РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чизкейки

Сообщений 21 страница 40 из 46

1

В последние годы чизкейки становятся всё более и более популярными. Конечно же я не смогла обойти вниманием столь разнообразный и популярный вид вкусностей.

Так что же это такое - чизкейк? Вот что пишет Википедия.

Чизкейк (англ. cheeseсыр, cakeторт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

ИСТОЧНИК


СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414310.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:

200 г бисквитного печенья
100 г дроблённых ядер лесных орехов
150 г растопленного масла

Для начинки:

6 листиков белого желатина
500 г нежирного творога
150 г сахара
сок 2 лимонов
250 мл сливок для взбивания
4 ст. л. Апельсинового ликёра
5 киви

Для заливки:

1 пакетик прозрачного желатина для торта
250 мл воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.
4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

22

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С ЗАЛИВНЫМИ ФРУКТАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414332.jpg

Ингредиенты:

Состав:

- 200 г печенья Юбилейного
- 70 г сливочного масла или маргарина
- Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло.

Начинка:

- 600 г сыра филадельфия, или маскарпоне, или Альметте, или БУКО, - последние два обходятся дешевле :)
- 300 г сливок 33% жирности
- Стакан сахара
- 3 яйца
- Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, яйца, ванильный сахар. Все перемешиваем и выливаем на измельченные печенья.

Если у вас разъемная, всю форму обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Ставим форму с чизкейком в другую более глубокую форму, наливаем воды так, что бы она доходила до середины формы с чизкейком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Достаем, даем остыть и в холодильник на 4-5 часов.
Снять боковушку у съемной формы, по краям и сверху выложить персики нарезанные и виноград в середину. Аккуратно, вдеть опять боковую форму, закрепить её.

Делаем желе. Я брала уже готовое покупное в пакетиках. Я взяла двух вкусов, апельсиновое и лесные ягоды. Воду вскипятила, разбавила сначала апельсиновое, полила им фрукты, убрала в холодильник на минут 15.

Потом разбавила лесные ягоды, не много остудила чтоб оно чуть чуть схватилось и полила не много сверху на фрукты. И все, теперь можно ждать полного застывания.

Чизкейк резать мокрым ножом, смоченным горячей водой.

Приятного аппетита!

23

Ещё рецепт из соцсети

ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414348.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 стакана муки пшеничной
- 700 г творога
- 150 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0.3 стакана молока
- 5 яиц
- 1/2 стакана масла растительного

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 минут, выпекать при 180-200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны на 2 ложки сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды).

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414349.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414350.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414351.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414352.jpg

Приятного аппетита!

24

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414356.jpg

Ингредиенты:

основа:

- 300 г печенья
- 100-150 г сливочного масла

начинка:

- 500 г маскарпоне
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

25

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЁНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414357.jpg

Ингредиенты:

- 450 г сметана от 20 % жирности
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г хорошего сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком.
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
5. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
6. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

26

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132415285.jpg

Ингредиенты:

- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. желатина
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. ванилина
- 300 г темного шоколада
- 100 г овсяного печенья
- 100 г густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст.л.) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.

Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 г шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.

Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

27

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132415307.jpg

Ингредиенты:

2 порции:

- Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
- Крем-сыр - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

28

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЕ "ТРЮФЕЛИ" СО ВКУСОМ "ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132415324.jpg

Ингредиенты:

Начинка:

- 1 лимон
- 225 г сливочного сыра
- щепотка соли
- 1 стакан сахарной пудры
- пару капель ванили

Топпинг:

- 3 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:

- 200 г горького шоколада, нарубить
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- пару капель ванили

Приготовление:

Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга. Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.

Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.

Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.

Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.

Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.

Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью. Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл. Готовые "трюфели" поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

29

Ещё рецепт из соцсети

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КУСОЧКАМИ АНАНАСА от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420704.jpg

Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
3. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
4. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут.
6. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Храните в холодильнике.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420705.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420706.jpg

Приятного аппетита!

30

Ещё рецепт из соцсети

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420704.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт.
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:

Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости

Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут. Снизить темп. до 95 град. и выпекать 1 ч. Полностью остудите.

Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо.

Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

31

Ещё рецепт из соцсети

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420783.jpg

Ингредиенты:

Вишневый чизкейк на 12 порций:
Калорийность на порцию 150
Время приготовления 1 час

Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах)

100 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500 г вишни
10 г желатина

Приготовление:

1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог.
2. Ставим в холодильник на 30 минут
3. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
4. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем (!).
5. В отдельной чашке замачиваем желатин 50 г воды минут на 15.
6. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин.
7. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
8. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
9. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
10. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

Приятного аппетита!

