РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тесто на кефире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

С сайта Одноклассники

НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды

Способ приготовления:

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

3

С сайта Одноклассники

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Способ приготовления:

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4

С сайта Одноклассники

КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
2 стакана муки

Способ приготовления:

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте. А если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.

5

Fima (он же mandrivnik) пишет:

ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

(от YuLianka1981)

В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха! Прошу прощения!

Для теста:

500 мл кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.

Приготовление:

В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.