СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Понедельник, 22 января, 2018г. 20:57:01
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок
СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)
на 6 порций:
- 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;
начинка:
- ветчина, консервированная морковь;
- огурцы, болгарский перец;
- консервированный горошек;
- зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
- маринованные грибы;
- маринованная кукуруза, лук;
- цветная капуста, сливочного масла;
- хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
- соль, немного черного перца;Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1-2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.
Поделиться3Понедельник, 16 сентября, 2019г. 02:55:22
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Мельникова из г. Новосибирска.
ОЛАДЬИ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты:
на 3-4 порции
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
4-5 ст.л. муки
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут.
2. После добавить яйца, сахар, соль, соду, гашёную уксусом, и муку. Замесить тесто, оно должно быть как сметана.
3. Выпекать как обычные оладьи на растительном масле. Оладьи получаются пышные и вкусные, особенно горячие.
Приятного аппетита!
Похожие темы
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ | Понедельник, 12 августа, 2019г. |
Яичницы и Омлеты | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Понедельник, 15 ноября, 2021г. |
Кнедли, кнедлики, клёцки, галушки, лазанки и ламанцы | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Понедельник, 23 августа, 2021г. |
ВАРЕНИКИ, КОЛДУНЫ, ЛЕПЁШКИ, МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ и К - словарик по теме | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 16 февраля, 2013г. |
Алкоголизм | РАЗНОЕ + ЭТО ИНТЕРЕСНО | Воскресенье, 2 марта, 2014г. |