РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырные супы


Сырные супы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Маруся & писала:

СЫРНЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

- 500 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 г картофеля
- 250 г моркови
- 400 г очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!

3

SonnyMore писала:

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ

Ингредиенты:

форель (лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 г
картофель (крупный) 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
сыр плавленный 5 ст.ложек
сливки 10% 250 мл
перец горошком 4 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
лук зеленый
петрушка
соль, перец свежемолотый

Приготовление:

Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой, варить около 20 минут на умеренном огне, снимая пену. За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука, перец горошком и лавровый лист. После, вытащить рыбу, перец, лавровый лист и лук, снять мясо с костей и отложить мясо в сторону.

Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться, посолить. Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук. За 5 минут до готовности влить сливки, добавить плавленный сыр, свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра. Снять с огня, добавить рыбку и накрыть крышкой.

http://s020.radikal.ru/i716/1512/f9/94ef1b6764a5.jpg

Приятного Аппетита!

4

SonnyMore писала:

СЫРНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

Затем добавить лук и морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

http://i017.radikal.ru/1512/6c/4c02cfd40cdf.jpg

Приятного аппетита!

5

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка

В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Вот оригинал

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzk7-oln.jpg

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи").

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzlt-36j.jpg

Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzkx-9qy.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzle-oh6.jpg

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzmw-je6.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtznk-xxe.jpg

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtznz-hhq.jpg

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;)

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzob-zpt.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/6jtzos-t6a.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 05:27:35)

6

Этот рецепт увидела на сайте Одноклассники

СЫРНЫЙ СУП

Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его, на душе становится теплее.

http://s57.radikal.ru/i156/1512/52/f68fafb5f41d.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука соль перец зелень по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://s017.radikal.ru/i400/1512/10/b7eeba31080at.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1512/9f/bb4c172f3dbat.jpg

http://i003.radikal.ru/1512/c1/ed8f6a032c55t.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1512/27/102f25924f12t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1512/32/775c8a7ce032t.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1512/92/7cd553c78e30t.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1512/03/fa7dfd0e6760t.jpg http://i003.radikal.ru/1512/69/c289adfca527t.jpg

7

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Жалко у меня тут плавленные сырки не продаются

Мареновая Роза
Жанулька, а ты попробуй мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) :) ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).

8

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Краснова из г. Барнаула.

ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

на 2-3 порции

200 г картофеля
250 г лука-порея
1 луковица
25 г сливочного масла
500 мл крепкого куриного бульона
200 г плавленого сыра
соль
перец
100 г копчёной рыбы
4 ст.л. сметаны
укроп

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками.

2. Разогреть в кастрюле масло и потушить репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон и варить на среднем огне 20 минут.

3. Затем опустить плавленый сыр и, помешивая, проварить до полного его растворения. По вкусу посолить и поперчить.

4. Рыбу нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и полоски рыбы. украсить веточками укропа.

Комментарий от Нины Сабуровой из г. Новосибирска:

Рыбу можно добавить не в тарелку, а за 10 минут до готовности супа.

Приятного аппетита!

9

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

- 2 плавленых сырка (янтарь или дружба);
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- соль по вкусу;

Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырные супы