РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты ассорти


Салаты ассорти

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

В этой теме можно писать рецепты салатов, в состав которых входят как овощи и фрукты, так и мясные или рыбные компоненты. Т.е. салаты, сочетающие в себе мясные (или рыбные) и овощные (или фруктовые) ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРАБОВЫЙ САЛАТ от Туфельки с форума GoroD

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ взят из журнала "Отдохни!"

Рецепт салатика от Л.И.Брежнева от Shtuchka с форума GoroD

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ "БОМБЕЙ" С РИСОМ от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" от Туфельки с форума GoroD
СЛАТЫ: "ГРЁЗЫ" + ИЗ МОРКОВИ И ШАМПИНЬОНОВ от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ГРИБНАЯ ОПУШКА" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТЫ: "ЗАГАДКА" + ПЁСТРЫЙ + ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА от Sherif с форума GoroD
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" (или "с черносливом" или "с печенью трески") от Туфельки с форума GoroD
САЛАТ "ЛЮДМИЛА" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ПОДСОЛНУХ от lili с форума GoroD
САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"
САЛАТ "ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" + Салат Цезарь от Dr Michael (он же Шекспир)
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ от Тата с форума GoroD

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ взят из газеты "Теленеделя"

Салат "От Тиффани" от Elen Fist + САЛАТ "ТИФФАНИ" + Салат "От Тиффани"

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Салат ElenaOvs

21

Sherif с форума GoroD  написал(а):

Салат "Загадка"

350 г бельдюги, 1 стакан отварного риса, 1 банка майонеза, 3 свежих или консервированных яблока, 1—2 яйца, зелень.
Отварную рыбу, яйцо, сваренное вкрутую, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить. Салат выложить горкой, полить майонезом, украсить рыбой, яблоками, яйцом и зеленью.

Салат пестрый

3 шт. сладкого перца, 1 свежий огурец, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1/3 стакана риса отварного, 100 г колбасы или ветчины, 1 шт. лука репчатого, 1 дес. л. горчицы, майонез или растительное масло (по вкусу).
Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидоров, рисом, нарезанной кубиками колбасой.
Все это посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или маслом.

Японский салат из риса

Соус: 1 желток, по 1 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. кукурузной муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли.
Японцы часто используют эффект "кулинарного обмана" (ян-кен-пон), то есть неожиданности, вызываемой внешним видом блюда по сравнению с его консистенцией и вкусом. Так, сою подают под видом мяса, или сыра. Кальмары и осьминоги по вкусу оказываются сходны с курицей или овощами. В основе ян-кен-пона лежат длительные и искусные приемы сложной кулинарной обработки, веками разработанные методы по выявлению в том или ином продукте скрытого в нем вкуса или по приданию ему совершенно нового.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

22

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

Салат "ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ".

2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца

Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

http://i062.radikal.ru/1001/f5/9732dc10e4ect.jpg

23

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

Салат "БОМБЕЙ" с рисом;)

1 пучок листового салата
1 шт. сладкого перца
2 ст. л. отваренного риса
1,5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
1 ч. л. яблочного уксуса
перец черный молотый

Смешать нарезанные лапшой листья салата и нарезанный соломкой перец, добавить охлажденный рис. Салат посыпать перцем, заправить уксусом, посолить и дать постоять 5 минут, чтобы соль разошлась, и заправить растительным маслом.

24

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

Салат "ГРИБНАЯ ОПУШКА"

100 г грибов
100 г копченой колбасы
1 луковица
1 вареная морковь
1 вареное яйцо
100 г тертого сыра
1/4 кочана краснокочанной капусты
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. изюма
2 ст. л. растительного масла для жарки
соль - по вкусу

Измельченные грибы обжарить с 1/2 луковицы. Мелко нарезать морковь, яйцо, колбасу и оставшийся лук, капусту нашинковать и перетереть с солью.

Салат уложить слоями: грибы, лук, морковь, яйцо, сыр, капусту, колбасу. Сверху покрыть майонезом, посыпать изюмом, украсить грибком.

25

Тата с форума GoroD  написал(а):

А мой любимый Цезарь!!

Салат "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром, оливковым маслом, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско. В полученный соус введите большую часть анчоусов. Соус готов, когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками). Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см. Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами, сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

26

Shtuchka с форума GoroD  написал(а):

Рецепт салатика от Л.И.Брежнева

У одной знакомой дача недалеко от дачи кремлевского повара, и вот она разговорила повара и вытянула у него секретные материалы. Один такой рецепт есть и у меня, прилежно записанный в тетрадочку. Вот он:

2 свёклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты

Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на тёрке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.

Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 ст. л. соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)

Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.
Получается ярко-алый овощной салат - не салат, закуска - не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее - и не только на каждый день, но и к праздничному столу. Это гораздо вкуснее той поддельной капусты, которую на рынках выдают за квашеную. Это даже вкуснее корейских салатов, и, главное, вы можете быть уверены, что все ингредиенты чистые, а не приготовлены черт знает в каких антисанитарных тазах. И никакого майонеза.

Т.Толстая

27

Туфелька с форума GoroD  написал(а):

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

На блюдо ставится стакан (для формы).
Укладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом:
картошка, майонез, свёкла, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи (но я бы не добавляла - не подходят сюда, можно чернослив с кислинкой)
курица, майонез, яйца, майонез, курица, майонез, свекла.
Вынуть стакан и все смазать майонезом.
Всё смазанное майонезом украсить обильно (!) гранатовыми зернышками (идеально гранат с кислинкой).
А, да я ещё в один слой добавляла чесночок.

http://s006.radikal.ru/i214/1001/21/e5318d9d39c0t.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1001/07/1f24f1ea3e83t.jpg

28

Туфелька с форума GoroD  написал(а):

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Варёный рис, крабовое мясо или палочки режем кубиками, яйцо вареное тоже режем, кукуруза консервированная, жаренный на слив. масле лук (на любителя). Всё перемешать с майонезом.

29

Туфелька с форума GoroD  написал(а):

Салат "ЛЮБОВНИЦА", или как я называю - "с черносливом" или "с печенью трески".

Салат укладывается слоями:
Печень трески консервированная,
морковь обжаренная на слив. масле,
сыр (по вкусу, какой нра.)на крупную терку,
свекла варёная на крупную терку,
чеснок (на любителя, для пикантности),
чернослив с кислинкой подкопченный (лучше всего сюда),
смазать, т.е. покрыть все майонезом,
обильно посыпать мелко грецким орехом.

http://s004.radikal.ru/i208/1001/96/a7bb9b194841t.jpg

30

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno

Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию:

Ингредиенты

Огурец свежий 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец острый 1 шт.
Уксус винный (белый) 1 ст.л.
Сыр Фета 100 г
Маслины по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.

Способ приготовления

Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.

Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.

Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем черными маслинами и зеленью. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

ИСТОЧНИК

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

* * * * * * *
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno

Время приготовления: 30 мин.
На 6 порций:

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Огурцы 300 г
Перец сладкий 300 г
Сыр фета 300 г
Маслины (баночка) 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Масло оливковое 150 мл
Сок лимонный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи крупно режем. Сверху на овощи кладем сыр, маслины (без косточек) и посыпаем зеленью. Солим салат по вкусу. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и всё. Салат готов!

ИСТОЧНИК

31

sonny90 написал(а):

Салат Парижель

55 ккал на 100 г

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132245046.jpg
 
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты ассорти