НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

03.05.2017 Автор: Lilie

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460232.jpg

Представьте ситуацию: вы собрались освоить новый рецепт и приготовить что-то новое и вкусное, и вдруг понимаете, что не все предусмотрели. Куда-то пропала скалка, сломался венчик, а чеснокодавилки и вовсе нет. Не паникуйте! Нужное решение всегда найдется под рукой. Вам совершенно необязательно бегать по магазинам в поисках недостающего предмета. Нужно лишь просто внимательно оглядеться вокруг!
 
1. Быстро и просто раздавить чеснок без ступки можно с помощью обычного ножа. Поместите зубчик на край разделочной доски или стола и с силой надавите на него лезвием ножа - готово! Теперь раздавленный чеснок можно порубить так мелко, как вам нужно, и зубчик уже не будет кататься по доске и пытаться от вас сбежать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460233.jpg

2. Если у вас нет кондитерского шприца, но вы очень хотите украсить выпечку симпатичными завитушками или даже цветочками, его всегда можно заменить плотным целлофановым кульком, срезав с него уголок.

3. Если вам необходимо взбить яичные белки или яйцо, но у вас под рукой нет миксера или венчика, используйте две вилки, сложенные вместе (на пару они работают лучше, чем поодиночке). Это займет немного больше времени, но эффект гарантирован!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460234.jpg

4. Отбить мясо без молотка можно обычной скалкой, предварительно спрятав мясо в кулек.

5. Хотите запечь цыпленка целиком, но ваша духовка для этого не оборудована должным образом? Существует простое и удобное решение: бутылка. Наполните водой небольшую по объему бутылку (чтобы она помещалась в духовку) примерно на 2/3, поставьте бутылку на противень с водой. Затем "усадите" курицу на бутылку (подготовив её, согласно рецепту) - и в духовку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460235.jpg

6. Заменить скалку на кухне может любая бутылка из стекла, желательно как можно более длинная, от вина, к примеру.

7. Если вам нужно откинуть на дуршлаг овощи, отварное мясо, макароны или что-то ещё, но у вас его нет. Воспользуйтесь марлей или лоскутом тюлевой занавески, сложенной в несколько слоев.

Подготовлено по материалам acasa.ro

ИСТОЧНИК