32

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420785.jpg

Ингредиенты:

2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г)
6 ст.л. размягченного маргарина
1 стакан сахара
225 г сливочного сыра
1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г)
2 свежих персика, мелко нарезать
225 г взбитых сливок

Приготовление:

1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования.

2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.

Приятного аппетита!

33

Ещё рецепт из соцсети

ЯПОНСКИЙ СУФЛЕ-ЧИЗКЕЙК "ЗЕБРА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132420786.jpg

Ингредиенты:

125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 ст.л. лимонного сока и цедра половины лимона

125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада
3 холодных яйца
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.

Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте.
Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.

Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру.

Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.

Приятного аппетита!

34

Ещё рецепт из соцсети

МИНИ ЧИЗКЕЙКИ от Умная кухня

Просто и очень вкусно! :)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432029.jpg

Ингредиенты:

- круглые маленькие печеньки
- 2 пачки сливочного сыра (cream cheese), размягченного, 230 граммов каждая (оставить при комнатной температуре или размягчить в микроволновке)
- 2 яйца
- 170 мл сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- топпинги-начинки по вкусу

Приготовление:

- Сыр взбить, добавить яйца, сахар, лимонный сок, взбить до однородности.
- В форму выложить бумажные лайнеры, в каждую на дно положить печеньку, заполнить на 2/3 сырной массой.
- Выпекать при 180 минут 15-17.
- Во вторую половину добавить какао, получатся шоколадные чизкейки.
- В половину простых капнуть клубничного сиропа и помешать так, чтобы получился красивый мраморный рисунок.
- Готовые пироженки остудить сначала в форме, потом на решетке.
- Оставить в холодильнике на несколько часов.
- Охлажденные пироженки украсить перед подачей.

Рецепт allrecipes.com

35

Ещё рецепт из соцсети

ОГУРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432050.jpg

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла,
- 200 г несладких крекеров,
- 10 г желатина,
- 200 г творога (у меня был 2% жирности),
- 200 мл сливок 10% жирности,
- 5-6 огурцов,
- соль, перец.

Приготовление:

Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.

Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы.

Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось, чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.

Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).

С застывшего "торта" снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

36

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ" от Уютный уголок и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

*170 ккал/100 г*

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432094.jpg

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

3 яйца
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75 г муки
½ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25 г желатина + 100 г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина "Haas".

Приготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas"). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин "Haas", то минут на 20)

Украшаем:

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "притопить") и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

Приятного аппетита!

37

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432144.jpg

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 1 ст.л.
яйцо крупное – 2 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
пудра сахарная – 100 г
крупная морская соль – по вкусу
блинная мука – 1 стакан
масло сливочное – 125 г

Для начинки:

половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
сахар ванильный – 1 ч.л.
очищенные фисташки – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
тертая лимонная цедра – 1 ст.л.
сыр творожный – 700 г
крахмал – 2,5 ст.л.
пудра сахарная – 1 стакан
сахар – 180 г
сметана – 400 г
яйцо крупное – 4 шт.

Приготовление:

шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

шаг 2

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

шаг 3

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

шаг 4

Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.

шаг 5

Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст.л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

шаг 6

Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.

Приятного аппетита!

38

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашен. соды.

Крем:

500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст.л. муки,ванилин,
150-200 г слив. масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

39

Ещё рецепт из соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432182.jpg

Ингредиенты:

печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 г

Для начинки:

желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан

Для оформления:

сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

40

Ещё рецепт из соцсети

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432256.jpg

Ингредиенты:

для коржа:

150 г бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.л. какао-порошка
30 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

творожная начинка:

1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 граммов белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 г черного шоколада
160 мл сливок

Приготовление:

Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо.
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ)

Массу пополам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3 ст.л. массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.

Растопите черный шоколад, добавьте сливки, перемешайте с творожной массой во 2 чаше. Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника. В каждый налейте по стакану начинки. И медленно выливайте темную начинку на середину основы. Затем белую, начиная с середины круга, чередуйте!

Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432257.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432258.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432259.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432260.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432261.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432262.jpg

Автор рецепта Ам-Ням

Приятного аппетита!