РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Как варить пшено?


Как варить пшено?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КАК ВАРИТЬ ПШЕНО?

2

Пришло в рассылке

КАК ВАРИТЬ ПШЕНО?

Давайте посмотрим, как приготовить пшено. Очень полезная и вкусная каша! Приучаем себя к правильному рациону.

Пшено варят 25-30 минут, высыпав в кипящую воду.

Как варить пшенную кашу на молоке

Ингредиенты

Пшено – 1 чашка
Молоко – 4 чашки
Мед или сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – небольшой кубик
Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт приготовления пшенной каши

1. Пшено промываем в горячей кипяченой воде. Молоко кипятим, всыпаем пшено.
2. Варить пшено нужно 30 минут на маленьком огне, постоянно мешая.
3. Кладем сахар, солим, добавляем масло и ставим кашу настояться 15-20 минут.

Как варить пшенную кашу в мультиварке

1. В мультиварку кладем промытое пшено, добавляем молоко, сахар и соль.
2. Выбираем режим "Каша" (можно "Варка") и варим пшенную кашу в течение 50 минут.
3. После сигнала мультиварки оставляем кашу еще на минут 7, чтоб она настоялась.

При приготовлении пшена в мультиварке можно сверху ставить паровую кастрюлю.

Что нужно знать о пшене

1. Во время варки пшено увеличивается по объему в 5-6 раз.
2. Чтоб блюдо не "пристало" к кастрюле, варят пшено на маленьком огне.
3. До приготовления пшено лучше промыть в теплой воде, а после – пшено промываем кипяченой горячей водой.
4. Если вы варите пшенную кашу на молоке, то в первую очередь нужно начинать варить пшено (всыпать его в кипящую воду), а когда крупа уже полуготова (через 15 минут), добавляем в кастрюлю молоко и варим до готовности (еще 15 минут).
5. Пшено лучше варить в казанке или похожей посуде (не эмалированной).
6. Калорийность пшена на 100 граммов – 342 ккал.
7. Чем полезно пшено? Компоненты пшена благоприятно влияют на кровеносную систему и печени.
8. Вареное пшено детям рекомендуют давать с 1 года.
9. Пшено – обработанное просо, не путаем с пшеницей.


ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Как варить пшено?