 часа.

2. Очистить манго от кожуры и косточки (см ниже). Положить мякоть манго и апельсиновый сок в блендер и взбить.

3. Достать формочки из морозилки, сверху долить апельсиновым соком, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_500.jpg

11

КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Маленьким ножом очистить 500 г клубники от хвостиков. Положить в блендер клубнику, 100 г фромаж фре и 8 ст л меда. Взбить. Перелить в формочки для мороженого, накрыть крышками, воткнуть палочки и заморозить на 2 часа.

http://kuking.net/pictures/7_500_step1.jpg

12

КАССАТА С МАСКАПОНЕ НА ПЕЧЕНЬЕ

Кассата подается обычно как мороженое, но в этой версии оно просто охлажденное, а не замороженное. Она очень вкусна на имбирном печенье, хотя можно использовать любое другое печенье.

На 4 порции:
250 г сыра маскапоне
100 г цукатов
горсть изюма
1 ст л сахарной пудры
150 г имбирного печенья
свежие фрукты, например, клубника, персики или виноград, порезанные

1. Смешать маскапоне, цукаты, изюм и сахарную пудру.

2. Положить смесь в подходящий контейнер и заморозить на 30 мин. Охлаждать в холодильнике до подачи на стол или отправления на пикник.

3. Чтобы подавать, намазывайте кассату на печенье и сверху подавайте со свежими фруктами.

На заметку: Кассату можно сделать за два месяца до подачи на стол и заморозить. Достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре как минимум один час до подачи на стол.

http://kuking.net/pictures/section/5/5_1112.jpg

13

ДЕСЕРТ С МАНГО И БЕЗЕ

Достаточно эффектный десерт для праздничного обеда. Манго - важный источник антиоксидантов и витамина Е.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 302 ккал, 10 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)

4 порции:
1 спелый манго
125 г низкокалорийного мягкого сыра
25 г сахарной пудры
4 безе
200 мл сметаны или крем фреш

1. Тонко срезать кожуру с манго. Срезать по большому куску со всех сторон плода, обрезая мякоть с косточки. Срезать 8 тоненьких кусочков и отложить. Остальное взбить в кухонном комбайне в пюре.

2. В миске взбить сыр с сахаром, затем постепенно добавить пюре манго.

3. Раскрошить безе и уложить в бокалы, прослаивая кремом и пюре манго. Украсить отложенными кусочками манго и охлаждать до подачи на стол.