РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Самая простая и понятная таблица мер


Самая простая и понятная таблица мер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САМАЯ ПРОСТАЯ И ПОНЯТНАЯ ТАБЛИЦА МЕР

04.12.2016 Автор: Lilie

Правильно замеренные ингредиенты - залог успешно приготовленного блюда. Ошибка в количестве всего одного - и блюдо может быть обречено на провал.

Мерная чашка или 250-милилитровый стакан - являются наиболее часто используемой мерой, как для жидких, так и для сыпучих ингредиентов. Нередко чашку делят на меньшее количество частей, и вот тогда высчитать необходимую долю может быть не всегда просто. Дабы не терять время зря, предлагаем вам воспользоваться нашей просто таблицей мер.

Для жидких ингредиентов мерная чашка преобразуются следующим образом:

1/8 чашки = 30 мл
1/4 чашки = 60 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/2 чашки = 125 мл
3/4 чашки = 180 мл

Иногда вам может понадобиться вес, который можно измерить жидкость только с помощью чайной или столовой ложки. И тогда:

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовую ложку = 15 мл

Мерная чашка для твердых и сыпучих ингредиентов тоже используется довольно часто, но здесь количество того или иного продукта будет меняться. Вот некоторые из наиболее распространенных измерений, встречающихся в рецептах:

Мука: 1 чашка = 140 г и 1 столовая ложка = 10 г
Масло: 1 чашка = 230 г
Сахар: 1 чашка = 200 г и 1 столовая ложка = 15 г
Коричневый сахар: 1 чашка = 220 г и 1 столовая ложка = 15 г
Сахарная пудра: 1 чашка = 160 г и 1 столовая ложка = 10 г
Какао: 1 чашка = 105 г и 1 столовая ложка = 7 г
Крахмала: 1 чашка = 125 г и 1 столовая ложка = 8 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 г
Сода или соль: 1 чайная ложка = 8 г
Йогурт: 1 чашка = 235 г и 1 чайная ложка = 15 г
Молоко: 1 чашка = 245 г и 1 столовая ложка = 15 г
Сметана: 1 чашка = 235 г
Цельное яйцо = 50 г, 1 яичный желток = 20 г, 1 яичный белок = 30 г.

И на всякий случай:

Если ваш рецепт предлагает использовать 1 унцию жидкости, знайте, что эта мера измерения эквивалентна 30 мл.
Для сухих ингредиентов унция и фунт, переведенные в граммы, будут выглядеть так:
1 унция = 28 г
1 фунт = 16 унций = 450 г

ИСТОЧНИК

2

Мерные ёмкости для приготовления блюд:

      * 1 стакан растительного масла, воды, молочных продуктов = 250 мл
      * 1 стакан муки = 140 г
      * 1 стакан сахара = 200 г
      * 1 столовая ложка = 15 г
      * 1 десертная ложка = 10 г
      * 1 чайная ложка = 5 г (исключение составляют сухие дрожжи - 3,5 г)

3

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Таблица объёмов

1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение - вес/объём различных продуктов

Масло

1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 ст.л. слив. масла = 15 г

Мука, какао, крахмал

1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый

1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра

1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца

Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин

1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода

1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Самая простая и понятная таблица мер