РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чизкейки

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

В последние годы чизкейки становятся всё более и более популярными. Конечно же я не смогла обойти вниманием столь разнообразный и популярный вид вкусностей.

Так что же это такое - чизкейк? Вот что пишет Википедия.

Чизкейк (англ. cheeseсыр, cakeторт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

ИСТОЧНИК

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Небольшая подборка рецептов из соцсети

АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410655.jpg

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Приятного аппетита!

3

Небольшая подборка рецептов из соцсети

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410661.jpg

Ингредиенты:

- 150 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 650 г сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.

2. Духовку нагреть до t 160 C.

3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.

4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.

5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.

6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

4

Небольшая подборка рецептов из соцсети

ЧИЗКЕЙК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Прохладный, мягкий, воздушный, — этот чизкейк никого не оставит равнодушным.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410662.jpg

Ингредиенты:

250 мл молока
250 г творога
60 г сливочного масла
6 яиц
55 г пшеничной муки высшего сорта
20 г кукурузной муки
цедра одного лимона
¼ ч. ложки пекарского порошка
130 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°С.

Отделите желтки от белков.

В большую миску налейте молоко. Поместите миску над посудой с кипящей водой, не давая дну миски касаться воды. Добавьте в миску сначала творог, а затем масло. Перемешивайте смесь, пока она не станет кремообразной. Уберите миску с посуды с кипящей водой, дайте творожной смеси немного остыть и добавьте яичные желтки. Опять перемешайте.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку. Продолжая перемешивать добавляйте понемногу смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы не было комков. В конце добавьте цедру лимона.

В другую большую миску вылейте яичные белки (миска должна быть абсолютно чистой и сухой). С помощью электрического миксера взбивайте белки около 3-х минут. Добавьте пекарский порошок и сахарную пудру. Продолжайте взбивайте до появления устойчивых пиков из белковой массы.

Аккуратно добавляйте взбитые белки в творожную смесь. Небольшими порциями, с помощью лопатки вмешивайте белки так, чтобы масса не потеряла воздушность.

Переложите творожную смесь в емкость для запекания, которую в свою очередь поместите в другую, чуть большую емкость, наполненную кипятком на половину высоты.

Выпекайте чизкейк 50-60 минут. Проверяйте готовность чизкейка зубочисткой. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте дверь духовки приоткрытой на 10 минут. Это делается для того, чтобы чизкейк не треснул и не опал. По прошествии 10 минут достаньте чизкейк из емкости с водой, дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник и охлаждайте около 3-х часов.

Приятного аппетита!

5

Небольшая подборка рецептов из соцсети

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Рецепты для вас

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410680.jpg

Ингредиенты:

Основа:

печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:

сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г

Заливка:

сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410681.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410682.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410683.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410684.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410685.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410686.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410687.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410688.jpg

Приятного аппетита!

6

Небольшая подборка рецептов из соцсети

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ЗАПЕКАНКА БЕЗ ОСНОВЫ С ТВОРОГОМ от Кулинария и Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410700.jpg

Ингредиенты:

- форма 25 см:

- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст л муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны

Приготовление:

1. Бананы и творог пюрируем.
2. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
3. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин.
4. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

7

Небольшая подборка рецептов из соцсети

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410701.jpg

на 100 г - 99.9 ккал

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Приятного аппетита!

8

Небольшая подборка рецептов из соцсети

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410702.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема:

400 г 9 % творога
100 г сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 г быстрорастворимого желатина
3 маленьких банана (если больших, то 2)

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

3. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

4. Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.

5. Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

6. Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.

Приятного аппетита!

9

Небольшая подборка рецептов из соцсети

ЛЁГКИЙ ТВОРОЖНИК от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410773.jpg

Ингредиенты:

· 3 яйца
· 500 г творога
· 250 г сметаны
· 1 ст. сахара
· 2 ст.л. крахмала
· ванилин
· цедра с 1 апельсина

Приготовление:

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Приятного аппетита!

10

Продолжим собирать рецепты чизкейков?

Ну тогда ещё несколько рецептов из соцсети

ДОМАШНИЙ ЛЁГКИЙ ЧИЗКЕЙК от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413712.jpg

Ингредиенты:

- 150 г сладкого сухого печенья (можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, а я брала печенье сладкие галеты с отрубями).
- 100 г масла сливочного.
- Миндаль 50 г
- 600 мл ванильного йогурта.
- Сгущенное молоко - 4-5 ст.л., но это, конечно, по вкусу, если вы любите послаще, до добавьте еще.
- Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ст.л.
- Амаретто - 5 ст.л.
- 5 пластинок желатина. (или 5 ч.л. желатина.)

Приготовление:

Перетереть печенье в муку. Перетереть орехи в муку. Смешать орехи с печеньем в однородную массу и добавить в нее масло. Все хорошенько перемешать. В, смазанную сливочным маслом, разъемную форму выложить тесто, ровным слоем его утрамбовав. Отправить тесто в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остудить.

