РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН » АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ


АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

http://static.1000.menu/img/content/4562/puding-iz-tjkvj_1351626048_0_max.JPG

Ингредиенты на 5 порции:

Тыква [среднего размера] - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сухари [измельченные] - 1 ст.л.
Корица [молотая] - 0.25 ч.л.
Сливки - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Приготовление:

Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

ИСТОЧНИК

3

Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)

Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315218.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315219.jpg

Добавляем в соду имбирь и специи

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315220.jpg

Полученную смесь добавляем в муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315221.jpg

В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315222.jpg

В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315223.jpg

Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы :) так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315224.jpg

Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315225.jpg

Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315226.jpg

Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315227.jpg

Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315228.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332447.jpg

Ингредиенты

    Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
    Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
    Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
    Имбирь свежий - 15 г (натереть)
    Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
    Сахарная пудра - для обвалки.

Как приготовить

Печенье измельчить.

Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.

Сформовать из массы шары.

Обвалять их в сахарной пудре.

Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! :) Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! ;) Угощайтесь!

ИСТОЧНИК

6

ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332466.jpg

Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан
   
    *стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/10334/

Флеш-пирог (альтернативно называемый черной луной, гобом [термин, относящийся к региону Питтсбурга], черно-белый боб или «BFO» для Big Fat Oreo [также записанный как «Дьявольские собаки» и «Близнецы» в 1835 году] [dubious - discuss]) - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, пирожное или пирог. Он изготовлен из двух круглых кусочков кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.


bloody-minded с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЕ WHOOPIE С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332477.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    3 стакана муки
    170 г сливочного масла
    100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
    1 большое яйцо
    100 г коричневого сахара
    100 г жидкого меда
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. имбирного порошка
    1 ст.л. молотой корицы
    По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха

    Для начинки:

    80 г горького шоколада
    2 ст.л. сахарной пудры
    5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
    2 ст.л. рома

Как приготовить

Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями.

Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану.

Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.

Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.

Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.

Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.

Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В СТИЛЕ ХЭЛЛОУИН (Американская кухня)

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 24

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332478.jpg

Ингредиенты

    Бисквит

    6 яиц
    150 г сахара
    160 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. лимонной цедры

    Ванильный кекс

    4 яйца
    100 г сахара
    110 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

    Кофейный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Калуа
    4 г желатина
    200 мл сливок 33 %
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Шоколадный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Амарула
    4 г желатина
    200 мл сливок 35 %
    1 ст.л. какао-порошка
    75 г горького шоколада

    Шоколадный крем

    500 мл сливок 35%
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. сахарной пудры
    100 г темного шоколада

    Основа

    Бисквит
    50 мл ликера Амарула
    ¼ ст. шоколадного крема
    ¼ ст. рубленых фисташек
    2 ст.л. молотого имбирного печенья

    Пряничный домик

    140 г сливочного масла, комнатной температуры
    80 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл меда
    3 ч.л. молотых специй
    450 г муки

    Наполнение

    Ванильный кекс
    Кофейный мусс
    Шоколадный мусс
    Шоколадный крем
    50 мл ликера Амарула

    Декорация

    Бисквит
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    ¼ папайи
    250 г белого шоколада
    130 г темного шоколада
    30 мл ликера Амарула

Как приготовить

1. Для бисквита разогрейте духовку до 180С. Смажьте две круглые формы диаметром 26 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ваниль. С помощью силиконовой лопатки введите просеянную муку. Распределите по двум подготовленным формам и выпекайте до готовности, около 20 минут. Дайте бисквитам остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

2. Для ванильного кекса разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму со стороной 16 см. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавьте попеременно просеянную муку и сливочное масло. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, около 30 – 35 минут. Дайте кексу полностью остыть.

3. Для пряничного домика взбейте сливочное масло с 40 г сахара до пышности. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до кремообразного состояния, введите его в сливочное масло вместе с медом, специями и содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите его на 6 частей (2 маленькие для крыши, 2 средние для боковых стенок и 2 большие для передней и задней стены). Скатайте их в шарики, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

4. Подготовьте трафареты для домика. Учтите, что размер его основания должен быть равен размеру квадратной формы для кекса (16 см). Разогрейте духовку до 220С. Шарики теста раскатайте до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырежьте из теста элементы для дома. При желании можно использовать инструменты для работы с мастикой, чтобы создать узор на крыше, имитирующий черепицу. Выпекайте элементы 8 минут до золотистого цвета. Из горячих «стенок» для дома вырежьте окна и дверь. Верните вырезанные кусочки в духовку еще на несколько минут – их можно раскрошить и использовать для декорации (имитация дорожки перед входом).

5. Сделайте часть декоративных элементов. Из одного из бисквитных кругом вырежьте квадрат со стороной 16 см и отложите. Из оставшегося бисквита вырежьте окна и двери подходящего размера. Остатки бисквита раскрошите, смешайте с апельсиновой цедрой и ликером. Из получившейся массы скатайте 2 больших и 2 маленьких шарика и уберите их в морозилку.

6. Растопите 100 г белого шоколада. Достаньте из морозилки «приведения» и покройте их шоколадом. Разукрасьте окна и дверь, нарисуйте на задней стенке дома паутину и силуэт летучей мыши. Дайте шоколаду застыть.

7. Растопите 100 г темного шоколада. С помощью кисточки нарисуйте глазки приведениям и тыкве, сделайте узор на окнах и двери, разукрасьте крышу. Нарисуйте паука и летучую мышь на задней стенке. Оставшимся шоколадом покройте второй бисквитный корж. Когда он застынет, переверните корж на другую сторону (сразу на подставку, на которой будете собирать всю конструкцию), пропитайте ликером и уберите в холодильник до использования.

8. Удостоверьтесь, что шоколад полностью застыл на окнах и двери, затем вставьте их в соответствующие отверстия в стенках. Если отверстия окажутся немного маленькими, аккуратно расширьте их с помощью ножа.

9. Для первого этапа сборки дома растопите 150 г шоколада. Проложите фольгой квадратную форму со стороной 18 см. Положите на дно квадрат бисквита (см. пункт 5). По бокам расположите стенки дома. Скрепите их изнутри растопленным шоколадам. Придержите всю конструкцию в течение нескольких минут, давая шоколаду схватиться, затем нанесите тонкий слой шоколада на внутренние стенки.

10. Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.

11. Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.

12. Для шоколадного крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад.

13. Для второго этапа сборки дома разрежьте ванильный кекс на 2 коржа. Выложите шоколадный мусс на дно дома, накройте его ванильным коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните кофейным муссом вторую часть «первого этажа» домика, накройте вторым коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните «чердак» шоколадным кремом, оставив ¼ стакана для «лужайки».

14. Достаньте бисквитную основу из холодильника. Аккуратно извлеките пряничный домик их формы и установите его в центр бисквита. Оставшийся шоколадный крем нанесите тонким слоем на бисквит вокруг домика (имитируя землю), перед дверью сформируйте полоску из раскрошенных пряничных обрезков, формирую дорожку, а оставшуюся лужайку присыпьте рублеными фисташками (для имитации травы). Установите пирожные - «приведения» и тыкву из папайи на газон. До подачи храните в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

1. Вместо Амарулы можно использовать любой другой сливочный ликер – например, Бейлис.

2. Вырезайте окна и двери лишь из готового теста. Решив поэкспериментировать, я вырезала их на одной стенке до того, как отправила в духовку, в итоге после выпекания на стене появилась трещина. Внешнему виду домика с пауками и приведениями это, возможно, и не навредило, но, признаться, хотелось все же иметь идеально гладкие стены!

3. Из-за тяжести всей конструкции (около 4 кг) на празднике мне пришлось быстренько обойти всех гостей, похваставшись «аксессуаром» - и отнести его на кухню. Если Вы планируйте провести со своим творением большую часть времени на вечеринке, подумайте о том, чтобы сделать его легче, оставив его незаполненным.

4. Фотографии различных частей домика можно посмотреть в блоге Say Cheese.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ АМЕРИКАНСКИХ СТРАН » АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