РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

41

Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"

Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320860.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ст. л.
Посыпка кондитерская

Способ приготовления:

Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320861.jpg

Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320862.jpg

Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320863.jpg

Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте :) ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320864.jpg

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320865.jpg

Уложить треугольники в форме елки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320866.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320867.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320868.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

42

svetik_semizvetik с сайта koolinar.ru пишет:

АНИСОВО-МИНДАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332445.jpg

Ингредиенты

     Тесто:

    1 белок (яйцо 1 сорта)
    100 г молотого миндаля
    50 г горького мелко-рубленного шоколада
    80 г сахара + 20 г ванильного сахара
    2 ч.л. измельченного в порошок аниса
    1 щепотку соли
    на кончике ножа разрыхлитель
    1 ст.л. молока

    Глазурь

    100 г молочного шоколада
    1 ч.л. измельченного в порошок аниса
    1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить

Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.

Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.

Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.

На присыпанной сахаром (!) поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.

Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень, покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.

Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин. 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.

Полностью охладить и покрыть глазурью.

Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.

Вот и все!

Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!

Приятного чаепития! Хорошего настроения!

P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

На новый год, кроме основных подарков, для своих родных я пекла 5 видов печенья - анисовое, имбирное, банановое, ореховое – как кольца, и ореховое безе с трюфельным кремом. Все разные и все оооооочень вкусные. Печенье дарила в красивых баночках для хранения продуктов – Одно из самых оригинальных, на мой вкус, печений + простых + быстрых в приготовлении + с минимальным количеством продуктов – это эти анисовые печенки. *** На основе этого же рецепта я готовила печеньки с имбирём, которые покрывала уже полностью глазурью из темного шоколада и сверху на глазурь сыпала много молотого имбиря. Получилось очень остренько и пикантно. Попробуйте! Мне уже без этих печенек и утренний кофе – ни кофе ;)

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка