РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ


БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Вот рецепт из соцсети

ТОРТ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Рецепты для вас

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432060.jpg

Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.

Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

3

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ (ПИРОЖНОЕ) БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет и для тех, кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.

Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто не приемлет использование сырых яиц - есть выход (см. ниже).

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432402.jpg

В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке - 3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке - 2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара добела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить.

ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт).

Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Приятного аппетита!

4

И ещё один рецепт из соцсети

ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256440.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

- 200 г сахарного печенья типа топленого молока
- 100 г сливочного масла

Для крема:

- 500 г творога
- 500 г сметаны (25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256441.jpg

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256442.jpg

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256443.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256444.jpg

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256445.jpg

5

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414310.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:

200 г бисквитного печенья
100 г дроблённых ядер лесных орехов
150 г растопленного масла

Для начинки:

6 листиков белого желатина
500 г нежирного творога
150 г сахара
сок 2 лимонов
250 мл сливок для взбивания
4 ст. л. Апельсинового ликёра
5 киви

Для заливки:

1 пакетик прозрачного желатина для торта
250 мл воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.
4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

6

Снова рецепт оттуда же - из соцсети.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100232.jpg
 
Ингредиенты:
 
- 700 г творога, 
- 1 стакан изюма, 
- 1 стакан сахара, 
- 1 стакан сметаны,
- 40 г желатина, 
- 3 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан ядер грецких орехов, 
- ваниль - по вкусу, 
- 2 мандарина, 
- 2 киви, 
- консервированные ананасы и персики.
 
Приготовление:
 
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

7

Ещё рецепт из соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432182.jpg

Ингредиенты:

печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 г

Для начинки:

желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан

Для оформления:

сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

8

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ "МОРОЗКО" от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432400.jpg

Ингредиенты:

1. Желатин 15 г или 2 ст.л.
2. Творог 0,5 кг
3. Сахар 200 г
4. Сметана 200 г
5. Молоко 1 стакан
6. Орехи грецкие 5 шт.
7. Курага 5 шт.
8. Яблоки. У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.

Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.

Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы.
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.

Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку...

Приятного аппетита!

9

Небольшая подборка рецептов из соцсети

АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410655.jpg

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Приятного аппетита!

10

Небольшая подборка рецептов из соцсети

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410702.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема:

400 г 9 % творога
100 г сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 г быстрорастворимого желатина
3 маленьких банана (если больших, то 2)

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

3. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

4. Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.

5. Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

6. Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.

Приятного аппетита!

11

Ещё рецепт из соцсети

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК от участницы группы Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413946.jpg

Ингредиенты:

- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 200 г шоколада
- 50 г овсяного печенья
- 50 г джема

Приготовление:

1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

12

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414296.jpg

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.

В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.

Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе, после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.

Приятного аппетита!

13

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414356.jpg

Ингредиенты:

основа:

- 300 г печенья
- 100-150 г сливочного масла

начинка:

- 500 г маскарпоне
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

14

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЁНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414357.jpg

Ингредиенты:

- 450 г сметана от 20 % жирности
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г хорошего сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком.
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
5. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
6. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

15

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132415285.jpg

Ингредиенты:

- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. желатина
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. ванилина
- 300 г темного шоколада
- 100 г овсяного печенья
- 100 г густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст.л.) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.

Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 г шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.

Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

16

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420785.jpg

Ингредиенты:

2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г)
6 ст.л. размягченного маргарина
1 стакан сахара
225 г сливочного сыра
1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г)
2 свежих персика, мелко нарезать
225 г взбитых сливок

Приготовление:

1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования.

2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.

Приятного аппетита!

17

Ещё рецепт из соцсети

ОГУРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432050.jpg

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла,
- 200 г несладких крекеров,
- 10 г желатина,
- 200 г творога (у меня был 2% жирности),
- 200 мл сливок 10% жирности,
- 5-6 огурцов,
- соль, перец.

Приготовление:

Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.

Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы.

Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось, чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.

Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).

С застывшего "торта" снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

18

Ещё рецепт из соцсети

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432817.jpg

Нам понадобится:

250 г песочного печенья (у меня Юбилейное)
150 г масла
600 г малины
250 г сахара
180 г творога (у меня Дмитровский 9%)
200 г сливок (у меня 38 %)
10 г ванильного сахара
20 г желатина

Приготовление:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто. Выложить в разъёмную форму (у меня диаметр 21 см) и поставить в холодильник.

Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. Помешивая, растворить сахар. К клубничной массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 г кипятка. Тщательно перемешать,что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожной массе. Взбить миксером.

Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая, в малиновую массу.

Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания,желательно на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

19

Найдено в соцсети

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449521.jpg

Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

20

Найдено в соцсети

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449549.jpg

Ингредиенты:

200 г нежирного творога
450 г питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