РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальмары

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Рецепты приготовления кальмаров пишем тут.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
салат с кальмарами, отварными яйцами и зеленым луком от Шекспир (он же Dr Michael) + совет от lara (с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

АЗУ ИЗ КАЛЬМАРОВ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
БИТОЧКИ "КРАБИКИ"
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ХЕРЕСОМ

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
КАЛЬМАРЫ ПОД МАРИНАДОМ
КАЛЬМАРЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ
КАЛЬМАРЫ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
КАЛЬМАРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КАЛЬМАРЫ "РАДОСТЬ ГУРМАНА"
КАЛЬМАРЫ ФАРСИ
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ БАСМАТИ
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ С ТРАВАМИ

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

ТУШКИ КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ из рассылки от Kulina.ru
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ФИЛЕ КАЛЬМАРА, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ

2

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.
Приятного аппетита!

3

Рассылка от Kulina.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

кальмары 1 кг

для фарша:
свиной паштет 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез или сливочное масло
зелень

Кальмаров отварить: для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.

http://www.cook-master.ru/images/2005_11_07/farkal.jpg

4

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Лук репчатый режем кольцами и пережариваем на масле растительном до золотистого цвета, кальмар поперек волокон соломкой и бросаем в сковороду с обжаренным луком, постоянно помешиваем, готовность через несколько минут (белок-кальмар).
Вкусно!

5

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Тушку кальмара (очищенную) фаршируем рисом отварным, морковью жаренной и яйцом отварным, набили, можно ниточкой или зубочисткой закрепить, смазали сверху майонезом и в духовку (до готовности). Получается золотистый поросеночек с ушками. Начинку можно сфантазировать.

6

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Кальмар - 500
Морковь - 180
Лук репчатый - 200
Майонез - 250
Огурчик - 200
Яйцо - 1шт.

Выход - 1200 г

Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон,огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.

7

АЗУ ИЗ КАЛЬМАРОВ

 
филе кальмаров - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль по вкусу

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут.
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Источник:  "Времена года"

8

ТУШКИ КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ

кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки очищенные 'Сальмон' либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)

Вес одной порции 250 г

Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку 'Сальмон', тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 С не более 10 мин.

Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

9

КАЛЬМАРЫ ФАРСИ

1,5 кг кальмаров,
100 г белого сухого вина,
100 г рыбного бульона,
4 ст. ложки оливкового масла,
200 г репчатого лука,
2 дольки чеснока,
700 г рыбного филе,
6 яичных белков,
350 г сметаны,
пучок свежей петрушки,
3 помидора,
соль, перец.

Тщательно очистить кальмаров, срезать щупальца, удалить центральный хрящик. Порубить дольку чеснока, половину луковицы и петрушку. Порезать щупальца и филе рыбы. Все смешать, ввести яичные белки и сметану. Посолить, поперчить. Начинить кальмаров этим фаршем, зафиксировать деревянной палочкой.

Очистить помидоры, удалить семена и мелко нарезать. Отдельно измельчить дольку чеснока- и оставшийся лук. В глубокой сковороде разогреть на медленном огне оливковое масло, обжарить в нем кальмаров, затем ввести чесночно-луковую смесь. Потушить несколько минут, добавить помидоры, рыбный бульон, белое вино, пряности по вкусу и оставить на медленном огне минут на 40-50.

10

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

8 крупных кальмаров,
4 луковицы,
7 cт. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 cт. л. томатной пасты,
1 кофейн. л. аджики (по желанию),
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
6 помидоров,
1 лавровый лист,
3 яйца,
3 cт. л. тертого сыра,
3 лимона,
перец, соль.

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. л. томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовлен­ным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 ст. л.) и 4 ст. л. оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.

11

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ С ТРАВАМИ

на 6 порций (вес одной порции 150 г):

кольца кальмаров в рассоле 1 упаковка - 200 г;
лук репчатый 200 г;
чеснок 80 г;
базилик 50 г;
сливки 33% 150 г;
сыр тертый 50 г.

Лук, чеснок и базилик обжарить на растительном масле. Добавить кольца кальмаров, предварительно слив рассол. Как только кольца приобретут золотистый цвет, добавить сливки и довести до кипения в течении 1-2 минут. Когда кольца обжарились со сливками и сливки немного проварились, выложить на тарелку, и посыпать рубленым базиликом. Также можно посыпать тертым сыром. В приготовлении блюда можно использовать как кольца кольмаров в рассоле, так и кольца кальмаров варено-мороженные.

12

ФИЛЕ КАЛЬМАРА, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ

500 г сырого филе кальмара,
соль,
перец,
2 яйца,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения:
растительное или сливочное масло или иной жир.

Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.

13

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ БАСМАТИ

Простой рецепт фаршированных кальмаров с элитным рисом басмати.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

масло оливковое - 3 ст.л.
рис басмати - 250 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
лук репчатый (мелко нарезанный) - 200 г,
морковь (нарезанная кубиками) - 200 г,
петрушка свежая (измельченная) - 20 г,
чеснок (2 зубчика, измельченные) - 10 г,
перец черный молотый (по вкусу),
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г,
кальмары, филе - 1300 г

Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180С. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и, через 1-2 минуты, нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмара и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут. Подавайте к столу незамедлительно.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/kalmarfarsh.jpg

ИСТОЧНИК

14

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА

500 г сырого филе кальмара,
1 яйцо,
1—2 луковицы,
50—100 г черствог» белого хлеба,
0,25—0.5 стакана воды или бульона,
соль, перец (при желании мускатный орех).

для панировки:
молотые сухари.

для жарения:
растительное масло, сливочное масло или иной жир.

Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки. · Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа.

15

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ХЕРЕСОМ

800 г разделанных и нарезанных кусочками кальмаров,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/4 стакана хереса,
3 г свежего измельченного имбирного корня,
2 ст. ложки нарезанного укропа и петрушки,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.

Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить имбирь. Пассеровать в течение 1 минуты, положить кальмар и жарить на сильном огне, помешивая еще 2 минуты. Посолить, влить херес и всыпать сахар. Дать соусу закипеть, после чего накрыть сковороду крыжкой, убавить огонь и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью. Жареные кальмары с хересом готовы!
Приятного аппетита!

16

КАЛЬМАРЫ ПОД МАРИНАДОМ

Продукты:

600 г вареного кальмара,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 1/2 стакана маринада.

Маринад:

1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной,
1 стакан воды,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
соль по вкусу.

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

17

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ

Кальмары 800 г
Помидоры 2 шт.
Луковица 1.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 стакана
Лимон 1 шт.
Укроп
Лавровый лист 1 шт.
Молотый красный перец
Аджика
Пряных трав 1 ст. ложка
Яичный желток 1 шт.
Соль

Рецепт нашего читателя Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

18

КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ

700 г вареного кальмара,
1 1/2 стакана майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

19

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

60 г кальмаров,
30 г моркови,
30 г майонеза,
12 зубчика чеснока,
соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

20

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Кляр:

пара яиц,
соль, перец,
мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

кальмары 1 кг,
яйца 2 шт,
соль перец,
мука 3 ст. л,.
зелень.

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.