РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Соусы с белым вином (в т.ч. с шампанским)


Соусы с белым вином (в т.ч. с шампанским)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo8.jpg

Ингредиенты:

Шампанское - 1/2 стак.
Куриный бульон - 1/2 стак.
Жирные сливки - 1/2 стак.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Для соуса на чистой сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваем в них 3 ложки муки до золотистого оттенка. Добавляем по полстакана куриного бульона, шампанского и жирных сливок. Готовим соус 10 минут на слабом огне. Нежный соус можно подавать к рыбным запеканкам, гарнирам и лёгким закускам.

ИСТОЧНИК

3

БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia

Ингредиенты:

20 г слив. масла
соль, лимонный сок, мускатный орех, белый перец, сахар
2 луковицы Шалот
1 ч. л. муки
100 мл куриного бульона
150 мл сухого шампанского
1 желток

Приготовление:

Луковицы мелко порезать и потушить в сливочном масле на сковородке, добавить муку, помешивая. Потом налить бульон и шампанское и 15 минут тушить на маленьком огне.

Снять с плиты и влить желток, взбитый с небольшим количеством соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, чуть-чуть лимонного сока и мускатного ореха.

Соус готов.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Соусы с белым вином (в т.ч. с шампанским)