РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Морковно-тыквенные десерты


Морковно-тыквенные десерты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/88ukgj-dpw.jpg

Ингредиенты:

• 1 шт. банан,
• 2 ст. тертой на мелкой терке моркови,
• 1 ст. сахара,
• 1 ст. измельченного в крошку постного печенья,
• 1/2 ст. кокосовой стружки,
• щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать. Затем отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.

Теперь добавляем к морковке все остальное: печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.

Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.

ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

на 4 порции

морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.

2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

4

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ

https://a.radikal.ru/a40/2110/cf/6c4f02df23a4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква 400 г
    сахар 100 г
    немного грецких орехов
    лимон

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиком размером 2-3 см.

2. Разделить тыкву на 3 части и поочередно выкладывать в посуду, пересыпая сахаром каждый слой. Вместе с сахаром добавить немного лимонного сока (несколько капель).

3. Оставить в холодильнике на 3 часа минимум (можно на всю ночь). Переложить в посуду для запекания и выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить и посыпать поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментарий от Елены Виноградовой:

Какбак татлысы по-турецки называется. Как раз сейчас тыковка стоит под сахаром, пускает сок. Затем выжимаю немного лимончика, добавляю несколько гвоздичек, закрываю фольгой и в духовку, тыквенный сок превращается в сироп. При подаче обязательно поливаем пастой тахини, без неё не то, и орешки.

ИСТОЧНИК

5

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ 

https://c.radikal.ru/c03/2110/86/4e48e182cb03t.jpg

Ингредиенты:

    мякоть тыквы  — 1 кг;
    сахар — 500 г;
    лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.

Процесс долгий, но это того стоит.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Морковно-тыквенные десерты