РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с печенью


Салаты и закуски с печенью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

САЛАТ “НЕЖНОСТЬ”

Вам понадобится:

– картофель (3-4 шт.)
– яйца (3 шт.)
– мясная печень (300 г)
– сыр (150 г)
– морковь (1 шт.)
– майонез

Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.

ИСТОЧНИК

3

ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Сливки - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.

Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с печенью