РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧЕШСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)

на 6 порций:

- 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;

начинка:

- ветчина, консервированная морковь;
- огурцы, болгарский перец;
- консервированный горошек;
- зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
- маринованные грибы;
- маринованная кукуруза, лук;
- цветная капуста, сливочного масла;
- хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
- соль, немного черного перца;

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1-2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.