Из рассылки

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? БЕРИТЕ ПРИМЕР С ФРАНЦУЖЕНОК!

Француженки славятся своей стройностью, а все благодаря особенной системе питания, свойственной традиционной французской кухне. Давайте и мы возьмем на вооружение основные принципы французской диеты, чтобы всегда оставаться в форме!

Только свежие ингредиенты

Главный непоколебимый закон любой французской хозяйки – использовать в приготовлении пищи исключительно свежие продукты. Только высококачественные овощи и фрукты, а также различные травы и специи в обиходе у французских поваров. Такие продукты позволяют облагородить блюда богатым вкусом, не добавляя при этом излишних калорий.

Сбалансированное питание

Пожалуй, основное достоинство французской диеты – это ее сбалансированность. Меню практически каждого приема пищи содержит необходимую гастрономию всех пищевых групп. Что особенно важно — французская кухня изобилует яствами на основе полезных жиров. Многие блюда готовят с добавлением именно оливкового масла, одного из самых легкоусвояемых организмом. Вдобавок французы стараются исключать из своего рациона маргарин и тем более транс-жиры.

Домашняя еда

Француженки редко заказывают еду в ресторанах и, как правило, готовят домашнюю пищу сами. Ведь самостоятельное приготовление обедов позволяет контролировать качество блюд. В противовес можно привести в пример американцев – нацию, поголовно страдающую ожирением в частности из-за того, что они отдают предпочтение еде типа fast-food, о вреде которой говорить не приходится.

Умеренность в потреблении десертных блюд

Вероятно, самое приятное, что мы можем позаимствовать из французской диеты – это то, что прекрасные француженки не ограничивают себя в ассортименте еды. Они позволяют себе побаловаться десертами, но в умеренном количестве. Маленькие порции любимой сласти не нанесут непоправимого вреда фигуре и позволят наслаждаться диетой.

Умение получать удовольствие от приема пищи

Правильно трапезничать умеют далеко не все. К сожалению, привычки есть на ходу или перед экраном телевизора довольно распространены. Французы в большинстве своем умеют подойти к процессу принятия пищи с умом и, что важнее, они делают это с наслаждением. Не зря их нация несет гордый ярлык гурманов, а их отношение к еде порой сравнивают с любовными взаимоотношениями.

Активный образ жизни

Напоследок стоит отметить тот факт, что французы — приверженцы активного образа жизни, а это не в последнюю очередь влияет на физическую форму. В особенности французы любят пешие прогулки по городу и велоспорт.


ИСТОЧНИК