РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печём в хлебопечке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт от wise1288 с сайта Поварёнок.ру

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЦЕЛЬНОЙ МУКЕ

Хлеб очень ароматный, пористый, прекрасно разрезается, не крошится. В рецепте чесночного хлеба используем доступные и довольно простые продукты, которые всегда есть на каждой кухне.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/20/36/2319396_36021-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Дрожжи — 1 ч.л.
    Мука цельнозерновая — 400 г
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 0.5 ст.л.
    Порошок чесночный — 2 ст.л.
    Петрушка — 2 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Вода — 310 мл

Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).

Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.

Выбираем программу. У меня номер 6 "Диетический хлеб" и размер М, программа рассчитана на 5 часов.

По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.

Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/20/36/2319395_61540-300x0.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК