РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке


Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЕДОВЫЕ РЁБРЫШКИ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

ребра дикого кабана – 2 кг,
жидкий мед – 5 ст.л.,
смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме "Тушение". Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЯСО КАБАНА С ГАРНИРОМ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо кабана – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый,
соль – по вкусу;
гарнир на выбор:
гречка – 1 ст.,
картофель – 5-6 шт.,
капуста – 500 г.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим "тушение" на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134356247.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для плова нам понадобится:

300 г курицы (филе)
260 г риса
100 г моркови
100 г лука
35 г подсолнечного масла
специи, карри, чеснок
330 мл воды

Перемешать лук, морковь, мясо, соль, специи. Разровнять, добавить сверху рис, аккуратно разровнять, не перемешивать. Залить водой, добавить карри и дольки чеснока (воткнуть в рис).

Видеорецепт Вкуснейший плов из курицы в мультиварке

Программа приготовления "плов", время приготовления 1 час.

Приятного аппетита!

5

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;) :) и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире. Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

Приятного аппетита!

6

ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)

Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.

Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.

Приятного аппетита!

7

КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

Получается ооочень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

8

ЙОГУРТ (в мультиварке)

Баночки для йогурта в мою мультиварку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.

Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

9

Найдено в интернете

МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99spvy-97d.jpg

Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

    курага – 130 г
    кефир, манная крупа, пшеничная мука –  по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    ванильный сахар – по вкусу
    топленое масло – 120 г
    сырые яйца – 3 штуки

Приготовление:

    Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
    Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
    Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
    Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
    Выложите ровным слоем манное тесто.
    Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
    Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
    Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

10

Ольга-Алёнушка написал(а):

ЙОГУРТ (в мультиварке)

Баночки для йогурта в мою мультиварку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.

Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!


Очередная попытка приготовления йогурта.

Разогрела на плите молоко со сливками до 40 градусов, добавила закваску и разлила по банкам. Дно чаши мультиварки выстелила полотенцем (чтоб не поцарапать), поставила на него банки и залила их по плечики очень тёплой водой (40 градусов). Выставила режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании программы достала банки с йогуртом из мультиварки и поставила их в холодильник для "дозревания". Йогурт получился густой!

11

Найдено в соцсети

МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке 🍯

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swjp-qmi.jpg

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swk7-h9m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swkn-axk.jpg

12

Найдено в соцсети

МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysq-il0.jpg

Ингредиенты:

для теста:

1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

для творожных шариков:

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-v6u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-2ls.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-x2d.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-i9t.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-zqz.jpg

13

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Cook Good - лучшие рецепты

Все дело в котором - в заливке!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l9u6-5zw.jpg

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин. 5).

Аккуратно вмешать 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.л. раст. масла, долить 3 ст.л. крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой).

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).

Для пропитки взять 200 мл сгущенки + 200 мл концентрированного молока + 200 мл 20% сливок.

Приятного аппетита!

14

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ "ЗЕБРА" от Инны Сергеевой

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:

Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

15

Найдено в соцсети

МАННИК К ЧАЮ (в мультиварке) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-5bm.jpg

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 ст. (200 мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус

● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком минуты 3, миксером 1 минуту. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто минут на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".

Приятного аппетита!

Фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей.

Украшено сверху сгущёнкой.

манник медовый с грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-vw6.jpg

манник с виноградом и бананом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-el2.jpg

манник с халвой и грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-2bx.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-u8e.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-6re.jpg

16

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-w36.jpg

Ингредиенты:

Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

Приготовление:

Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-8ng.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-xmy.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-tz4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-msa.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-2p2.jpg

17

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6jl3-mtp.jpg

Ингредиенты:

для теста:

Манка - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - половина стакана
Яйца - 3 штуки
Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
Сода - щепотка

для глазури:

Шоколад молочный - 1 плитка
Молоко - 3 столовых ложки

Приготовление

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Приятного аппетита!

18

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70cr-kki.jpg

185 калорий на 100 г!
Для худеющих любителей выпечки
:)

Ингредиенты:

Стакан манки (250 г),
стакан кефира (250 г),
2 яйца,
1 ч.л. соды.

Приготовление:

Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.

Также можно добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.

Приятного аппетита!

19

Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70dm-pfw.jpg

Ингредиенты:

манка — 1 стак.
вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар — 1 стак.
мука — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (соды на кончике ножа, загасить вишневым соком)
корица — 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву, смородину с сахаром и клубнику в манник положить)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Приготовление:

1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.

2. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.

3. Ставите режим "выпечка" 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим "выпечка" 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).

4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

20

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ МАННИК С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70dz-s7x.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

Творог — 250 г
Манка — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив — 100 г
Мука — 1 ч.л.

Глазурь:

Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Творог смешать с манкой и сахаром.

2. Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель.

3. Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой.

4. Чернослив смешать с тестом.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме "выпечка" - 1 час 20 минут.

6. Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить.

7. Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке