РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Окрошка


Окрошка

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Рецепты и советы по приготовлению окрошки можно выложить в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГОТОВИМ ОКРОШКУ советы

КЕФИРНАЯ ОКРОШЕЧКА от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

Мясная окрошка + Окрошка по-абхазски + Рыбная окрошка + Грибная окрошка от for_liliya с Ответов на мейл.ру

ОКРОШЕЧКА от pani с форума ABCcooking
ОКРОШКА
ОКРОШКА  от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА ещё один рецепт от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА от Репортёр с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от angelochek-viki с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от lana lana с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от Sanna .Um с Ответов на мейл.ру 
ОКРОШКА от lili с форума GoroD
ОКРОШКА от Ч.Ширская с форума GoroD

ОКРОШКА ГРИБНАЯ + ГРИБНАЯ ОКРОШКА, ПОСТНАЯ
ОКРОШКА ДЕРЕВЕНСКАЯ от Rigonda с форума GoroD
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ от buscha с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОКРОШКА МЯСНАЯ (2 варианта)
Окрошка мясная от mandrivnik
ОКРОШКА НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ОКРОШКА РЕЦЕПТЫ (НА КВАСУ): КАКИЕ БЫВАЮТ ОКРОШКИ?: ОБЫЧНАЯ ОКРОШКА + ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ + ОКРОШКА РЫБНАЯ + ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ + ОКРОШКА С ГРИБАМИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Окрошка овощная от mandrivnik
ОКРОШКА ПО-МОЕМУ от мамочкин с форума ABCcooking
ОКРОШКА ПОСТНАЯ (2 варианта)
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ОКРОШКА СКОРОМНАЯ
ОКРОШКА С ИНДЮШКОЙ НА АЙРАНЕ от неженки
ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ
ОКРОШКА С МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ И РЕПОЙ
ОКРОШКА С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ

РАЗНОЕ

ТАК ЧТО-ЖЕ КРОШИТЬ В ОКРОШКУ? от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???: КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ССЫЛКИ

РАЗНЫЕ ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ОКРОШКИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 00:32:25)

21

mandrivnik (Fima) с форумов Ольги-Алёнушки, vipzal, tak-bilo  и других  написал(а):

Окрошка мясная

http://u.foto.radikal.ru/0703/7d/7f9cdc648cd9.jpg

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко секут, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт, сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:04:16)

22

mandrivnik (Fima) с форумов Ольги-Алёнушки, vipzal, tak-bilo и других  написал(а):

Окрошка овощная

http://u.foto.radikal.ru/0703/dd/a11912d43403.jpg

Отварной картофель нарезают мелкими кубиками, редис тонкими ломтиками. Готовят окрошку также, как и мясную.

Квас хлебный 350, картофель 70, лук зеленый 35, редис 30, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт, сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:07:07)

23

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

Рецепт из рассылки, сама не пробовала, уж очень подозрительна килька в томатном соусе, хотя...

ОКРОШКА ДЕРЕВЕНСКАЯ

1 пучок зеленого лука
2 свежих огурца
1 банка "Килька в томатном соусе"
3 картофелины
3 яйца
1,5 л кваса
2 ст. ложки сметаны
зелень
100 г квашеной капусты

Зеленый лук нарезать, посолить, размять деревянной толкушкой до появления сока. Натереть на терке 1 свежий огурец, а другой порезать. Измельчить отварной картофель, яйца, зелень. Добавить к этому кильку в томате и можно немного квашеной капусты. Все это залить 1,5 л кваса и добавить 2 ст. ложки сметаны.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:09:19)

24

lili с форума GoroD  написал(а):

вот здесь разные виды современной окрошки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:12:02)

25

Найдено в интернете

ОКРОШКА

Летом на даче бабушка готовит полное белое эмалированное ведро окрошки и наша семья (с гостями) ничего не ест, кроме окрошки, которая почему-то быстро заканчивается.

Бабушка готовит окрошку просто и вкусно: самые свежие травы с грядки, зеленый лук, свежие огурцы, редиска, вареная картошка, яйца, докторская колбаса. Мелко нарезать зеленый лук и немного растереть его с солью. Желток крутого яйца растереть с горчицей (1 чайная ложка). Мелко нарезать укроп (бабушка еще добавляет в окрошку мяту, эстрагон - на любителя). Все остальные продукты "крошатся" - режутся мелкими кубиками. Все соединяем, солим. Окрошка к столу подается очень холодной.

Я колбасу практически не ем. Но бабушка режет колбасу в окрошку и в этом случае я ем как миленькая. Если сама делаю окрошку, колбасу не кладу.

Смесь заливаем домашним квасом, добавляем сметану. Можно заливать в тарелке, можно размешать сразу.

Можно приготовить окрошку на молочной сыворотке, на кефире, на минеральной воде (как-то Шер давала рецепт отличной окрошки: травы залить кефиром, измельчить в блендере, долить минералки, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда). Можно сделать ее вегетарианской.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:14:15)

26

DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОКРОШКА НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/9d/c467ed1f9fb5.jpg

РЕЦЕПТ

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:16:34)

27

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

Я вот нашла в интернете рецептик "Кефирная окрошечка", фотография, слова и рецепт от nadin20008

КЕФИРНАЯ ОКРОШЕЧКА

http://i057.radikal.ru/0903/ec/c03e431afe8d.jpg

1 пучок петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
Редиска
2 огурца (крупных)
3 отварных картофелины
2 яйца
Вареная колбаска или ветчина
можно добавить по чайной ложечке горчицы и хрена, но я делаю без них.

Для заливки:
1 л кефира
1 стакан холодной кипяченой воды
2 ложки сметаны
Соль

Все овощи меленько порезать и сложить в кастрюлю. Залить водой и кефиром, добавить сметану и посолить по вкусу. Поставить на пару часов в холодильник.
Окрошечка готова! Обалденно вкусно!!!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:17:46)

28

buscha с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

В одной из программ телевидения, увидела новый рецепт окрошки (новой по крайней мере для меня http://domovenokkuzka.bbok.ru/img/smilies/MyBB/light/idea.gif )

ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

при первой же возможности прикупила всё необходимое и вот результат

http://i010.radikal.ru/1104/81/077990aec237.jpg

рецепт не записывала ..запомнила..только состав продуктов

мои продукты примерно на  4 порции

укроп и перья зелёного лука мелко порезать, посолить и растолочь
половина рыбёшки горячего копчения  нарезать (тщательно удалить косточки .. очистить от кожуры)
2 (средних) отварные картофелины и 2 отварных яйца.. мелко накрошить
огурец накрошить
перемешать со сметаной
залить квасом
посолить поперчить по вкусу

мне понравился рецепт необычен, но осторожно косточки

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:18:59)

29

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ОКРОШКА РЕЦЕПТЫ (НА КВАСУ)

КАКИЕ БЫВАЮТ ОКРОШКИ?

ОБЫЧНАЯ ОКРОШКА

200 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса, соль.

Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить.
Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.
Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить квасом.
Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ

1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.

Приготовить, как указано выше (рецепт "Обычной окрошки")

ОКРОШКА РЫБНАЯ

1,5 л кваса, 400-500 г рыбы, 350 г шпината, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 огурца, 1 корень хрена, цедра 1/3 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень укропа.

Рыбу (осетрина, судак, треска) отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать порционными кусками.
Отварить шпинат и отдельно припустить щавель, протереть их через сито, смешать с солью, сахаром, натертой лимонной цедрой и развести квасом. Затем добавить нарезанные соломкой огурцы и нашинкованный зеленый лук.
При подаче в тарелки с окрошкой положить кусочки вареной рыбы и натертый хрен, посыпать укропом.

ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ

1,5 л хлебного кваса, 250 г квашеной капусты, 3 шт. картофеля, 200 г говядины, 120 г зеленого лука, 2 яйца. 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа или петрушки.

Зеленый лук растереть с солью, горчицу растереть с вареными желтками, 2 ложками сметаны, солью и сахаром, залить квасом, размешать и охладить.
Нарубленные квашеную капусту, вареные картофель и мясо разложить в глубокие тарелки, залить подготовленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

ОКРОШКА С ГРИБАМИ

1 л кваса, 2 яйца, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1,5 ч. ложки сахара, 1/3 стакана соленых (маринованных) грибов, 1 огурец, 250 г вареного мяса, 80 г зеленого лука, соль, тертый хрен, сметана.

Готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц растереть и развести квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить и растереть с солью.
Яичные белки и мясо нарезать мелкими кубиками, очищенный свежий огурец - соломкой.
За 1,5-2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном.
Отдельно подать сметану.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:20:18)

30

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???

КВАС ИЗ СУХАРЕЙ

1 л воды, 200 г сухарей, 10 г дрожжей, 50 г сахара

Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч.
Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.

КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ

2 л воды, 400 г сухарей, 30 г меда, 50 г хрена, 10 г дрожжей

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.

КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ

7 л воды, 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до румяной корочки, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:21:39)

31

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

ТАК ЧТО-ЖЕ КРОШИТЬ В ОКРОШКУ?

ОВОЩИ

Они являются одним из главных компонентов в окрошке. Овощи должны быть двух видов: одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках.

ЗЕЛЕНЬ

В классической окрошке используется зеленый лук (он преобладает), зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона.

МЯСО

Лучше всего использовать мясо разных сортов. Кулинары даже предпочитают сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Так, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее.

РЫБА

Если решите готовить рыбную окрошку, то для нее годятся: линь, окунь, судак, поскольку их мясо нейтральное по вкусу и не слишком костистое. Из морских рыб отдается предпочтение треске, она тоже нейтральная по вкусу, нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом.

ЯЙЦА и СМЕТАНА

Обязательные компоненты всех видов окрошки, ими заправляют в самую последнюю очередь.

ГРИБЫ

Кстати, попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят. В рыбную окрошку лучше идут соленые грибы (особенно волнушки).

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:22:53)

32

Катя pani с форума ABCcooking пишет:

Вот и моя ОКРОШЕЧКА.

Готовлю по традиционному рецепту: картошка, огурчики, яйца, редисочка, много зелени, колбаска. Я себе заправляю газ. минеральной водой + сок лимона + сметана + хрен. Вкусняяяяятина!
Муж ест только с квасом и майонезом. Тож вкусняяяятина (с его слов)! :D

http://s57.radikal.ru/i158/1107/2d/93b738997008t.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:25:08)

33

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ОКРОШКА ПО-МОЕМУ

http://i040.radikal.ru/1107/f1/b58298032d43t.jpg

редиска
яички
колбаса
огурчики
лук зелёный
укроп
кефир+вода
сметана
и чуть уксуса для кислинки

Так как люблю густую окрошку то беру всего мнооооого!!!
Всё мелко режу....заливаю кефиром немножко водички по-больше сметанки и чуть уксуса и моя окрошка готова! Ах ещё посолить не забудьте!!!
Да и вообще делайте всё на свой вкус!!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:27:04)

34

Наташа неженка пишет:

Вот ещё один вариант окрошки от ирусик-88 - ОКРОШКА С ИНДЮШКОЙ НА АЙРАНЕ, за что ей огромное спасибо. Как по мне для меня идеальный вариант окрошки. И вкусно, и сытно, и полезно. Впрочем судите сами :) Цитирую слова автора.

Авокадо 2 шт. (средней мягкости)
    Огурец 4 шт. (средние)
    Редиска 1 пучок.
    Укроп 1 пучок.
    Лук зелёный 1 пучок.
    Мясо индюшки в собственном соку 2 баночки по 160 г
    Васаби по вкусу.
    Айран

    Все овощи помыть, обсушить и нарезать не крупно.
    Слить жидкость из баночек с индюшкой, мясо порезать на кусочки.
    У авокадо вырезать кость, мякоть порезать на небольшие кусочки.
    Смешать в глубокой посуде порезанные огурцы, редиску, лук, укроп, авокадо, мясо индюшки, добавить васаби по вкусу и залить айраном.
    Можно отдельно подавать айран и васаби к нарезанным и разложенным по тарелкам овощам.
    По желанию можно добавить сок свежевыжатого лимона.
    Солить такую окрошку не нужно, айран достаточно солёный.

    Авокадо в такой окрошке замещает картошку и яйца не только по вкусу, но и по пользе и по молниеносности приготовления.
    Попробовав окрошку с авокадо, я уже давно не готовлю с яйцом и картошкой. Даже тот кто не любит авокадо как фрукт в свежем виде, то полюбит его вкус в супе 100%. Авокадо очень популярен в супах как в холодных так и в горячих, пример мексиканский суп "Ацтек"
    Даже уговаривать не буду, попробуйте)))
    Васаби по вкусу в супах лучше горчицы, мягче, не горький, острый, тоньше аромат и вкус, просто рекомендую попробовать заменить горчицу в окрошках на васаби.

Далее Наташа пишет:

А вот и моя окрошка.

http://s50.radikal.ru/i129/1107/21/bcf2e07d9d56t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1107/41/ddfa8422a5a9t.jpg

Мои примечания.

Вместо айрана использовала баттермилк пополам с водой и немного посолила суп. Редиску заменила мелко порезанным салатом. Индюшку использовала копчёную. Очень мне понравился вкус васаби в окрошке. Одним словом пробуйте, как по мне то очень вкусно :)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 03:28:25)

35

Из рассылки "Кулинар" от 12 мая 2012 года

ГОТОВИМ ОКРОШКУ

Безусловно, по праву уже многие сотни лет окрошка выдерживает статус – фаворит русской кухни. Это холодный суп на квасу, где основными компонентами является овощная масса, а так же, по желанию могут добавляться мясные или рыбные составляющие. Таким образом, окрошка может быть рыбной, овощной или мясной.

История этого популярного блюда теряется в веках, поэтому какой она была изначально, ответить затрудняются. Таким образом, появилась масса вариаций рецептов окрошки. И для ее приготовления в современном понимании понадобятся любые сезонные овощи, отварное мясо или рыба, ну и, конечно же, квас. Для того, что правильно приготовить окрошку от повара требуются мастерство и знания основ и секретов.

Мы постарались собрать для вас самые важные советы по приготовлению окрошки, благодаря которым можно будет порадовать своих близких настоящим шедевром кулинарии.

Квас
Для окрошки годится только несладкий окрошечный квас и ни в коем случае его нельзя заменять хлебным питьевым квасом. Только окрошечный квас подчеркнет весь вкус и аромат овощной и мясной нарезки. Купить такой квас не всегда есть возможность, но он очень легок в приготовлении, поэтому его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобиться 300 гр. ржаного солода, 100 гр. ячменного солода, 200 гр. ржаной муки. Смешать эти компоненты в небольшом количестве кипятка и оставить настаиваться 20 минут. Затем довести объем до 6 литров теплой водой, добавить дрожжи и оставить бродить на 12 часов. После того как квас забродит его выносят на холод, где он созревает еще сутки.

Правильное сочетание овощей
В настоящей окрошке очень важно правильно сочетать овощи двух видов:
сытные и нейтральные по вкусу – репа, брюква, огурцы, картофель и так далее. Их нарезают мелкими кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Они должны составлять половину всего крошева овощной или не менее четверти мясной или рыбной окрошки.
пряные и острые – зеленый и репчатый лук, укроп, петрушка, сельдерей. Их следует брать более свежие и не менее половины таких овощей должен составлять зеленый лук.

Мясо
Это один из важнейших компонентов для мясной окрошки, поэтому мясо надо выбирать тщательно. Оно не должно быть жирное, так как блюдо холодное и жир просто кусками будет плавать на поверхности, а в него будет забиваться зелень. Поэтому даже если попало немного жира на мясо, его надо снять. Так же, лучше всего сочетать два типа мяса – животного и птицы. Самым выигрышным вариантом сегодня считается сочетание свинины, телятины и грудки курицы. Мясо надо опустить в уже кипящую, немного подсоленную воду. Это сохранит массу питательных веществ.

Рыба
Для рыбной окрошки подходят сладкие, бескостные виды рыб – это судак, треска, форель, линь и нежирная горбуша. Отваривают рыбу для окрошки следующим образом – полностью очищенное от костей и кожи филе нарезают небольшими кубиками, обваливают в муке и складывают в специальный мешочек для варки. Подготовленную таким образом рыбу опускают в кипяток и варят 10-15 минут. Готовую рыбу остужают и добавляют в крошево.

Способов и рецептов приготовления этого блюда сегодня существует столько же, сколько и семей предпочитающих ее готовить. В каждом доме для приготовления окрошки есть, какой то свой особенный рецепт. Каждая хозяйка сама определяет количество и пропорции ингредиентов. Кто-то использует отварные овощи и мясо, а кому то больше нравятся свежие овощи и зелень, а для кого-то очень важна пряная заправка. Тем и уникальна окрошка, что ее вариаций есть множество, но ее ни с чем не спутаешь. Самое важное в этом блюде это наилучшим образом подобрать сочетание ингредиентов, которое нравиться именно вам.

Источник: http://www.kylinar.net/pub.php?id=61

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Окрошка