Взбить вместе йогурт, сгущенное молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар. Я делала это в блендере, поэтому масса получилась жидкой и пористой. Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения. Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести ее в йогуртовую массу, помешивая. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник, пусть застывает. Через 5 -6 часов торт будет готов.

Работы на 20 минут и получается вкусный, воздушный торт.

Приятного аппетита!

11

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413718.jpg

Ингредиенты:

- Печенье - 250 г;
- Творожный сыр - 200 г;
- Творог домашний - 260 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 1 стак.;
- Сливочное масло - 150 г;
- Мука пшеничная - 35 г;
- Кофе - 20 г;
- Шоколад - 100 г;

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Затем добавить кофе и все хорошенько перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, равномерно выложить полученную смесь и убрать в холодильник.

Взбить в комбайне творог с сахаром и яйцами.

Добавить сливочный сыр,муку и снова хорошенько перемешать.

Достать из холодильника форму и равномерно выложить в нее полученную массу.

Выпекать чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем достать из духовки, полностью остудить и поставить на 3 часа в холодильник.

Достать охлажденный чизкейк из холодильника, полить растопленным шоколадом.

Разрезаем на порции и подаём!

Приятного аппетита!

12

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413725.jpg

Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 г сахара
2 плитки шоколада по 100 г (содержание какао 50 – 60%)
200 г сметаны жирностью 20 – 30%

Для глазури:

Плитка шоколада (100 граммов)
60 мл сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

13

Ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413757.jpg

Ингредиенты:

крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
сливочное масло – 2 ст.л.
сливочный сыр – 220 г
сахар – 1 стакан
мука – 2 ст.л.
ванилин – 1 ч.л.
горький шоколад – 220 г
яйца – 4 шт.
черника – 1/2 стакана
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160*С градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дно разъемной формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилином при помощи миксера или венчика до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Вылейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55-60 минут.

Затем снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

14

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413781.jpg

Ингредиенты:

для основы:

- 50 г несладкого печенья
- 50 г миндаля
- 50 г охлажденного сливочного масла

для начинки:

- 500 г сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные)
- 100 г ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 200 г сметаны 10%
- 2 яйца
- 50 г темного шоколада

* У меня это сахар, в банку с которым я неделю назад положила пару использованных, т.е. без семян, стручков ванили.

Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать - очень мягкая начинка.

Крамбл

Разогреть духовку до 150° С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком.

Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем.

Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150° C.

Приятного аппетита!

15

Ещё рецепт из соцсети

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК от участницы группы Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413946.jpg

Ингредиенты:

- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 200 г шоколада
- 50 г овсяного печенья
- 50 г джема

Приготовление:

1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

16

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ от Копилка рецептов

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413948.jpg

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 банка сгущенки
- 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!

17

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК "МОККА" С АРОМАТОМ ВАНИЛИ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132413958.jpg

Ингредиенты:

750 г нежирного творога
100 г молочного шоколада
1 лимон
4 яйца
175 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. манной крупы,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 ст.л. порошка какао
2 ст.л. растворимого кофе в порошке

Приготовление:

1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.

2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.

3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.

4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.

5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.

6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

18

Ещё рецепт из соцсети

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414151.jpg

Ингредиенты:

Крекер - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г
Клубника - 500 г
Сливочный сыр - 670 г
Молоко - 420 г
Сок лимона - 30 мл
Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Измельчите крекер в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Это будет основа вашего чизкейка.

Плотно распределите основу по форме с высокими бортиками.

В комбайне из клубники и 100 г сахара сделайте пюре. После сварите его на медленном огне около 2 минут. Затем охладите.

Сливки взбейте с молоком. Добавьте лимонный сок. Далее по одному вбейте яйца. Взбейте до однородной густой массы. Переложите сливочную смесь в форму поверх нашей основы.

Чайной ложкой по поверхности сливочной смеси равномерно распределите клубничное пюре. Теперь круговыми движеньями по спирали от центра к краям проведите кончиком ножа. Наш чизкейк приобретет красивый мраморный узор.

Выпекайте около 50-60 минут при температуре духовки 150 градусов. Охладите в течение часа.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414152.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414153.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414154.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414155.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414156.jpg

Приятного аппетита!

19

Ещё рецепт из соцсети

МОРКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414212.jpg

форма для выпечки 24 см

Ингредиенты:

200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Пропитка

100 мл простого сахарного сиропа (вода + сахар)
50 мл рома или ликера (по желанию)

Чизкейк

650 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 небольших яйца
100 г жирных сливок

Сметанный крем

250 г сметаны жирностью от 30%
50 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. Заранее разогреть духовку до 160 С.
2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками.
3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями.
4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности.
5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать.
6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете.

Приготовить сливочную массу для Чизкейка.
Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.
Далее выпекать так же, как и в рецепте Чизкейка:
Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.
Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.
Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Украсить торт можно остатками бисквита или орешками.

Автор рецепта - alenakogotkova

Приятного аппетита!

20

Ещё рецепт из соцсети

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414296.jpg

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.

В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.

Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе, после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.

Приятного аппетита!