РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты ассорти


Салаты ассорти

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

В этой теме можно писать рецепты салатов, в состав которых входят как овощи и фрукты, так и мясные или рыбные компоненты. Т.е. салаты, сочетающие в себе мясные (или рыбные) и овощные (или фруктовые) ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРАБОВЫЙ САЛАТ от Туфельки с форума GoroD

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ взят из журнала "Отдохни!"

Рецепт салатика от Л.И.Брежнева от Shtuchka с форума GoroD

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ "БОМБЕЙ" С РИСОМ от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" от Туфельки с форума GoroD
СЛАТЫ: "ГРЁЗЫ" + ИЗ МОРКОВИ И ШАМПИНЬОНОВ от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ГРИБНАЯ ОПУШКА" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТЫ: "ЗАГАДКА" + ПЁСТРЫЙ + ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА от Sherif с форума GoroD
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" (или "с черносливом" или "с печенью трески") от Туфельки с форума GoroD
САЛАТ "ЛЮДМИЛА" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ПОДСОЛНУХ от lili с форума GoroD
САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"
САЛАТ "ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" + Салат Цезарь от Dr Michael (он же Шекспир)
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ от Тата с форума GoroD

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ взят из газеты "Теленеделя"

Салат "От Тиффани" от Elen Fist + САЛАТ "ТИФФАНИ" + Салат "От Тиффани"

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Салат ElenaOvs

2

Вчера были в кафе, отмечали день рождения Влада. Ели вот такой очень вкусный салат.

САЛАТ "ЛЮДМИЛА"

Огурец
Яблоко (кисло-сладкое)
Кукуруза консервированная
Ветчина
Куриная грудинка отварная
Майонез

Огурец, яблоко, ветчину и куриную грудинку порезать тонкой мелкой соломкой. Добавить кукурузу, заправить майонезом, аккуратно перемешать  и украсить веточкой петрушки.

Количественное сочетание продуктов - произвольное.

По желанию можно добавить редиску (нарезанную тонкой мелкой соломкой).

НЕ СОЛИТЬ!!!

3

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

4

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

5

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

6

Домовёнок Кузька
Спасибо за рецепты, а у тебя нигде не заволялся рецептик Греческого салатика?

7

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ

8 длинных кусков багета (французского батона),
2 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого сыра пармезана,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки,
1/2 огурца, порезанных на кружочки,
1 красная луковица, порезанная,
200 г голубого сыра (с плесенью),
несколько веточек мяты.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем.

8

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://k.foto.radikal.ru/0612/5e24534188eet.jpg   http://l.foto.radikal.ru/0612/8fc4cfa0fe56t.jpg

9

Поля написал(а):

Обожаю салат Цезарь... Но под него нужен специальный соус, который я никак не могу найти. Может кто-нибудь подскажет, что за соус добавляют в Цезарь? По-моему там не майонез..

~Светлана~ написал(а):

Домовёнок Кузька
Спасибо за рецепты, а у тебя нигде не заволялся рецептик Греческого салатика?

Девочки, пока ничем помочь не могу, но постараюсь найти ответы на ваши вопросы.

10

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошу в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) мазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройу часов (минимум) в холодильник.

11

САЛАТ ОТ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ

http://m.foto.radikal.ru/0612/7aa54698e184t.jpg

12

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
   
Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

13

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"

1. Фасоль красная  косервированная - 200 г (банка)
2. Фасоль зеленая стручковая отварная - 200 г
3. Шампиньоны консервированные резанные  - 200 г (банка)
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Филе куриное (вареное) - 150-200 г
6. майонеза легкий - 200-250 г (главное, чтобы продукты не плавали)

Соединить продукты:
Фасоль красная + фасоль зеленая + лук соломкой обжаренный с грибами, куриное филе соломкой. Перемешать, заправить майонезом. Продукты соединять в охлажденном виде. Я добавляла 1/2 ч.л. столовой горчицы - получилось более пикантно.

14

Салат Цезарь

Продукты:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;

для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт. 
     
Приготовление:

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

15

Салат "От Тиффани"

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

16

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

17

lili с форума GoroD  написал(а):

САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Делали на день рождение свекрови

Слоями

измельченные вареные куриные грудки
жаренные шампиньоны (можно заменить другими грибами)
яйцо
сыр

Каждый слой смазывается майонезом. Самый последний слой делается из желтка раз мятого вилкой. Для украшения использовали черные оливки без косточек. По рецепту их надо разрезать на четыре части, но мы делили всего на две. По кругу выложить чипсы как лепестки. Мы использовали чипсы Pringles. Они ровные, одинаковые.

http://s39.radikal.ru/i083/0909/61/d0efc24817dct.jpg

ИСТОЧНИК

18

САЛАТ ИЗ РАКОВ

1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью.

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000008.jpg

Источник: журнал "Гастрономъ".

19

Любовь с Ответов на Мэйл.ру  написал(а):

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

курица вареная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.
Курицу, ветчину, помидоры и сыр берем в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке) смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

САЛАТ КИЕВСКИЙ

2-3 штуки вареного картофеля,
3-4 соленых огурца,
3 вареных яйца,
майонез,
зеленый горошек,
зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:
200 г куриного мяса,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.

http://otvet.mail.ru/question/15569464/?point=3&w=1

20

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

А у вас есть любимые салатики? Какие?
У меня два любимых.

ГРЁЗЫ.

Замариновать в уксусе лук, порезанный кольцами.Отварить не жирную свинину, разобрать на зёрна гранат. Выкладывать слоями: порезанное мясо, маринованный лук, майонез. Сверху засыпать зёрнами граната.

ИЗ МОРКОВИ И ШАМПИНЬОНОВ.

Отварить морковь, порезать кружочками, красный лук нарезать полукольцами, добавить маринованные шампиньоны и заправить майонезом.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты ассорти