РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

В одной из соцсетей увидела вот такой рецепт.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ ПО-ШВЕДСКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100215.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 стакан круглозерного риса
- 3 стакана воды
- 1 л молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

- 1 стакан свежей брусники
- 1 стакан воды
- 2 – 3 ст. ложки сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до выкипания жидкости.
2. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить около 20 минут, пока рис не станет совсем мягким.
Добавить сахар, перемешать.
3. Сливки взбить с ванильным сахаром и осторожно ввести в пудинг.
4. Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. В полученную массу влить часть отвара, добавить сахар, корицу и вино.
5. Поставить на огонь, варить 5 – 7 минут. Крахмал растворить в оставшемся отваре и тонкой струйкой ввести в основную ягодную массу. Снова довести до кипения, но не кипятить.
6. Разлить треть рисовой смеси по креманкам, в каждую положить по ложке брусничного соуса, повторить процедуру. Последним должен идти слой риса.
7. Перед подачей к столу пудинг охладить не мене 1 часа.

Совет: При приготовлении соуса ягоды можно подготовить любым способом – протереть через сито или измельчить в блендере. От выбора способа будет зависеть и фактура соуса – его можно сделать однородным или сохранить часть ягод для придания более натурального вида.