РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Макаронные изделия


Макаронные изделия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ ОЛАДЬИ
МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И АРТИШОКАМИ
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ КРЕССА
МАКАРОНЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БАЗИЛИКОМ
СПАГЕТТИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ

2

ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Оладушки можно подавать холодными и комнатной температуры. Для этих ольдьев мы использовали рисовую вермишель.

НА 12 шт.:
50 г рисовой вермишели
35 г простой муки
1 зеленая луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. кокосового молока
ореховое масло для жарения

1. Положить вермишель в маленькую огнеупорную миску, залить кипятком и оставить до готовности. Слить.

2. Порезать вермишель на кусочки длиной 5 см, смешать в миске с мукой, луком, чесноком, имбирем, кориандром и молоком.

3. Нагреть масло в сковороде, выкладывать по ложке тесто на сковороду и обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать со сливовым или кисло-сладким соусом (по желанию).

3

МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И АРТИШОКАМИ

Как известно, толстеют не от макарон, а от соусов к макаронам. И этот соус не заставит вас беспокоиться о фигуре.

На 4 порции:
300 г макарон пенне
6 кусочков сушеных помидоров в масле
1 красная луковица
около 10 артишоков в масле
50 г черных маслин
50 г сыра пекорино
100 г салата рокет

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.

2. Тем временем слить помидоры, сохранив масло. Нарезать. Нагреть 1 ст лмасла в сковороде. Нарезать луковицу на тонкие кусочки и обжарить в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета. Слить артишоки и нарезать их и оливки.

3. Натереть половину сыра пекорино и перемешать. Снять с огня и добавить рокет и макароны. Разделить макароны между четырьмя тарелками и потереть сверху оставшийся сыр.

4

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ КРЕССА

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 422 ккал, 19 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)

На 4 порции:
300 г макарон спагетти или лингвине
1 зубчик чеснока
6 анчоусов в масле, слить
1 ст. л. каперсов, слить и промыть
50 г кресса
6 ст. л. оливкового масла

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем положить чеснок, анчоусы и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста.

3. Смешать 4 ст л воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу.

4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.

5

МАКАРОНЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БАЗИЛИКОМ

Остатки можно использовать как холодный макаронный салат - просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 452 ккал, 8 г жира

На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 г макарон
горсть листьев базилика и 2 ст. л. тертого пармезана

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.

2. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.

3. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.

6

СПАГЕТТИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ

Как известно, калории прячутся не в макаронах, а в жирных сливочных соусах. Этот остренький соус - сама низкокалорийность, при этом он вкусный и ароматный.

На 2 порции:
225 г спагетти или лингвини
4 ст. л. итальянского оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный перец

Отварить макароны по инструкциям на упаковке (см. статью  "Как правильно варить макароны").

Затем нагреть масло в маленькой сковороде, когда оно станет горячим, добавить черснок, чили и немного черного перца. Готовить в течение 2 мин, чего достаточно, чтобы масло впитало все ароматы.

Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Макаронные изделия