РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки


МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки

Сообщений 41 страница 59 из 59

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ
БЛИННЫЙ ПИРОГ 2 варианта
БЛИННЫЙ ПИРОГ от Ольги-Алёнушки
БЛИННЫЙ ПИРОГ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ЕЩЁ ХОЧУ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ 2-й вариант от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

КУРНИК от Lera с форума Abccooking
КУРНИК + КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ
ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ из Кулинарной книги Виноградовых
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Winter-73 с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от неженки
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от caprice с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Ольги-Алёнушки
СОВЕТЫ ПО ПИРОЖКАМ-БЛИНЧИКАМ

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

41

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284068.jpg

Понадобится:

Для блинов:

500 миллилитров молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Для крема:

100 г орехов
1 банка сгущенного молока
ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбейте сахаром и солью. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. После этого добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния. Выпекайте блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком. Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.
Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

42

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361063.jpg

Ингредиенты:

700 мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600 г сливок 35%
3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9%
1.5-2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

Крем:

1. Творог протереть через сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сыром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

43

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284082.jpg

Нам потребуется:

Тесто:

яйцо 2 шт.
сахар 50 г
соль 1/4 ч.л.
молоко 700 мл
мука 300 г
масло растительное 50 мл

Крем:

молоко 400 мл
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для блинчиков:

Смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем:

Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

44

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284084.jpg

Ингредиенты:

Блинчики 20 шт.
Сливки 35-40% 300 г
Сахар 300 г
Вишня 250 г

А я предлагаю вариант использования готовых блинов.

Способ приготовления:

Этап 1.

Основное в этом рецепте блины.

Этап 2.

Взбиваем сливки с 200 г сахара, до твёрдых пиков.

Этап 3.

Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый тортик в холодильник на 1 час.

Этап 4.

Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
Вишню соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным блендером.
Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
Снимаем пенку как у варенья.
Перед использованием соус нужно остудить!

Приятного чаепития!

45

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ, ИЗЮМОМ И БАНАНАМИ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284094.jpg

Ингредиенты:

- 5-7 штук блинов
- 2 горсти изюма
- 2-3 яблока
- 3-4 банана
- 250 г сметаны жирностью не менее 20%
- сахар, молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.
2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.
3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.
4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.
6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Приятного чаепития!

46

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284095.jpg

Ингредиенты:

- 600 г творога,
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по желанию),
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

47

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284096.jpg

Ингредиенты:

Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьте шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

48

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284097.jpg

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт. (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка:

Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!

49

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ БАНАНОВ С ЙОГУРТОМ И ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284097.jpg

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт. (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка:

Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!

50

Рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ЗАВТРАК от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284098.jpg

Ингредиенты:

Блины:

Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284099.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284100.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284101.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284102.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132284103.jpg

Приятного аппетита!

51

Так-так-так-так-так-с, продолжим подборку рецептов блинных тортов из соцсети.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299743.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

- 6 шт. яиц
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадный крем:

- 510 г горького шоколада
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванилина

Дополнительно:

- Малиновый джем или варенье
- Какао-порошок

Приготовление:

1. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

2. Остудите крем перед использованием.

3. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем.

4. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299744.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299745.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299746.jpg

Приятного аппетита!

52

БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132299752.jpg

Состав:

блины

начинка:

клубничный конфитюр
рикотта
натёртая цедра лимона
сахар по вкусу

украшение:

2 белка
3/4 стакана сахара
лимонный сок (несколько капель)

Способ приготовления:

Блины испечь по любому любимому рецепту. Смазать конфитюром, на краю выложить рикотту. Свернуть в рулет, а рулет закрутить в "улиточку" и уложить в центр дна формы для выпекания. С остальными блинами сделать тоже самое и обернуть их вокруг первого. Духовку нагреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполнить кондитерский мешок с насадкой белками и украсить ими торт. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

53

К сожалению, автор рецепта не указывает пропорции и количество ингредиентов для блинов. Поэтому, мне кажется, что каждая хозяюшка может использовать свой любимый или проверенный рецепт блинов.

БЛИННЫЙ ТОРТ "ИЗЫСК, ШИК, КРАСОТА!" от Простые рецепты на скорую руку

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299771.jpg

Блинный торт со сногсшибательным разрезом с ошеломляющим вкусом от Бистро с любовью!

Ну, что начинаем готовиться к самому вкусному весеннему празднику?

Масленица на носу и начинаем срочно подбирать креативные рецепты, чтобы достойно встретить сей чудный праздник.

Вот такой блинный торт по силам любой хозяюшке. Приготовьте его и Ваши близкие будут в ауте!

Вся фишка в начинке - творог, вишня, сахар + желатиновая заливка.

БЛИННЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" от Miss

Наверно, трудно найти семью, где блины любят также как в моей.
Все трое моих мужиков могут их поедать стопками три раза в день.
А я их готовлю редко…. потому что и сама очень люблю, но это приносит большой вред фигуре (которой, в прочем, и так нет).
Вся моя семья с нетерпением ждут всегда Масленицу, чтобы уж за неделю наесться блинов на весь год.
Предлагаю вам встретить Масленицу блинным тортом, это просто «бомба» уверяю Вас.
Сразу может показаться, что это долго и кропотливо, отнюдь, на самом деле, всё просто. А результат — ошеломительный.

Итак, получаем рецепт
- сокровенный семейный рецепт от бА-А-Альших любителей блинов
- рецепт блинного изыска из первых рук!

От Светы блинный пирог с вкусностями!

Блины — это не только вкусно, но просто и быстро!
Когда надо вкусно накормить семью, то всегда поможет выпечка на скорую руку.

Как завести тесто на блины — любимый рецепт

Всем ясно, что прежде, чем приготовить эту вкусность, блинный торт, то надо испечь блины. Сделать этот торт вообще не составит труда, если у вас уже есть десяток готовых, недоеденных блинов, хотя думаю, что это маловероятно (во всяком случае в моей семье).

Я использую любимый, самый простой, проверенный рецепт, который меня никогда не подводил.

В любую ёмкость для взбивания или просто миску наливаем молоко. Влить кипяток, добавить сахар, соль, яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Ввести растительное масло и… взбить.

Как приготовить блины

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/170350179.3e/0_dbda5_dc26ea4f_M.jpeg.jpg

Жарить блины на блинной сковороде (ну, или как, кто приноровился). Многим нравится чугунная посуда, и это верно - наши бабушки знали толк в приготовлении блинов.

Предварительно смазать хорошо нагретую сковороду растительным маслом
*** (кисточкой или бинтом намотанным на вилку, как делала это моя бабушка).

Наливать около 1/2 теста, аккуратно распределяя тесто по сковороде, и жарить с двух сторон.

*** Из этого количества получается около 20 блинов, для тортика достаточно полпорции.

Приготовить начинку для блинного торта

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.

Выбираем любимую начинку - это ягоды или фрукты у нас. Могут быть как свежими так и замороженными. Я взяла свою любимую вишню, потому как предпочитаю кислинку в таких десертах. На блин, отступая от края, кладём творог, а сверху — ягоду. Используем таким образом половину ягод.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/170350179.3e/0_dbda6_d1b78433_M.jpeg.jpg

Приготовление торта из блинов

Свернуть фаршированные блинчики рулетиками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/170350179.3f/0_dbda7_db8109ad_M.jpeg.jpg

Далее необходимо сделать заливку для тортика.

Замочить желатин согласно инструкции, нагреть до растворения и остудить. Сметану и сахар взбить. Сметану смешать с желатином. Добавить оставшуюся вишню и слегка взбить.

Удобную глубокую форму выстелить пищевой плёнкой и залить в неё часть заливки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/170350179.3f/0_dbda8_53d11c54_M.jpeg.jpg

Сверху заливки выложить фаршированные блины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/170350179.3f/0_dbda9_1a1b43b6_M.jpeg.jpg

И снова залить оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на ночь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/170350179.3f/0_dbdaa_513db554_M.jpeg.jpg

Готовый тортик легко перевернуть на сервировочное блюдо. Осталось освободить от плёнки. Нарезать острым ножом,
лучше смачивать его периодически в кипятке.

Поверьте, Ваш любимый будет просто в восторге от такого лакомства.

Приготовление блинов - дело вкусное и увлекательное!

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

54

Ещё рецепт блинного торта из соцсети

НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302290.jpg

А для его приготовления нам понадобятся:

Блинчики и заварной крем.

Ингредиенты:

Блинчики:

3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука, тут уже на глаз.

Крем:

0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины, думаю знает каждый :)

Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый-самый на мой взгляд! :)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать - снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с маслом крем нежнее и вкуснее получается :)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!

55

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ от Всякая вкуснятина и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302300.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко),
- 200 г творога любой жирности,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л. муки с горкой - 300 г,
- соль, сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

56

Ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302380.jpg

Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г

Приготовление:

Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302381.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302382.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302383.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302384.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302385.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302386.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302387.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302388.jpg

Приятного аппетита!

57

Вот ещё рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132358971.jpg

Для приготовления блинного пирога понадобится:

готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

58

Ещё рецепт из соцсети

БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358975.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Всё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358976.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358977.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358978.jpg

59

Рецепт из соцсети

БЛИННАЯ УЛИТКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ от Шедевры кулинарии

http://s017.radikal.ru/i434/1606/f3/335e8617f6d1t.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо – 2 штуки;
● молоко – 2 стакана;
● мука – 1 стакан;
● сахар – 1 ложечка;
● соль – ¼ ложечки;
● мягкий маргарин – 50 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Для начинки:

● 500 г сырого фарша
● 2-3 средних луковицы
● готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
● 2-3 зубчика чеснока
● соль
● перец

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Для заливки:

● 2-3 яйца
● 2-3 столовые ложки муки
● 4-5 столовые ложки сметаны
● 17 г молока
● соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки